Природные корма!!!!!1

Re: Природные корма!!!!!1

Сообщение Fate » 15 апр 2010, 15:08

Пархаев писал(а):мальчики не забывайте что даже если кормить живой рыбой кк гдето около 2-3
так что рассматривайте все это как витамины и тд :lol:

Учитывая что рыба состоит как минимум на 60% из воды - КК "2" не будет уж 100%. Не помню где видел, но кто-то из практиков говорил что 5-10 будет КК на живой рыбе. Какие мысли?
Fate

Сообщение valeriy » 15 апр 2010, 20:59

Estj takoj dokument "Racionaljnoe ispoljzovanie malocennyh ryb i melkih seljdevyh clupeidae v kachestve korma dlja osetrovyh asipenseridae pri tovarnom vyrashivanii "Nikitina T.A. Tam govoritsja o KK-5kg
valeriy

Сообщение Fate » 15 апр 2010, 21:54

Валерий, не воспримите за наезд, но уважьте собеседников, воспользуйтесь http://translit.ru/ чтобы не заставлять нас ломать глаза вчитываясь в транслит.

5kg это наверное коэффициент 5. Корм для осетра стоит 60-70р/кг. Получается что для нулевого экономического эффекта сорная кормовая рыба нам должна обходиться ~12-14р/кг. не считая расходов на переработку этой рыбы. Для получения положительного эффекта, наверное нужна цена 6-7р/кг. Плюс холодильники и руки. Мне кажется что выгоднее будет продать сорную рыбу и купить корм.
Fate

Сообщение bigest » 15 апр 2010, 23:03

а под сорной рыбой вы какую подразумеваете? у нас на рынке ершей по 150р продают и ратанов, только цену не узнавал на них.
bigest

Сообщение valeriy » 15 апр 2010, 23:38

Fate писал(а):Валерий, не воспримите за наезд, но уважьте собеседников, воспользуйтесь http://translit.ru/ чтобы не заставлять нас ломать глаза вчитываясь в транслит.
Esli Vy chitaete,chto moe soobshenie latinicej -eto neuvazhenie k forumjanam, to ne chitajte ego.Ignorirujte.Ja ,na nekotoryh sajtah, vstrechal soobshenija napisannye latinicej i nikto ne obrashal na eto vnimanija,a sdesj mne postojanno na eto ukazyvajut.Eto chto? rasizm ili tupostj?
valeriy

Сообщение Fate » 16 апр 2010, 02:50

Я же выше написал - "Валерий, не воспримите за наезд". Написано кириллицей, читаемо, вы не понимаете кириллицу? :-))) Это расизм или...? :-)))

bigest, при таких ценах на ершей даже уже и не знаю что под сорной подразумевать :-))

Подразумевается я так думаю речная мелка сорная рыба - плотва, окунь. Вообще наверное все хотят сэкономить на покупке промышленного корма, вот и возникает подобный вопрос, я пока никакой выгоды не вижу, буду рад если меня поправят.

PS Один раз я купил в магазине курицу, разморозив ее дома я понял, что она совершенно непригодна для еды - тухлая. Пошел обратно в магазин, протягиваю продавцу, дородной тетеньке, и слышу фразу
-Да нормальная курица, свежая, задолбали, уже пятую курицу приносят обратно!!!
Fate

Сообщение Tachyt » 16 апр 2010, 07:40

Fate писал(а):Подразумевается я так думаю речная мелка сорная рыба -

В первую очередь в качестве кормов подразумевается сорная рыба из собственного хозяйства прудового. Тогда это экономически оправдано в наших реалиях.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение bigest » 16 апр 2010, 17:19

valeriy писал(а):Esli Vy chitaete,chto moe soobshenie latinicej -eto neuvazhenie k forumjanam
я бы на вашем месте уже не обращал внимания на высказывания. просто вы один пишете и для некоторых это новое, а что новое то необычное.
Fate писал(а):наю что под сорной подразумевать
я первый раз тоже в ступор встал, рядом свинина без косточек 220-250р, а тут набор иголок и костей. но ушички так хотелось. а я люблю на "рыбалку" , а не за рыбой ездить. :lol:
bigest

Сообщение Fate » 16 апр 2010, 18:26

bigest писал(а):
valeriy писал(а):Esli Vy chitaete,chto moe soobshenie latinicej -eto neuvazhenie k forumjanam
я бы на вашем месте уже не обращал внимания на высказывания. просто вы один пишете и для некоторых это новое, а что новое то необычное.
Я бы попросил модератора высказаться по поводу транслита. Всем понятно что не у всех есть на клавиатуре русские буквы. У меня на ноуте их нет. Но! Кроме того, что есть раскладка ЯВЕРТЫ, позволяющая спокойно писать на русском языке без русской клавиатуры, так еще и есть прекрасный сайт http://translit.ru с помощью которого "перевод" с транслита на кириллицу осуществляется в три клика.

Для форума насыщенного информацией часто возникает необходимость читать "по диагонали", глаз на латинице спотыкается. Кроме этого, удобство получает только автор - при наборе. Сотни читателей вынуждены отвлекаться на перевод.
Fate

Сообщение Fate » 16 апр 2010, 18:28

Tachyt писал(а):
Fate писал(а):Подразумевается я так думаю речная мелка сорная рыба -

В первую очередь в качестве кормов подразумевается сорная рыба из собственного хозяйства прудового. Тогда это экономически оправдано в наших реалиях.

А вы используете сорную рыбу?.. Интересует "рецепт" приготовления и какие виды рыб вы кормите рыбой.

Если рыба не из нашего хозяйства, то я думаю что сырую ее давать опасно из-за возможности заражения какойнть заразой...
Fate

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма