KOSTA писал(а):Уважаемые Господа Форумчане сушествует мнение что себе стоимость чернои икры в УЗВ 350 евриков кг а мяса 3.5евриков кг. на прямотоке 150евриков черная икра 2.5 евриков мясо.
ваши мысли господа.
У нас, на УЗВ, себестоимость мяса в 2 раза выше указанной, т.е. 7 евриков. Но поскольку продавать удаётся по 9-10 евриков, то небольшая рентабельность на мясе есть. Ввиду того, что основные затраты предприятия отбиваются на мясе, себестоимость производства самой икры близка к 0. Потому что стоимость препаратов и принадлежностей для получения икры + труд персонала - незначительные.
BELSYS писал(а):ИМХО, госпожа ЖАДАН лукавит, на немецком заводе самок забивают не из-за того, что их много, а из-за того, что икра полученная по инновационной технологии в Европе не популярна...
Самок забивают лишь потому, что ранее имеющий место способ получения икры кесаревым сечением в Германии запрещён. Метод Подушки пока действительно мало популярен. Но ставки на него уже делаются большие. См.:
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=6190