Страница 1 из 1

Re: Креветочный бизнес

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 07:43
passat
Не теряйте возможность стать первыми в своем регионе.
Помогу построить с « НУЛЯ» бизнес, связанный с выращиванием Гигантской пресноводной креветки., с использованием установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Использование УЗВ дает возможность разорвать порочный сезонный ход выращивания креветки и организовать равномерные поставки потребителю в течении всего года. и самое главное применение технологии УЗВ позволяет выращивать креветку хоть на северном полюсе.. главное обеспечить температуру воды в бассейнах в пределах 25–30 град. Владею технологией получения посадочного материала. Разработан модуль,площадью 21 м2., позволяющий выращивать 300 кг креветки (180 суток). (для сравнения столько креветки собирают с одного гектара прудов (без кормления).
прикинем сколько можно получить если вы например решили построить акваферму производительностью 50 тонн креветки в год..
в месяц 4 200 кг
возьмем продажную стоимость мировую 12 дол /кг получаем 600000 дол год
расходы на корм (карповый (25 −30% протеина) -цена за кг 0,5 дол) коэф корм 1 получаем нужно 50000 кг корма х0,5 = 25000 дол
зарплата 10 чел х500 дол =5000×12 = 60000 дол
вода,электрика = 60000 дол
непредвид =10% от валового = 60000 дол
затраты = 205000 дол
итого (без учета уплаты налога) 600000 — 205000 =395000 в год
у нас в Одессе она стоит 25–30 дол в супермаркетах. и учтите цена на живую креветку выше чем на замороженную смело можете ставить 18–20 дол за кг (мнение автора может не совпадать с мнением оптовиков)
для того чтобы начать производить первую продукцию нужно построить 16 модулей,который через 180 суток позволят снять первый урожай
и дальше вы сможете через 40–45 дней снять опять второй урожай (первая сдвижка в 40–45 дней связано с тем что личинка креветки проходит метаморфоз а по русски говоря становится маленькой креветкой) а далее уже образуется круглогодичный цикл
. Ориентировочная стоимость одного модуля в сборе −8–10 000 дол. Вот и считайте.. Возможен переезд, длительная командировка. условия оплаты моих услуг оговариваем дополнительно. С уважением Сергей
По данным Якоба Брайбалле (Руководство по аквакультуре в установках замкнутого водоснабжения, Копенгаген 2010 г.), в среднем, инвестиционный бюджет промышленного предприятия по выращиванию рыбы с использованием УЗВ (в процентах) выглядит следующим образом:
наименование Оценка в процентах
строительство 36
оборудование 26
бетон для водоочистных сооружений 12
рыбоводные бассейны 12
трубы 3
монтаж 2
Транспортные расходы 2
Системы кормления и освещения 2
Электротехнические работы 2
разное 3
гигантская пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii)
Гигантская пресноводная креветка Macrobrachium rosenbergii обитает в
Юго-Восточной Азии, достигает в природе размеров до 32 см и веса до 250 гр. Срок жизни креветок до 4х лет. Обладает высокой плодовитостью до 200 тыс. икринок.
Обитает креветка в пресной воде, но для развития ее личинок необходима морская вода.
Диапазон благоприятных температур для активного питания, роста и размножения
креветок 22-32оС, оптимальный 28–30 оС. Нижняя допустимая температура 15 оС.
Креветка обладает исключительно высоким темпом роста. Так за 6 месяцев креветка
набирает средний вес 40–60 гр. Отдельные экземпляры за 6 месяцев могут набирать вес до 80–100 гр.
Пресноводная гигантская креветка обладает деликатесными вкусовыми качествами.
Анализ розничной торговли рыбной продукции убедительно показал, что выиграет на рынке тот, кто сможет обеспечить поставки свежей продукции. Этот постулат в полной мере относится и к креветкам. Вспомните в каком «ужасном «виде Вы приобретаете этот деликатес. Порой непорядочные поставщики умудряются два а то и три раза заморажевать и переморажевать продукцию, увеличивая долю воды в несколько раз.
Предлагаемый Вашему вниманию подход к выращиванию Гигантской пресноводной креветки позволяет производить деликатесную продукцию непосредственно в городской черты.
«СВЕЖЕЕ НЕ БЫВАЕТ» — это мой девиз..
Модифицированные энергосберегающие установки замкнутого водообеспечения позволяют не только повысить плотность посадки креветки на квадратный метр по сравнению с открытыми прудами, но и постоянно контролировать условия выращивания, что в свою очередь позволяет нам утверждать, что мы производим экологически чистую продукцию.