Страница 1 из 1

Аквакультура Баварии

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:32
полковник
Бавария произвела в 2011 г. 4.730 тонн столовой рыбы.
Три четверти этого количества пришлось на карпа (1.844 тонны -39%), на радужную форель и лососёвые (1.770 тонн – 37,4%). Такие данные удалось получить благодаря новой системе статистики. Учёту охвачено 3.300 предприятий, выращивающих рыбу.
Несмотря на размельчённую структуру баварской аквакультуры, 73% всего количества (3.441 т) произвели только 5% предприятий. Каждый из них, составляющих всего 170 предприятий, вырастил в среднем 20,5 тонн. Остальные 2.760 малых предприятий, производящих меньше 1 тонны в год (83 % всей аквакультуры), составляют едва ли не десятую долю (464т) всего производства столовой рыбы в Баварии. В среднем каждый произвёл 168 кг. В пересчёте на душу населения Баварии производство местной аквакультуры составило 375 гр. на человека.
Оригинал текста на немецком:
http://www.fischmagazin.de
12.07.2012

Re: Аквакультура Баварии

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:06
Cool
эээ...а где же сомы, теляпия, осетры и прочая прочая :? :? :? :? :?

Re: Аквакультура Баварии

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:53
mobidev
Cool писал(а):эээ...а где же сомы, теляпия, осетры и прочая прочая :? :? :? :? :?

Как бы подразумевается остальная часть или примерно 100% минус 39%(карп) минус 37,4% (радужная форель и лососёвые).
Итого на сборную солянку около 23,6%, что не так уж и мало.

Re: Аквакультура Баварии

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:59
Cool
Да как сказать - если учесть что в их карповых прудовых хозяйствах выращивают бывает и по двадцать видов (я выращивал с десяток без учета малоценной типа плотвы/красноперки и т.д. - хотя и они шли в переработку) ... то как бы наводит на размышление ... 8-)