природные растительные корма

Re: природные растительные корма

Сообщение Tachyt » 24 апр 2010, 19:23

болгарин писал(а):практический результат в индустриальных системах определяется в большей степени качеством и составом корма.

Совершенно верно, в бп сразу закладывают характеристики кормов. Что по удешевлению, так народ уже давно землю роет по замене рыбной муки, хотя бы части ее в составе кормов на растительный протеин, полученные результаты довольно обнадеживающие, и не только для сома.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: природные растительные корма

Сообщение Админ » 25 апр 2010, 07:16

Ни кто не предлагает кормить клария только растительными кормами (а хотелось бы :lol: )
А вот минимизировать расходы на корм ОЧЕНЬ бы хотелось использую как раз его всеядность
По сравнительному кормлению клария фореливыми и крповами кормами есть даже дисертация вывод типа форелиевый кк 1 а карповым 2.3 лучше кормить форелевым
посчитал получилось наоборот приличный карповый 9 руб кг а фореливые аж 50 руб
а если к карповому добавить типа отходов с ближайшей птицефермы то еще веселей а если он еще реально будет есть травы то ну нет слов
По рентабельности если считать с куба или площади сом рентабельней осетра если нормы посадки не завшены в публикации в разы
Единственная проблема это реализация ну не любят у нас сомов :oops: Орел похоже на этом споткнулся
Планирую продавать гдето 120-140 руб Сверх задачи выйти на цены карпа тут только корма думаю что по бюджетным ценам уйдет на ура
нагрузка на очистные пока вопрос придется наверное методом тыка
Но похоже не врут по загрузке у меня был случай когда один взрослый сом случайно остался в бассейне где я уже дафнию выравщивал типа на куриных какашках и ни чего
Админ

Пред.

Вернуться в Естественные корма