На рынках Мариуполя "ловили ядовитую рыбу"

Постоянно обновляемая страничка новостей различной тематики связанной непосредственно со всеми сторонами аквакультуры.

Сообщение Подушка Сергей » 18 ноя 2010, 20:28

Рубрика: Донецк // 18 ноября '10

Медики Мариуполя предупредили в городе возможную вспышку тяжелых пищевых отравлений. По информации СЭС, с прилавков городских рынков изъято свыше 80 кг. рыбы, представляющей потенциальную опасность для здоровья людей.

Были проверены Ильичевский рынок, рынок ООО «Юмовила», рынок «Западный-2» МЧП «Карат», рынок «Гелий», торговый комплекс «Застава», торговый комплекс «Денис-В» и филиал рынка «Денис-В». Практически на каждом из объектов были выявлены нарушения.

Всего по итогам рейдов санэпидслужбой Мариуполя наложено 15 штрафов на сумму 1530 грн, 9 финансовых санкций на 633,30 грн, запрещена реализация около 80 кг. продукции, представляющей потенциальную опасность для здоровья людей, на сумму 1813 грн. Два человека отстранены от работы для прохождения медицинского осмотра. Владельцы рынков были привлечены к административной ответственности.

В связи с негативными результатами проверки санврачи напоминают горожанам, что рыба и рыбные продукты относятся к скоропортящимся пищевым продуктам. При хранении и реализации рыбы обязательно наличие холода.
http://donetsk.mycityua.com/news/donets ... 65859.html

Валентин, не пострадал :?:
Подушка Сергей

Re: На рынках Мариуполя "ловили ядовитую рыбу"

Сообщение КЕН » 18 ноя 2010, 20:39

Подушка Сергей писал(а):Валентин, не пострадал :?:

Меня не поймали, Я убежал!!!(шутка)
У меня тоже были представители СЭС и ветеринарной службы, но все обошлось :lol: , дня за 4 до них были с проверками представители рыбинспекции и ОБЭПа(современный аналог ОБХСС), но к их глубокому разочарованию все документы в порядке, хотя особых нареканий они и не искали, все провели быстро и четко, правда Я половину инспекторов и с той и с той стороны знаю лично, так, что даже если бы и были какие-то проблемы они бы отморозились и ничего бы пред рассудительного не заметили!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 18 ноя 2010, 23:02

КРАКЕН писал(а):Меня не поймали, Я убежал!!!(шутка)

Понял. Чужими руками убрал конкурентов!!! (шутка) :lol:
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 18 ноя 2010, 23:28

Подушка Сергей писал(а):Понял. Чужими руками убрал конкурентов!!! (шутка)

Да разве ж то конкуренты!
Вот раньше Я помню, были конкуренты "жирные, толстые, богатые", а на этих и ресурсы тратить жалко!
Наштрафовали аж на 633 гривны, да Я за вечер пропиваю больше!(все шутка).
КЕН

Сообщение Админ » 19 ноя 2010, 20:17

не понял:oops: вроде как гдето было озвучено что я не пью мясо не ем на женщин не смотрю а тут пропиваю :oops: объяснения в студию :lol:
Админ

Сообщение КЕН » 19 ноя 2010, 20:47

Пархаев писал(а):не понял:oops: вроде как гдето было озвучено что я не пью мясо не ем на женщин не смотрю а тут пропиваю :oops: объяснения в студию :lol:

КРАКЕН писал(а):(все шутка).

Саша, Я же пояснил, что это все шутка!
КЕН

Вернуться в НОВОСТИ АКВАКУЛЬТУРЫ