de_sert писал(а):Забыл упомянуть. Вышел на связь один товарищ из Беларуссии, летом он приезжает в Квебек, тоже хотел бы осетром заняться.
Посмотрим, может скооперируемся, вдвоем проще будет.
Привет Сергей! Верно, этот товарищ я) Обязательно скооперируемся. Сложно победить тут эту бюрократию. Они (канадцы) блюдут целостность своей экосистемы. По итогу, связывался с двумя министерствами (переписку веду до сих пор), на предмет получения разрешений на ввоз малька и т.д. Так вот суть в том, что в Квебеке, можно разводить только два подвида семейства Acipenser. Это черный/атлантический - Acipenser oxyrinchus и второй -желтый - Acipenser fulvescens. Эти два присутствут в реке санлоран и их можно ловить. Ежегодно в Квебеке на промышленный вылов выдается лицензия. Если не ошибаюсь в прошлом году около 70 тн. добыли. Так вот ввезти любой другой подвид не дают. В Нью-Брансвике есть ферма, которая выращивает на икру и мясо атлантического осетра. Стоимость малька запредельная. На мой взгляд, единственный выход из сложившейся ситуации, это самому с нуля запустить все производство, наняв адекватного спеца, который поможет поставить все на поток с икринки, т.е. можно, говорю за Квебек, получить лицензию на отлов нескольких особей для получения/отбора икры/молок и дальнейшей инкубации. Либо попытаться найти малька этих двух подвидов по адекватной цене в штатах например. Помещение в принципе есть на примете. Стоимость аренды не большая, анализ воды пока не проводил. Пока в бюрократическом затыке )) пытаюсь разрулить ситуацию. Буду держать в курсе.