Немецкая газета «Нордкурир» сообщает, что приобретённое в декабре 2010 г. компанией «Русский осётр» у Caviar Creator предприятие по производству икры находится на курсе консолидации. Как заявляет управляющий Юрий Бакунин, в настоящее время в бассейнах содержится 200 тонн осетров, среди которых очень редкие – альбиносы, которые дают белую икру. В прошлом году получено 2 тонны икры, в этом должно быть немного больше. 90% икры экспортируется в Россию, часть в Дубаи, Канаду, США. Есть клиенты в Германии и Испании. Кроме икры из мяса осетра делаются различные деликатесы. В том числе Юрий Бакунин называет уху: «Она в России очень популярна». После приобретения филиала в местечке Meyenkrebs компания Русский осётр больше никого не увольняла. Дополнительно к имеющимся 15 сотрудникам собираются нанимать ещё людей, поскольку Юрий Бакунин стремится, чтобы «Русский осётр» стал одним из ведущих предприятий по производству икры в Германии и Европе.
02.02.2012
http://www.fischmagazin.de/