Природные корма!!!!!1

Re: Природные корма!!!!!1

Сообщение Tachyt » 16 апр 2010, 18:43

Fate писал(а):А вы используете сорную рыбу?

Для кормления раков в основном. Размалывается, смешивается с комбикормом и через гранулятор.
Fate писал(а):Если рыба не из нашего хозяйства

Да, использовать ее я бы не рекомендовал без обработки термической, мало ли что можно занести из незнакомых водоемов.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Студент-пенсионер » 16 апр 2010, 19:14

Уважаемому bigest-у:
bigest писал(а): я бы на вашем месте уже не обращал внимания на высказывания. просто вы один пишете и для некоторых это новое, а что новое то необычное.

- девушку(тинейджера) спросили :"Что такое Эмо?" Та ответила: "Эмо это когда... это когда... ну-у... чёбы ляжки в обтяжку!"
Латиница это конечно креативно, ну и чёбы ляжки в обтяжку.
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение valeriy » 16 апр 2010, 19:18

"Для форума насыщенного информацией часто возникает необходимость читать "по диагонали"глаз на латинице спотыкается." - Eto Vashi problemy Кроме этого, удобство получает только автор - при наборе. --Konechno.Ja pishu tak,kak mne udobno,a Vam reshatj chitatj ili ne chitatj Сотни читателей вынуждены отвлекаться на перевод.--- Milliony ljudej, v poiskah nuzhnoj im informacii, perelapachivajut inostrannuju literaturu.I voobshe.Byl vopros o KK na malocennyh rybah.Ja ukazal otvet i statjju ,gde mozhno ob etom prochitatj.Chitajte statjju ;) Латиница это конечно креативно, ну и чёбы ляжки в обтяжку.Dlja drugih----komu ne dohodit.Ja prosto po drugomu ne mogu.Slab v kompe
valeriy

Сообщение Tachyt » 21 апр 2010, 19:49

Уже вроде затихла дискуссия о применении светоловушек, подсветок, а я ковырял старые материалы и наткнулся на фото опыта давнишнего. :)
подсветка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Сообщение bigest » 21 апр 2010, 20:01

а коментарии, как работает?
Последний раз редактировалось bigest 21 апр 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
bigest

Re: Природные корма!!!!!

Сообщение КЕН » 21 апр 2010, 20:17

Игорь, расскажи, при желании, а то у меня до экспериментов не дошло.
Существует мнение, что этот метод, хорошо работает при выращивании лососевых и форели в садках.
Очень интересно:
1. реально ли свет собирает мошкару?
2. ходят слухи, что светильниками с ртутными лампами можно собрать этой мошкары за ночь, до 1 тонны на 1 гектар освещенной поверхности водоема?
3.потребляет ли карп и другие мирные рыбы(карась, линь и т.д. и т.п.) эту мошкару или хотя бы часть ее?

В принципе, это первоклассный корм и причем даром!
КЕН

Сообщение Tachyt » 21 апр 2010, 21:27

На 8 - 10 странице уже обсуждали. Что насекомых падает в воду от лампы много, то наблюдал, верней обращал внимание, в этом году еще раз и повнимательней попробую. Лампа в воде - для привлечения зоопланктона. Повторюсь - эффективность не проверял, как то мимоходом прошло все. :) Народ довольно широко применяет, это я прочитал в журнале "Рыбоводство и рыболовство", по моему за 88 или 89 г, точно не помню, но идея запала. ДРЛками много можно собрать, мошкара так и вьется. Но конечно надо проверять опытным путем.
Последний раз редактировалось Tachyt 22 апр 2010, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Tachyt

Сообщение болгарин » 22 апр 2010, 02:17

Форель такая сволочь,что сожрет все что в воду упало.Блин на упавший кед в садок ярко выраженная реакция :D
болгарин

Сообщение КЕН » 22 апр 2010, 07:59

болгарин писал(а):Форель такая сволочь,что сожрет все что в воду упало.Блин на упавший кед в садок ярко выраженная реакция

Вот и Я о том же, будет ли такая же ярко выраженная реакция на насекомых у карпа?
Наверное стоит проверить на кедах, сейчас пойду пару-тройку кед заброшу, проверю :lol: :lol: :lol:
КЕН

Сообщение HACHIT » 17 май 2010, 21:54

В этом методе есть один большой минус на свет слетается маточное поголовье мотыля. так, что тут надо решится или мошкара или мотыль. Проверено маточное умирает быстро и в очень больших количествах. Карп соберт то что упадет на дно, а на дно как правело мошкара опускается когда намокнет, если есть небольшой ветерок, то вся мошкара на берегу. Практически, меток хороший применять на форели, и желательно, не далеко от леса, что бы были пруды, тогда показатели СССР, можна смело множить на два. Я пробовал головлей так подкармливать, работает просто оболдено. Что бы с экономить на електроенергии, я ставил 12 Вольтовую лампу автомобильную, и механически -автоматически убивалась мошкара при этом попадала в воду. Да еще есть один нюанс не всю мошкару жрут даже головли, есть и невкусные экземпляры. Они их выплевывают, я думаю форель более прихотливая. Потому мусору в пруду тоже добавляется не мало.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма