Ил. писал(а):Подход действительно жлобский, чиновничий, как просто можно природу-мать поиметь - одни из-за коммерческой выгоды готовы мальком завалить все лужи, другие просто решают вопрос с зарыблением: как проще, где дешевше.
Так сейчас этот подход присутствует везде, куда взгляд не кинь, как это не прискорбно.
Подушка Сергей писал(а):Севрюгу я видел на рынке в последний раз в прошлом году. Производители азовской севрюги есть в ЮФ ФСГЦР и на Донском заводе.
А много ли они производят малька?
Подушка Сергей писал(а):Естественно, чтобы обсуждать какой-то вопрос нужно знать его предысторию.
Ну Я рассуждаю, по прочитанной мною литературе, одна из книг, что попалась "Биологические основы осетроводства",
ну и по рассуждениям рыбаков, рыбиниспектаров совдеповской закалки, современные в основном более узко направленны и мыслей, что можно восстановить осетровые запасы Азовского моря не допускают, даже те, что разведением малька бестера, для последующего выпуска его в море в "Ильич-рыбаке" занимаются или занимались, такие как, например Miha или Трубецтруй(этих рыбоводов Я нашел в Мариуполе), там не ужились или не пришлись ко двору.
Подушка Сергей писал(а):А вообще-то маточное стадо можно заложить, купив икру, личинку или ремонт.
А что реально можно купить маточное стадо или ремонт осетровых азовских пород?
Подушка Сергей писал(а):Несколько лет назад на Украине была выловлена крупная икряная самка белуги
Да??? А Я знаю, да и в прессе обсуждалось, что в Новой Ялте была поймана браконьерами самка белуги на 450 кг, так ее не кто не отпустил, а про самку белуги весом в 380 кг в тот же год в прессе не обсуждалось, тральщики иногда вытягивают осетров по 18-20 кг и в зависимости от совести эколога на борту зависит судьба этой рыбы, бывает даже выпускают обратно в море, но это единичные случаи.
А мелкая осетровая рыба в Ейске имеет природное происхождение или это молодь выпущенная осетровыми заводами?