Природные корма!!!!!1

Re: Природные корма!!!!!1

Сообщение Турок » 15 мар 2012, 14:29

мухтар писал(а):И сколько у вас продуктивность на 1 га составила?

Нет это просто отстойник, это бросали чтоб было что осенью пожарить, там их два по 0,1 га с глубиной 2м. карпиков бросали десятка три-четыре и я веслоносов бросил сотни полторы из них осталось 11 или 12 точно не помню. А веслонос идет весь на продажу 5-7гр. я про возможности роста рыбы.
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение Турок » 15 мар 2012, 15:12

Поделитесь опытом, кто нибудь устанавливал освещение на водоеме или на садках для привлечения крылатых насекомых? Как их используют осетровые?
Турок

Сообщение мухтар » 15 мар 2012, 18:23

Турок писал(а):

Нет это просто отстойник, это бросали чтоб было что осенью пожарить, там их два по 0,1 га с глубиной 2м. карпиков бросали десятка три-четыре и я веслоносов бросил сотни полторы из них осталось 11 или 12 точно не помню. А веслонос идет весь на продажу 5-7гр. я про возможности роста рыбы.

Вот и пришли к тому, что выращивание чемпионов и получение рентабельной продукции - две большие разницы.
мухтар

Сообщение Турок » 15 мар 2012, 19:39

мухтар писал(а):
Турок писал(а):

Вот и пришли к тому, что выращивание чемпионов и получение рентабельной продукции - две большие разницы.

Точно и выращивать нужно то что требует рынок и учитывать это при планировании и посадках. Зарабатывают не на чемпионах.
Турок

Сообщение Подушка Сергей » 16 мар 2012, 01:36

Турок писал(а):Поделитесь опытом, кто нибудь устанавливал освещение на водоеме или на садках для привлечения крылатых насекомых?

В Китае широко используют ночное освещение над садками, но не для насекомых, а для планктона при выращивании рыб-планктофагов.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 16 мар 2012, 07:48

Турок писал(а):Поделитесь опытом, кто нибудь устанавливал освещение на водоеме

http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=42&t=43&start=110 - к примеру...
Посмотрите тему внимательней, с первой страницы, а не с последней. ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Турок » 16 мар 2012, 13:57

Tachyt писал(а):
Турок писал(а):Поделитесь опытом, кто нибудь устанавливал освещение на водоеме

http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=42&t=43&start=110 - к примеру...
Посмотрите тему внимательней, с первой страницы, а не с последней. ;) :)

Спасибо, не дочитал две страницы, остановился на карпах рекордсменах. Я на форуме не так давно и все пока не прочитал. :oops:
Мне где то попадалась инфа что за сезон одна лампа может собрать до 1,5 тонны насекомых, кк которых 7. У нас вокруг пойма и все в камыше, от комара летом не отобьешься. В том году вот был большой вылет пискуна, я и думаю как это можно использовать. Сергей Чугунов приводил Сабанеева (наблюдения за стерлядью стр. 10) я в том году так же наблюдал такое поведение у ленского в бетонном садке при свете ламп, но они висели высоко и массово насекомые не падали.
Турок

Сообщение Турок » 16 мар 2012, 14:09

Подушка Сергей писал(а):
Турок писал(а):Поделитесь опытом, кто нибудь устанавливал освещение на водоеме или на садках для привлечения крылатых насекомых?

В Китае широко используют ночное освещение над садками, но не для насекомых, а для планктона при выращивании рыб-планктофагов.

Я в том году подлавливал мелкую дафнию для под корма осетрят на светодиодный фонарь, может кто видел такой в виде блина с магнитами на верху. Шикарно, днем с огнем не найдешь ее, а ночью с одиннадцати до часа килограмм шесть налавливал, десять бассейнов набивал так что еще на пол дня хватало.
Зерноград предлагает какую то установку для привлечения (солнечная батарея+светодиоды) но боюсь что спектр света не тот, да и цену загнут.
Скорее всего придется что то кумекать и по тропинке проб и ошибок... :geek:
Турок

Сообщение Админ » 17 мар 2012, 09:19

Ну 6 кг дафнии 5 минут уважаю :lol: похоже тут вы нас можете просветить так что инфу в студию
Ну то что летает над водой это великолепный и почти бесплатный корм :lol: на Севере неоднократно наблюдал как кормится хариус во время массового выплода комара прыжки были до 50 см над водой что интересно через 2-3 недели взять хариуса на крючок прктически не возможно :evil: ну типа обожрался :lol:
пробовал вешать лампочку над прудиком ну вечером там что бурлило ну скорее всего карась :oops:
Админ

Сообщение Турок » 17 мар 2012, 10:28

Пархаев писал(а):Ну 6 кг дафнии 5 минут уважаю :lol: похоже тут вы нас можете просветить так что инфу в студию
Ну то что летает над водой это великолепный и почти бесплатный корм :lol: на Севере неоднократно наблюдал как кормится хариус во время массового выплода комара прыжки были до 50 см над водой что интересно через 2-3 недели взять хариуса на крючок прктически не возможно :evil: ну типа обожрался :lol:
пробовал вешать лампочку над прудиком ну вечером там что бурлило ну скорее всего карась :oops:

Не за пять минут, а за два часа. С разрывом между ловом 20-30 мин.
при переходе на внешнее питание часть личинки отказывалось брать корм, с артемией был напряг хорошо ей прокармливать не мог. Пришлось искать дафнию, прошел все прудики везде где есть только магна, процеживать слишком муторно и с 1 кг не более 150гр мелочи получается. Когда наконец нашел меленькую ее было совсем мало и за час ловли днем по пояс в воде налавливал 200-300гр. Вспомнил рассказы бывалых как ловили ночью, поехал в кастораму за фонариками, производитель Эра. Две пальчиковые дюрасел хватает часов на двенадцать. Взял два шеста метра по четыре, прям на сбросном сооружении вынес на два метра над водой, растояние между ними метра 3,5-4, от воды 0,7-0,5 и все. Включал через час после полного заката. только водоем нужно выбирать или без рыбы или как то огородить. В идеале, я использую небольшой водоем (обычно с какими нибудь проблемами для посадки рыбы или нерестовики для естественного нереста), подсадил туда дафнию, привез навоз и вперед. Только обязательно провокационное делайте, а то будет только лептостерия и щитни (по крайней мере у нас так).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Турок

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма