ВИРУС

Болезни рыб и их лечение.

Re: ВИРУС

Сообщение KOSTA » 23 апр 2012, 11:04

http://www.tehkorm.ru/publikatsii/rybov ... etrov.html
вот Мухтак полюбуитесь ,точно такие и уменя в разделе вирус.
KOSTA

Сообщение мухтар » 23 апр 2012, 14:32

Если у вас герпес-вирус, то лекарств много и недорогие (кроме рибавирина). Так что пробуйте, попытка не пытка. Только метилурацил не забудьте применять с рибавирином.
А крезацин вообще интересная штука. Но вам лучше заказать сразу у произодителя, так намного дешевле. Расход купание небольшой. Я купал пол-часа, это сильно помогало против туберкулеза и септицемии.
мухтар

Сообщение KOSTA » 23 апр 2012, 15:17

Большое спасибо обезательно попробую
KOSTA

Сообщение мухтар » 23 апр 2012, 16:33

уважаемый ФСГЦР, а можно подробно про ваш опыт применения ронколейкина?
мухтар

Сообщение KOSTA » 23 апр 2012, 17:40

Мухтар простите за наглость что замучал вас своими вопросами,пожалуста ответьте на последний вот этот препарат HALAMID вам что нибудь говорит.
KOSTA

Сообщение ФСГЦР » 23 апр 2012, 20:33

Испытания ронколейкина проводили в бассейнах УЗВ. Выращивали молодь форели месяца два. Смотрели выживаемость и физиологическое состояние (концентрация белка в сыворотке крови, состояние внутренних органов). Подробностей уже не помню, а сотрудник-куратор уволился. Мне пришлось все проверять самому, иначе заключение было бы однозначно положительным. Никаких отличий на самом деле не было.
ФСГЦР

Сообщение мухтар » 24 апр 2012, 11:18

KOSTA писал(а):Мухтар простите за наглость что замучал вас своими вопросами,пожалуста ответьте на последний вот этот препарат HALAMID вам что нибудь говорит.

Лечить Халамидом вирусы, то же самое, пить "Самаровку" или ""дезофран" от гепатита. Это антисептик, руки им мыть, инвентарь, швабры всякие хорошо, наружные бактерилаки типа флавобактериоза (раньше назывался флексибактериоз) сбивать тоже хорошо. Но он не всасывается в кровь (и слава Богу), так что внутренние болячки им лечить никак. И пожалуйста, не извиняйтесь, я себя неудобно чувствую :oops: Я всегда рад помочь хорошим людям, ведь хороших людей мало, и они должны друг другу помогать.
мухтар

Сообщение мухтар » 24 апр 2012, 11:30

ФСГЦР писал(а):Испытания ронколейкина проводили в бассейнах УЗВ. Выращивали молодь форели месяца два. Смотрели выживаемость и физиологическое состояние (концентрация белка в сыворотке крови, состояние внутренних органов). Подробностей уже не помню, а сотрудник-куратор уволился. Мне пришлось все проверять самому, иначе заключение было бы однозначно положительным. Никаких отличий на самом деле не было.

Все ясно. Не совсем корректные испытания конечно, но все же. Это же иммуностимулятор, иммунокорректор, ожидать от его применения бешеных приростов сомнительно. Вот если бы у вас рыбу косили бактериалки и т.п., стоило проверять, а так - смысла нет. У вас же нормальное хозяйство, культура производства, и т.п. отход по нормативу. А я проверял на азиатских рыбах (правда человечий брал), приходящих с таким букетом :shock: да еще и с устойчивостью заразы к большинству антибиотиков. Приходиться комбинировать антибиотики+сульфаниламиды.
Короче, без ронколейкина отход достоверно выше, а крезацин вообще прекрасно сниает транспортный стресс (сочетание гипоксии+отравление аммиаком+углекислый газ+колебания рН) и ускоряет процесс регенерации тканей. Есть данные от любителей о всяких прелестях его применения на дегенеративных линиях всяких гуппи типа альбиносов и ксантористов, не проверял, ибо дорого - 1 мл р-ра у нас стоит 900 руб :shock: Вот его бы проверить по темпам роста. Вам самое то, тем более что 1 кг стоит ок 20 000 руб от производителя. Я думаю, фирмачи вам и бесплатно дадут для испытаний в целях рекламы.
мухтар

Сообщение KOSTA » 24 апр 2012, 11:41

мухтар писал(а): Я всегда рад помочь хорошим людям, ведь хороших людей мало, и они должны друг другу помогать.

Большое Благадарю за все.
KOSTA

Сообщение мухтар » 24 апр 2012, 12:06

а вот и дозировки крезацина в корм http://ru.wikipedia.org/wiki/Крезацин
мухтар

Пред.След.

Вернуться в БОЛЕЗНИ РЫБ