Природные корма!!!!!1

Re: Природные корма!!!!!1

Сообщение Админ » 21 июл 2011, 23:41

ребята а где бы рожь найти у нас она практически исчезла :oops: рыбу кормить не собираюсь :lol: но в литераткре вроде как она для паров хороша типа почву улучшает какой год хочу попробовать :lol:
Админ

Сообщение Tachyt » 22 июл 2011, 06:57

Пархаев писал(а):паров хороша типа почву улучшает

Значительно лучше улучшают почву сидераты - фацелия - корни до 20 см, улучшает структуру почвы, медонос отличный, сеять можно и весной, и после уборки урожая - осенний, предзимний посев,подавляет развитие нематод в почве, зеленую массу можно задисковать; донники - бобовые, насыщают почву азотом, медонос, лекарственный, зеленая масса ядовита, если ее задисковать, запахать - отличное средство борьбы с проволочником, особенно после картошки,сеять можно в разное время; еще овсом неплохо, зеленую массу задисковать.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Pugachev » 18 авг 2011, 12:35

Tachyt писал(а):
Pugachev писал(а):Пшеница дорогая пока..

Зерном - будь то пшеница, рожь, ячмень,овес - кормить невыгодно. Значительно рентабельней кормить кормосмесью, комбикормом, сбалансированными, кроме всего прочего, по составу аминокислот. Про это уже столько писано говорено...

Ближайший комбикормовый завод от меня за 200 км.минимальная партия 3-и тонны,цена 14-50 за кг...Я пока не осилю такие финансовые нагрузки,кормлю что подешевле подвернется...Первый год,и пока только анализирую,и делаю выводы... На 6 га запустил 7000 карпа,понял так что в 4-ой рыбоводной зоне, без кормежки можно запускать 1300 на га...
Сейчас фермеры подкинули машину ячменя,обязательно его дробить как написано у Щербины,или можно целый сыпать? И жмых в гранулах как засыпать?-надо его замачивать,с чем-то мешать или просто опрокидавать мешок в воду и все?
Pugachev

Сообщение Бабай » 18 авг 2011, 13:57

Pugachev писал(а):
Tachyt писал(а):
Pugachev писал(а):Пшеница дорогая пока..

Зерном - будь то пшеница, рожь, ячмень,овес - кормить невыгодно. Значительно рентабельней кормить кормосмесью, комбикормом, сбалансированными, кроме всего прочего, по составу аминокислот. Про это уже столько писано говорено...

Ближайший комбикормовый завод от меня за 200 км.минимальная партия 3-и тонны,цена 14-50 за кг...Я пока не осилю такие финансовые нагрузки,кормлю что подешевле подвернется...Первый год,и пока только анализирую,и делаю выводы... На 6 га запустил 7000 карпа,понял так что в 4-ой рыбоводной зоне, без кормежки можно запускать 1300 на га...
Сейчас фермеры подкинули машину ячменя,обязательно его дробить как написано у Щербины,или можно целый сыпать? И жмых в гранулах как засыпать?-надо его замачивать,с чем-то мешать или просто опрокидавать мешок в воду и все?

У нас в России и в наших экономических реалиях как раз все наоборот. Зерном и зерноотходами кормить выгоднее при выходе в вашей зоне 1,0 - 1,2 тонны/га. Вот если больше, то потребуется в разы увеличивать продуктивность естественной базы, или кормить высококачественными к/кормами сбалансированными, как по составу аминокислот, так и по витаминам и минералам.
Сейчас фермеры подкинули машину ячменя, обязательно его дробить, как написано у Щербины, или можно целый сыпать?

Это зависит от размера рыбы, сеголетка кормить зерном не станешь и это понятно, а товар можно, но лучше проращивать или запаривать на 20 - 30% эффективнее
Бабай

Сообщение Pugachev » 18 авг 2011, 14:58

Проращивать наверно сильно трудоемкий процесс,а вот запаривать можно попробовать,вопрос в том,какой температурой воды,доводить ли до кипения?-или так же как на рыбалку раньше запаривал ,пока зерно лопаться не начнет?
Рыбу запускал с мизинец,грамм не знай сколько было,сейчас 550 грамм думаю ячменем кормить можно...?
Pugachev

Сообщение Бабай » 18 авг 2011, 16:41

Pugachev писал(а):Рыбу запускал с мизинец,грамм не знай сколько было,сейчас 550 грамм думаю ячменем кормить можно...?

Не можно, а нужно! В бочке заливал кипятком, закрывал и выдерживал часа два (пока не остынет). Соотношение вода:зерно подберёшь сам.
Высокоинтенсивное выращивание карпа не ВЫГОДНО в наше время. Почитай сосед. ветку "искуственные корма"
Успехов!!!
Бабай

Сообщение Pugachev » 18 авг 2011, 18:06

Спасибо Бабай,в соседнюю ветку заглянул,картинка понемногу проясняется...
Еще один простенький вопрос :) жмых подсолнечника в гранулах просто высыпать в воду?- не надо с ним ничего меркитанить? :oops:
Pugachev

Сообщение Cool » 18 авг 2011, 19:03

Я запаривал вместе с зерноотходами/ячменем/кукурузой и т.д. - по обьему вдвое больше от исходного количества и поедается лучше :D :D :D
Cool

Сообщение Бабай » 18 авг 2011, 19:12

Не кормил жмыхом с 83 года. тогда в гранулах его не видел. Жмых добавляли в пастообразные корма, кот. готовили сами. Температура воды не падает? Вы км. на 250 южнее, я ситуацией не владею. Думаю, Вам лучше что то белковое сейчас добавлять, горох, например. Вы жмых уже купили? Сколько стоит?
Пока писал, ответили. :D
Только много не добавляй, оставь на потом. ;)
Бабай

Сообщение Cool » 18 авг 2011, 21:05

То Бабай: рецептур толковых не осталось? Или все по классике - 111-1 111-10? :D
Cool

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма