ВИРУС

Болезни рыб и их лечение.

Re: ВИРУС

Сообщение KOSTA » 06 май 2012, 11:27

KOSTA

Сообщение мухтар » 06 май 2012, 14:54

KOSTA писал(а):http://www.tehkorm.ru/publikatsii/rybovodstvo/bolezni-osetrov.html
обратите внимание на строчки выше картинки

И что теперь, надо опускать руки и ждать??? :shock: Представьте себе, что таков ход рассуждений был бы у разрабочиков методов лечения гепатита и рака. :shock:
Просто надо прикинуть, рентабельно лечение, или выгодней 50% рыбы навеской в около 10 грамм просто зарыть.
мухтар

Сообщение KOSTA » 06 май 2012, 15:03

я не говорю что выгодно выбрасывать 50% малька,просто все перепробовал , ваши лекарства можит помогуд но их трудо переправлять.делаем малька с учетом потерь.сегодня перестали кушать два басеина по 1000 в каждом остальные пока нечего.лампы УФ непомогают. даю им Ladinin 1таблетка на 1кг корма + Flagyl 3 капсулы на 1кг корма и один раз соленые ваны посмотрим че получитца.такие умы пишут что не лечитца а мы крестьяне хотим вылечить.
KOSTA

Сообщение мухтар » 06 май 2012, 16:48

ладинин и флагил тут не помогут. Не тратьте зря деньги.
мухтар

Сообщение KOSTA » 06 май 2012, 18:45

мухтар писал(а):ладинин и флагил тут не помогут. Не тратьте зря деньги.

Мухтар тогда скажите пожалуста здесь в аптеке можит можно чтото взять.
KOSTA

Сообщение мухтар » 08 май 2012, 02:54

раз уже симптомы пошли, то я могу посоветовать ацикловир (для перорального введения) или уже упомянутый мной неоднократно рибавирин - дженерики рибавирина есть везде и недорого, но тератогенность его сильная, так что ремонт кормить не рискнул бы.
мухтар

Сообщение KOSTA » 11 май 2012, 15:49

мухтар писал(а):раз уже симптомы пошли, то я могу посоветовать ацикловир (для перорального введения) или уже упомянутый мной неоднократно рибавирин - дженерики рибавирина есть везде и недорого, но тератогенность его сильная, так что ремонт кормить не рискнул бы.

Мухтар скажите пожалуста в простои аптеке искать эти лекарства или в ветеринарнои,и если вас незатруднит напишите дозировку .спасибо.
KOSTA

Сообщение Cool » 21 май 2012, 12:08

Уважаемый Коста, я правильно понял - до сих не установлен точный диагноз? То что Чебанов по фотографии определили как герпевирус вызывает сомнения (несмотря на имя, опыт и так далее)..... не секрет что многие болячки имеют схожие симптомы ..... не выявив возбудителя сложно установить точный диагноз только по клиническим признакам .....

Выше Вы писали что в Греции анализ ничего не дал.....отправляли ли пробы в другие лаборатории ЕС, Канаду, Штаты? Хотя бы Германия, Австрия и т.д. - с трудом верится что не найдется специалиста и лаборатории где смогут установить точный диагноз :oops:

Биологического оружия вон сколько наклепали ... те же вирусы .... а тут рыбью болячку установить не могут :oops: :oops: :oops:

По приведенной ссылке действительно странно - так можно все профукать :oops:
Cool

Сообщение KOSTA » 25 май 2012, 10:42

Уважаемый Соол вы правы спору нет,но учитывая местную специфику трудно и наложно зделать как вы говорите.
местные лаборатории делают анализы за бабло как частному лицу типа аквариумные,а если посылать в другие страны если болезнь серезная оповестят все санитарные службы и тогда придед писец хозяиству ,и потому довольствуемся тем что остаетца.
нам очень помог УВАЖАЕМЫЙ МУХТАР очень грамотный специалист,по его советам отход остановился но пока незакончился,но когда начали по его совету давать лекарства она уже была с вирусом,мне кажетца если его терапию делать до то можно добитца хороших результатов. а пока еше месяц в переди после июня вирус ослабевает и то что остаетца спокоино вырастает.болеет только чисто русский гибриды и сибиряки почти не болеют этим вирусом.
KOSTA

Сообщение Cool » 25 май 2012, 22:23

Та же хрень и у нас - в погоне за наживой прут с Китая рыбу с новыми паразитами, новыми формами известных болячек (те же вирусы имеют свойство мутировать) и неизвестными нашим ветеринарам болячками (есть перечень болезней - так вот анализы делают только по этому перечню, шаг влево и все...) - эта полная [автоцензор] (простите за мой французский)...

А на хозяйстве микроскоп есть? :oops:

Что конкретно из препаратов дало результат и какой?

Система водоподачи в мальковые басейны независимая от басейнов с товарной рыбой? (вода/фильтры и т.д.) или все крутится в одной системе?

Малек у Вас свой? От своих производителей или икра/малек со стороны?

Нужно искать причину и устранять ее ... препараты - это лечение симпотомов ...а не болезни

По ходу - нужно что-то менять кардинально в системе ...
Cool

Пред.След.

Вернуться в БОЛЕЗНИ РЫБ