Бавария произвела в 2011 г. 4.730 тонн столовой рыбы.
Три четверти этого количества пришлось на карпа (1.844 тонны -39%), на радужную форель и лососёвые (1.770 тонн – 37,4%). Такие данные удалось получить благодаря новой системе статистики. Учёту охвачено 3.300 предприятий, выращивающих рыбу.
Несмотря на размельчённую структуру баварской аквакультуры, 73% всего количества (3.441 т) произвели только 5% предприятий. Каждый из них, составляющих всего 170 предприятий, вырастил в среднем 20,5 тонн. Остальные 2.760 малых предприятий, производящих меньше 1 тонны в год (83 % всей аквакультуры), составляют едва ли не десятую долю (464т) всего производства столовой рыбы в Баварии. В среднем каждый произвёл 168 кг. В пересчёте на душу населения Баварии производство местной аквакультуры составило 375 гр. на человека.
Оригинал текста на немецком:
http://www.fischmagazin.de
12.07.2012