Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Дружеский треп на другие темы

Re: Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Сообщение Юрий Ещенко » 20 янв 2012, 21:34

:D :D :D :D Написано все точно и правильно. Непонятно кому возражения. Но невнимательность к текстам заметна.
дико извиняюсь, но тут у Вас было чрезмерное количество чувств, глаз резало, подчистил, ок?
Юрий Ещенко

Сообщение valeriy » 20 янв 2012, 22:05

Позвольте и свои 5 копеек вставить."За что купил,за то и продаю".Долгое время я соседствовал с парнем из Бразилии.Он говорил,что у его дедушки было стадо коров в 10 000 голов.На мой вопрос о проблемах обслуживания этого стада он ответил как и Мухтар.Никто за стадом не смотрит.Есть земля с ограждением где пасется и само плодится стадо.Никто никого не доит,сараев нет,сено не заготавливают.Едут к стаду периодически за мясом,поклеймить новое пополнение, с вет.работником иногда (прививки итд), и когда деньги нужны.Бразильская говядина у нас,по мнению португалов лучше Аргентинской и Европейской.Не буду утверждать ,что во всей Бразилии так,но у парня в семье так выращивали коров и другие тоже так выращивают.
valeriy

Сообщение Tachyt » 20 янв 2012, 22:27

Такие фермы есть и в Техасе, смотрел фильм о них как-то, только их 3 или 4 штуки на все США. Пастбище круглый год, только перегоняют с участка на участок, прирост поголовья естественный, койоты тоже берут свою долю, только ветконтроль очень жесткий.
Мясо идет только в фешенебельные рестораны, цена в несколько раз выше, чем на говядину с откормочных ферм, где используют интенсивные технологии.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 21 янв 2012, 10:47

в 90-ых годах мы с партнером в самаре организовали выпуск миниферм для выращивания кроликов по технологии проф.михайлова.....реально тема рабочая......
Sziget

Сообщение Tachyt » 21 янв 2012, 11:39

Sziget писал(а):реально тема рабочая.

До сих пор выпускаете минифермы, можете пару фоток хотя бы, или материальчик рекламный? Как то встречались какие то клетки аналогичные из пластика, дороговато получается...
А у меня следующий опыт по этим клеткам - в 82 или 83 попалась мне статья об этих клетках в 2-х номерах Моделиста-конструктора (я его выписывал)... написана была заманчиво - клетка на открытом воздухе, бункерные кормушки для комбикорма,по бокам кормушки для сочных кормов и сена, только раз в неделю корм засыпать, подогрев воды в поилках, 30% экономия того, 40% экономия сего,на 30% темпы роста и прочая...
Показал я чертежики брату своему троюродному, он в селе живет, идея вроде ничего, тогда еще программа продовольственная брежневская была, в обмен на сдачу мяса и шкурок комбикорм, да и мясо стоило прилично по тем временам - 2,50 за кг живого веса, шкурка тоже неплохо шла, загорелся он...
Собрал он 10 штук, правда чертежи мы изменили, года 3 они эксплуатировались, так ничего, но никакого выигрыша по сравнению со старыми, дедовскими клетками не было, разве что уборка навоза малость облегчилась за счет решетчатого пола и то под вопросом... По способу и методе кормления тоже не оправдались всякие 30% - обещания, по устойчивости к болезням, по трудоемкости обслуживания тоже не фонтан.
http://www.fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/56803 - тут народ обсуждает Михайлова клетки.
С тех пор братец мой перепробовал уйму всяких конструкций, но оказалось, что шедовая система самая рациональная и рентабельная. Сарай хорошо вентилируемый, но без сквозняков, летом молодняк выпускает в вольеры, перешел бы полностью на вольерное содержание но участок мал.
Tachyt

Сообщение Юрий Ещенко » 21 янв 2012, 13:17

Tachyt писал(а):С тех пор братец мой перепробовал уйму всяких конструкций, но оказалось, что шедовая система самая рациональная и рентабельная. Сарай хорошо вентилируемый, но без сквозняков, летом молодняк выпускает в вольеры, перешел бы полностью на вольерное содержание но участок мал.

Любая клетка ограничивает движение, а это аномалии развития, шоки и прочая фигня которую нужно лечить. В принципе бабло можно заработать и при клеточном содержании.

Но сдается мне что пристрастия к клеткам вызваны в большей степени навязыванием их производителями клеточных батарей и прочих индустриальных прибамбасов.

В птицеводстве при клетоточном содержании кур-несушек они используются 1 год, потом распродаются населению в полуобморочном состоянии по дешевке(некоторыми хозяйствами) Из 10 таких кур в вольных условиях выживает грубо говоря половина. Но эта половина с успехом несет шикарные яйца еще годика 2.

У меня при вольерном содержании кросс Тетра Аш несли классные яйца 2 года, и даже на 2 году яиц было на 10% больше. На первом году они отбили и 6 мес. выращивание и корма и элементарное оборудование (кормушки, поилки, насесты, гнезда ..) и рентабельность была 10-20%. На втором году рентабельность была уже около 150%, плюс себе на бульончик забивали и тд. Основное бабло на собственных кормах(зерновые, рыб. мука )При покупке комбикормов у производителе пролет был -бы 100% Ну не 100, но было бы неинтересно.
Юрий Ещенко

Сообщение Sziget » 21 янв 2012, 18:43

.У меня в принципе есть полный комплект чертежей по минифермам.....тока на бумаге.....
Sziget

Сообщение Tachyt » 21 янв 2012, 19:40

Юрий Ещенко писал(а):У меня при вольерном содержании кросс Тетра Аш несли классные яйца 2 года,

Верно, в вольерах курей держать самое то, причем можно и в промышленных количествах. Я на даче 4 вольера разгородил, курей периодически перевожу из одного в другой, подсеваю кормовые травосмеси. Яйцо и мясо отличного качества.
Sziget писал(а):У меня в принципе есть полный комплект чертежей по минифермам.....тока на бумаге.....

Меня не интересуют чертежи, просто интересно было глянуть на внешний вид мини-фермы вашего изготовления.
Tachyt

Сообщение Юрий Ещенко » 21 янв 2012, 20:12

Tachyt писал(а):Я на даче 4 вольера разгородил, курей периодически перевожу из одного в другой,

Это самая проблема - вытаптывание. Я это решил путем размещения металл. мелкой, прочной сетки на уровне 2-3-4-5 см. над землей. Класс, и траву жрут и не вытаптывают. Ну и периодически переводил с одной половину вольера в другую, что-бы всякие бурьяны успели понаростать.

А для пром. производства земли не так уж и намного больше нужно, чем клеточные фабрики занимают. Самое тяжелое в гнездовых птичниках сбор яиц - горбатится много надо. :lol:

По поводу чертежей мини-ферм. Перелопатил кучу литературы, самое толковое почерпнул в изданиях 50-х годов, все остальное бестолково перекатаное. И все равно многие конструкции пришлось переделывать - поилки и особенно гнезда.
Во вторых мини фермы на 500 или 2000 неинтересны - и не туда и не сюда. Я держал 400 кур и только лишь для пошупать процесс, получить проблемы и решить их и т.д. ВСЕ.

Лексусы, все новьё, и т.д. только при ферме мин. на 40-50 000 кур-несушек.Секция на 200 кур это помещение 6Х6 м. плюс вольер-трансформер 6Х20-30 м.
Юрий Ещенко

Сообщение Sziget » 21 янв 2012, 21:12

[/quote]Меня не интересуют чертежи, просто интересно было глянуть на внешний вид мини-фермы вашего изготовления.[/quote] Так можно в нете посмотреть минифермы Михайлова....вот так и выглядят.....трехэтажные сооружения......
Sziget

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА