Страница 1 из 5

Re: Зарыбление водоемов и выращивание молоди

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 13:02
Юрий Ещенко
Cool писал(а):А в это время - Китай/Вьетнам и т.д. массово увеличивает производство и продают по демпинговым ценам - такими темпами еще несколько лет и нашей рыбы на рынке не будет - бабушки покупают то что дешевле и чихать им на качество :cry:


Ни бабушкам, ни дедушкам, ни вообще пэрэсичным громадянам, очень даже не чихать на качество. Покупают качественные продукты, но только точно зная откуда они, и чьи. О давлении дешевого фуфла так же осведомлены. А бизнес (не все) просто боится акцентировать на качественном направлении производства. И вместо того что-бы делать качество,акцентируя на этом, пытаются с китайцами конкурировать по фуфлу, в итоге эффект масштаба и пролет .......

И о каких темпах речь.??? Темпы только у частных фирм при Ананасе. У остальных, в том числе и фирма Украина, темп в ж...

Re: Зарыбление водоемов и выращивание молоди

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:01
Cool
Уважаемый Юрий, Вы невнимательно прочли мой пост :

1. ускоренными темпами фирма Украина погружается еще дальше в то место куда Вы указали.
2. бабушки и дедушки только у подьезда возмущаются плохим качеством продукции, а покупают то что подешевле. А что они еще могут купить на свои нищенские пенсии? только что проходил по рядам "ярмарки" - специально постоял минут 20-30 + пообщался с теми кто торгует рыбой - толстолоба покупают, карася расхватали в первые полтора часа...карпа 1300-1500 практически не берут - разница в цене в 3 раза.....периодически делаю обьемные покупки в супермаркетах, опять таки общаюсь с поставщиками, сотрудниками супермаркетов - карп в аквариумах мало кого интересует, зато филе глубокой заморозки, нототения и т.д. расходится - поэтому я бы не был столь категоричен (они то может и понимают, но позволить себе не могут и этом при том что в заморозке энное количество воды за которую они платят)

И - все это не имеет отношения к теме зарыбления естественных водотоков :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Зарыбление водоемов и выращивание молоди

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:32
КЕН
Cool писал(а):Валентин - где твое чувство юмора? Посвящение ролика наоборот в подтверждение наших с тобой рассуждений и твоего предыдущего поста....

Чувство юмора говоришь? Кхеее...
Затерялось оно где-то, вот раньше было наоборот, а сейчас с чувством юмора проблемы .... все никак не привыкну к ощущению погружения ... в дупу!

Юрий Ещенко писал(а):Ни бабушкам, ни дедушкам, ни вообще пэрэсичным громадянам, очень даже не чихать на качество.

Вы на какой планете живете?
Юрий, оглянитесь вокруг, народ уже давно свыкся с полным дерьмом на прилавках, ауууу ... где тот "качественный продукт", в колбасе мяса нет, в хлебе разрыхлители, в молочном консерванты ... согласен с тем, что большая часть покупателей - это представители среднего и старшего поколения, которые еще представляют, что они едят, а молодежь ... просто ППЦ, Мы растим поколение чипсо-сухарико-бургерное, которые не парятся, что едят, что пьют, им похрен ГМО и прочая дрянь!

Юрий Ещенко писал(а):А бизнес (не все) просто боится акцентировать на качественном направлении производства. И вместо того что-бы делать качество,акцентируя на этом, пытаются с китайцами конкурировать по фуфлу, в итоге эффект масштаба и пролет .......

У кого пролет? У китайцев? Вы меня удивляете .... да вокруг 80-90% все сплошь китайское, уровень ВВП Китая глянь-те .... а вот всем вокруг [автоцензор], согласен, и тем кто количеством пытается гнать, как китайцы, и кто за качество борется, тем особенная [автоцензор]!

Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 15:15
КЕН
Недавняя дискуссия, меня заставила немного поменять ракурс беседи и выделить ее в отдельную тему, дабы не засорять толковую тему и чтобы развенчать мечты некоих пользователей о качественном товаре и немного развеять все эти полеты в розово-радужных империях.

Думаю, начнем с основного экспортного продукта Вьетнама, который в достаточной мере конкурентоспособный на рынках стран СНГ и Европы, и даже пресловутой США со всеми их санитарными контроля-ухищрениями.

Мифы и легенды .... о ПАНГАСИУСЕ!!!

Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.


изобилует высоким уровнем ядов, бактерий,тяжелых металлов, гормонов.

Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется таже вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.


http://medea.com.ua/index.php/pregnancy/70-fish

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 15:16
КЕН
Пангасиус не годится для Евросоюза

Пангасиус повсеместно продается в супермаркетах и рыбных магазинах Великобритании по предельно низким ценам под разными названиями: баса, длинная камбала, вьетнамский морской сом. «Только за последний год объемы продажи пангасиуса резко взлетели на 50% до 1500 тонн, в то время как продажи традиционно востребованных видов рыбы - трески, лосося и форели, упали. При этом Меконг - одна из наиболее загрязненных рек на земле. Фабрики, расположенные вдоль ее берегов, ежедневно сбрасывают тысячи тонн вредных веществ в медленно текущие воды Меконга. В результате вода, в которой культивируется пангасиус, полна бактериями и отравлена промышленными выбросами мышьяка, ртути и дихлордифинилтрихлороэтана», - говорит С.Стивенсон.
В своем выступлении на заседании Европарламента, посвященном вопросам марикультуры, С.Стивенсон акцентировал внимание на том, что импортные поставки дешевой рыбы негативно отражаются на деятельности европейских рыбоводческих хозяйств и дают возможность международным компаниям эксплуатировать труд вьетнамских рабочих.

http://www.fishindustry.net/fish-indust ... oyuza.html

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 15:23
КЕН
За то в лицах жителей России и Украины, эта рыба снискала огромный рынок сбыта и кучу благодарных покупателей ежедневно потребляют ее в пищу .... ну и чтобы понять масштаб потребления, пару ссылок.

В 2008 г. экспорт морепродуктов из Вьетнама в Россию вырос на 83 % по сравнению с предыдущим годом и достиг 218 млн. долларов США, включая 188,4 млн. долларов США за экспорт пангасиуса, – на 109 % больше, чем в 2007 г. По ожиданиям аналитиков, в этом году прибыль от экспорта составит около 350 млн. долларов США.

http://www.fishindustry.net/fish-indust ... terov.html

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 15:25
КЕН
За последние месяцы экспорт вьетнамского пангасиуса в Россию стабильно растет и должен дать $ 100 млн прибыли в 2010 г., как сообщает Министерство сельского хозяйства и благоустройства сельской местности Вьетнама.
Представитель министерства Дуонг Нгок Минх сказал, что Россия может стать одним из 10 ведущих покупателей вьетнамских морепродуктов, предлагая даже более высокие цены, чем Европа.

http://www.fishindustry.net/fish-indust ... vropy.html

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 15:28
Cool
Вот и я о том же. ВТО не даст запретить ввоз данного "товара". Пис...ц рыбному хозяйству как таковому. :twisted:

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 15:29
КЕН
И еще, не знаю, как в реальности соблюдается закон "о ограничении глазури", но лоббисты вот-вот все вернут обратно:

В октябре 2010 года в России начали действовать новые санитарные нормы при реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Они существенно снизили разрешенные объемы ледяной глазури, которые производители добавляли при замораживании продукции. Это решение декларировалось руководством Роспотребнадзора как значительное достижение в борьбе за права потребителей, ведб многочисленные проверки доказывали, что количество глазури в рыбном филе и морепродуктах порой могло достигать 40%.

Санитарные нормы устанавливали, что доля льда в рыбном филе может составлять не больше 5% от массы нетто, в продукции из ракообразных и продуктов их переработки - не более 7%, в нерыбных «объектах промысла» - не более 8%.

Так, по мнению правозащитников, которые согласны с инициативой Минздрава, допустимое количество льда в рыбе, установленное СанПиН в 2010 году, не обеспечивает должного защитного эффекта, пишет РИА Новости. Специалисты Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» напоминают, что «эффект этой глазури в том, чтобы защитить рыбу от внешних воздействий, то есть законсервировать ее».


http://www.fishindustry.net/foreign-mar ... dukty.html

А в Украине с этим вообще ситуация вопиющая .... мои личные эксперименты ....
В глазированной креветке, воды оказалось более 200%, кто не верит поэкспериментируйте, в кальмаре китайском вообще одна вода, после разморозки остались ... даже не кальмар ... одни сопли, от кальмара!

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 16:55
Osetr
По глазури.

Недавно пускал в продажу филе африканского сома, сильно переживал что сделал глазурь в размере 7 %. Думал народ морду набьет за воду :), а мне заведующая магазином чуть руки не целует, рассказывает про вьетнамскую филе тиляпии с глазурью в 55 %. Вы представляете что после разморозки остается? При этом цена на рынке от 35 до 45 грн/кг. Плюс обвесят и обсчитают.