Кто во что горазд

Дружеский треп на другие темы

Re: Кто во что горазд

Сообщение skaliar » 28 апр 2012, 21:42

весна на дворере однако!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=OghbxgFk ... re=related
skaliar

Сообщение бродяга » 04 июн 2012, 09:46

Уважаемые рыбоводы!! Незная в какой теме писать и спрашивать решил написать сдесь,так как нигде ответа на свой вопрос пока не нашёл. Вопрос в следующем........ Имею водоём 50Га. Русловой,проточный,с донным спуском,с рыбоуловителем. Когда оформил водоём в аренду ,ему было 6лет как не сливался. Так как я самый что ни наесть новичёк сразу же его и зарыбил. (карп).
И так три года подряд зарыблял карпом. В первый год 20 тысяч,на второй год 60 тысяч и на третий год 22 тысячи. (зарыблял всегда годовичком) . Вот и после третьего зарыбления ,осенью начал слив пруда. ЖДАЛ рыбку. :cry: . В итоге карпа почти не было. Взял не более тонны. Зато взял тонну щуки,15тонн карася и около 15 тонн окуня! Мне кжется они моего малька и сожрали.... Печально. Пишу дальше.. после слива решил водой не заполнял спецально,решил чтоб за зиму вымерзли остатки окуня и карася. Счас вода в пруду чистенькая На глубину 1метра дно видно. Зарыбил карпом 40 000шт. и пелядью 150 000 шт. Радовался что окуня выморозил. И вот сёдня утром увидел стайку окушков. :shock: я в шоке... сожрёт всю личинку пеляди.. Ну теперь ни чё не поделаеш. Вопрос: как мне выскаблить оттуда всё до чиста,хотяб окуня....... Чем его выгнать.... Осенью планирую отлов водоёма полностью... КАие будут советы???!!! :oops:
Заранее блогодарен...
Сергей
бродяга

Сообщение Бабай » 04 июн 2012, 10:01

бродяга писал(а): я в шоке... сожрёт всю личинку пеляди.. Ну теперь ни чё не поделаеш. Вопрос: как мне выскаблить оттуда всё до чиста,хотяб окуня....... Чем его выгнать.... Осенью планирую отлов водоёма полностью... КАие будут советы???!!! Заранее блогодарен...

Окунь и щука,да и карась, личинку сожрет! Пелядь, в разведении - рыба повышенного внимания рыбоводов! Пруд 50 га, головной! ручей не хилый, скорее всего речка. Рыба по речке гуляет во время сброса пруда - Верховину нужно делать! Плохо вот, в профиле, не указано где находишься!
Бабай

Сообщение Подушка Сергей » 04 июн 2012, 12:19

бродяга писал(а): КАие будут советы???!!!

От добра добра не ищут. Зачем уничтожать рыбу, которая хорошо растет и плодится, и заменять ее проблемной? Окунь и щука - экспортные продукты и за рубежом значительно дороже карпа. Ищите потребителей на них.
Подушка Сергей

Сообщение бродяга » 04 июн 2012, 13:27

Подушка Сергей писал(а):
бродяга писал(а): КАие будут советы???!!!

Окунь и щука - экспортные продукты и за рубежом значительно дороже карпа. Ищите потребителей на них.[/quote

Да не нужен мне такой экспорт!! ;) ] Приезжай,забери. Так отдам.. :D

Бабай писал(а):
бродяга писал(а):
- Верховину нужно делать! Плохо вот, в профиле, не указано где находишься!

Профиль исправлю. :oops: Пока здесь напишу: Новосибирская обл.
Сергей
бродяга

Сообщение Подушка Сергей » 04 июн 2012, 16:22

бродяга писал(а):Да не нужен мне такой экспорт!! ] Приезжай,забери. Так отдам..

Ну и напрасно... ;)
Вам сюда: http://fishretail.ru/trade/rechnoy-okun-47987
Подушка Сергей

Сообщение бродяга » 04 июн 2012, 16:37

чё в Астрахани нет окуня? доставка от нас дороже его самого будет
Сергей
бродяга

Сообщение бродяга » 04 июн 2012, 16:49

И всётаки. Я серьёзно спросил... Помогите советом. Как при спуске или после спуска вытравить остатки сорной рыбы??? Читал гдето здесь про известь. Как и в каких пропорциях ей пользоватся? Пойдёт ли он в пищу после этого? И самое главное: Водоём начинается с длинного ручья ( около 2х км) как перед спуском наиболее эфективно загнать рыбу в пруд?? :cry:
Сергей
бродяга

Сообщение Бабай » 04 июн 2012, 17:12

бродяга писал(а):И всётаки. Я серьёзно спросил... Помогите советом. Как при спуске или после спуска вытравить остатки сорной рыбы??? Читал гдето здесь про известь. Как и в каких пропорциях ей пользоватся? Пойдёт ли он в пищу после этого? И самое главное: Водоём начинается с длинного ручья ( около 2х км) как перед спуском наиболее эфективно загнать рыбу в пруд?? :cry:

Рыба начнет "гулять" по речке когда воды в пруду не останется почти... для предотвращения, перегораживают речку, но, сплошной гемор... то сетку забьет, то подмоет, то дежурить там надо (воруют местные) а это аж, за километр... то еще какая ерунда... в результате почти вся рыба ушла, и не известно куда...
Бабай

Сообщение Подушка Сергей » 04 июн 2012, 17:49

бродяга писал(а):чё в Астрахани нет окуня? доставка от нас дороже его самого будет

Я думаю, что они делают филе на экспорт. В астраханских газетах постоянно встречал объявления: "Куплю окуня и судака". Эти рыбы не содержат холестерина, считаются диетической пищей и в Европе ценятся значительно выше карпа. На кафедре аквакультуры АГТУ начаты работы по разведению и выращиванию окуня.
Я только набрал ключевые слова "куплю окуня" и сразу попал на это объявление. Если поискать, то и поближе к Новосибирску найти потребителей можно. А про щуку и не говорю: желающих купить еще больше. Ее даже в Китай экспортируют. А китайцы делают филе и толкают в США :lol:
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА