Озонация

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: Озонация

Сообщение KOSTA » 05 июн 2013, 15:10

Господа а есть нормы азона на куб воды? одни работают на 8гр азона на куб другие 2гр азона на куб. золотая середина какая.
KOSTA

Сообщение valeriy » 05 июн 2013, 15:53

Kosta, вот bvld с соседнего форума писал. Если у вас нормально работающая узв и озон нужен для дезинфекции и доочистки органики, вылетающей из биофильтра - вам нужно создать концентрацию 0.5 - 2.0 мг\л озона на 1-5 минут в реакторе. для этого хватит нескольких десятков г озона в час. если у вас нет мех. очистки и биофильтра, то на каждый кг внесенного корма вам понадобится 10-15 г озона. :)
valeriy

Сообщение полковник » 05 июн 2013, 18:43

Озон в УЗВ без мехочистки и биофильтра, как мёртвому припарок, или, как KOSTA пишет, "кампрес". Я в такое говно был вляпался в 1999г.
полковник

Сообщение KOSTA » 05 июн 2013, 19:03

Уважаемые господа так кому верить Уважаемый Полковник пишит говно другие пишут супер друпер установка чутьли вкус мяса рыб как с природы, другие по 3кг этого чуда впускают в систему вот я подумываю поставить кинулся искать море этих установок даже тема есть на форуме, но дорогая зараза нашел с германии со всеми причандалами лавушками инжекторами и т.д на 50гр час 20 штук еврорублей. и потому спрашиваю у уважаемых форумчан стоит овчина виделки или по провереному УФ.
KOSTA

Сообщение полковник » 05 июн 2013, 19:14

Я, наверное, неправильно понял ЦЕЛЬ использования озона. Если нужно ТОЛЬКО обеззараживать и убивать запахи, то озон здесь - отличное средство. Но если окислять органику, то без мехфильтра и БФ с одним озоном ничего не получится.
полковник

Сообщение KOSTA » 05 июн 2013, 19:35

Полковник сказали если поступаюшая вода чистая проточная не оборотная убивает всю нечисть и балансирует воду микро и макроэлементам.
пример поступаюшая вода скажем в еврокуб беретца с середины проводитца магестраль к второму еврокубу растояние скажем 10метров подсоединяитца магестраль тоже в середу еврокуба посередине магистрали ставитца инжектор и подсоединяю установку азона . в поступаюший еврокуб сильная аэрация для перемешивания газа с водои и там дальше ловущки и все причандалы. вода поступает в первый самотеком а с него насосом дальше.
KOSTA

Сообщение полковник » 05 июн 2013, 21:41

Такую конструкцию не знаю. Наша конструкция - образца конца прошлого века. Сейчас всё поменялось.
полковник

Сообщение KOSTA » 05 июн 2013, 22:27

я понимаю что такого пока нет .просто спрашиваю авторитетное мнение такая конструкция имеит право на жизнь или ерунда.
KOSTA

Сообщение Zhundosik » 02 авг 2013, 08:22

KOSTA писал(а):Уважаемые господа так кому верить Уважаемый Полковник пишит говно другие пишут супер друпер установка чутьли вкус мяса рыб как с природы, другие по 3кг этого чуда впускают в систему вот я подумываю поставить кинулся искать море этих установок даже тема есть на форуме, но дорогая зараза нашел с германии со всеми причандалами лавушками инжекторами и т.д на 50гр час 20 штук еврорублей. и потому спрашиваю у уважаемых форумчан стоит овчина виделки или по провереному УФ.

посмотрите такой вариант "озон-60П1" та же производительность но дешевле на порядки. инжектор не проблема думаю. для повышения эффективности лучше использовать баллон сжатого кислорода. заправка 180р. хватит на несколько дней и не надо осушивать. если после озонатора есть УФ то озон будет реагировать намного быстрее уменьшая остаточную концентрацию. обязательно на входе в бассейн измерять редокс и держать не более 400. если поставить реле отключения озонатора по превышению редокс-потенциала будет идеально.
Zhundosik

Пред.

Вернуться в Оборудование для очистки воды