то ли верить толи нет

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

Re: то ли верить толи нет

Сообщение Tachyt » 25 мар 2010, 07:50

Подушка Сергей писал(а):Вот это меня удивляет. Неужели красноухие черепахи способны зимовать подо льдом?

И не только зимуют, но и наших болотных черепах вытесняют, особенно там, где в водоемах есть толстый слой ила. В Германии, но особенно в Польше красноухая черепаха превратилась в серьезную угрозу аборигенной болотной.На очистных сооружениях тропические виды выживают, потому что температура не падает,объемы стоков только увеличиваются. На охладителях ТЭЦ выживание тропических видов зависит от мощности станции и равномерности объемов сбросов. В больших городах условия могут быть вольготными. Но на наших тепловых станциях, генерирующих только электроэнергию, из-за неравномерности сброса и довольно большого объема прудов условия выживания неблагоприятны. Я имел в виду, когда писал условия нашей местности.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 25 мар 2010, 15:47

Ну вы меня успокоили а то я лет 6 назад выпустил в свою речку она в Москву впадает двух красноухих они по размеру у меня уже в прудике не умещались и повадились по рассаде как танки ползать
Съесть не решился но совесть мучила а так вроде как есть шанс что они уже к Астрахани подплывают :lol:
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 17 ноя 2010, 15:07

Ил. писал(а):-...и будет Вам счастье!

В Мурманске открылся международный фестиваль телефильмов "Северный характер"
... В рамках фестиваля проводится еще и выставка необычных экспонатов, среди которых особый интерес посетителей вызывает экспозиция "Рыба счастья", выполненная по мотивам сказок малочисленной северной народности нганасаны. Каждая рыбка из этой экспозиции представляет собой талисман.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=210370&cid=44

О рыбе-талисмане, которая притягивает деньги см. http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statja150.doc
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 17 ноя 2010, 15:19

красноухи зимуют подо льдом - проверено. Зарывается в грунт и дышит кислородм воды, полоская глотку. Но при таких температурах сидела ровно неделю - потом потеплело до +10, но она все равно не вылезала из грунта, пока +16 не стало.
мухтар

Сообщение Админ » 19 ноя 2010, 18:13

ну ты напугал я лет 5 назад трех красноухих черепах (ты их имел ввиду)выпустил в москву реку типа рука не поднялась съесть и что они там уже размножаются :lol:
Админ

Пред.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе