морские мидии!

морские мидии!

Сообщение KOSTA » 22 фев 2012, 14:38

господа я поднимаю личинку морскими мидиями,их очень много возле берега на камнях растут.вопервых дешевизна
во вторых никаких паразитов и микробов.метод простои как 3 рубля . даеш одного осетра ребята за него приносят тебе пару мешков мидий оставляеш в преснои воде на 5 часов чтоб все морские паразиты и микробы либо погибли либо отстали потом промываеш пару раз и все.потом всеи дружнои кампанией раскрываеш панцири и выкавириваеш мясо потом опять промываеш и раскидываеш по 1кг в пакетики и в морозилку -25с и по мере надобности снимаеш на блендер потом перемешал с стортовым кормом лепешки и вперед.кушают и растут за милую душу.
KOSTA

Re: морские мидии!

Сообщение Подушка Сергей » 22 фев 2012, 15:13

KOSTA, это с первого дня кормления или позже? Если с первого, то используете ли другие живые корма (например, артемию)?
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 22 фев 2012, 20:43

Прекрасная идея.
Жаль у нас мидий нет, я раньше думал лягушки на мясорубку пускать, но как то не естетичен этот процес на мой взгляд, отказался от этой мысли. У нас просто очень много лягушек можна наловить без проблем.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение KOSTA » 22 фев 2012, 21:28

Подушка Сергей писал(а):KOSTA, это с первого дня кормления или позже? Если с первого, то используете ли другие живые корма (например, артемию)?

Сергей Борисович после артемии ,вместо трубчатника и мотыля,пробовал вместо артемии давать но результаты неочень,остаютца большие куски которые лечинка неможет проглотить,чем только неизмельчал неполучаетца .
пробовал творог и желток яица вместо артемии но тоже плачевные результаты,самые хорошие результаты с артемией
и с переходом на искуственые нормально без капризов.
KOSTA

Сообщение KOSTA » 22 фев 2012, 21:30

HACHIT писал(а):Прекрасная идея.
Жаль у нас мидий нет, я раньше думал лягушки на мясорубку пускать, но как то не естетичен этот процес на мой взгляд, отказался от этой мысли. У нас просто очень много лягушек можна наловить без проблем.

их уважаемый в любом супер марке продают мороженые,разницы никакои.
KOSTA

Сообщение HACHIT » 22 фев 2012, 22:31

Я имел ввиду в нашей местной природе, что бы использовать, для корма.
А в магазине на них цены у нас круче, чем у Вас на осетрину.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение KOSTA » 22 фев 2012, 23:15

HACHIT писал(а):Я имел ввиду в нашей местной природе, что бы использовать, для корма.
А в магазине на них цены у нас круче, чем у Вас на осетрину.

ну пару кг для мальков думаю немного надо.
KOSTA

Сообщение Подушка Сергей » 23 фев 2012, 00:51

HACHIT писал(а):Жаль у нас мидий нет, я раньше думал лягушки на мясорубку пускать

Лягушек можно дороже рыбы продать. А вот перловиц и беззубок в пресноводных водоемах очень много. В Кармановском рыбхозе дно под садками сплошь беззубками покрыто. И здоровые - до 30 см. Искал рецепт их промышленной переработки, но, кроме изготовления перламутровых пуговиц из раковин и сушки мяса для скота, ничего не нашел. В то же время все пишут, что съедобны, но рецепты на уровне "поджарить на прутике над костром".
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 23 фев 2012, 07:28

Подушка Сергей писал(а):А вот перловиц и беззубок в пресноводных водоемах очень много.

Вы меня опередили, хотел еще вчера об этом написать, местный резерв белка. Но жарить их я бы не стал, сейчас водоем с чистой водой найти проблема...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение мухтар » 23 фев 2012, 18:58

Благодаря мидиям у Кости крючит не 10-20%, а 5%.
мухтар

След.

Вернуться в Естественные корма