подождите, я не утверждаю что создать корм
идентичный кормам мировых производителей дело простое... да и нужно ли это?? "калькулятор не сильно удобный" это понятно, ведь он разрабатывался для перепеловодов (было бы не плохо и нам на форуме что-то похожее заиметь), но там есть возможность ввести новый компонент(ы)
(так, как там 8 видов рыбной муки я пришел к выводу, что каждый вводит характеристики того, что может приобрести у себя) и поигравшись немного приблизится к требуемому результату. кстати, а кокой он "требуемый результат"? чья этикетка больше всего авторитетна: биомара, алер аква, скреттинга...? или то что в книгах пишется? так, что по любому эксперименты...
Cool писал(а):с учетом небольших объемов "своего" производства
так в том то и дело, те у кого производство не относится к "небольшим" самопалить корма не будут, рискованно это...
Cool писал(а):если не затруднит - киньте ссылкой на рецептуры того же биомара ....
у меня нет точной рецептуры биомара, просто я как-то нашел каталог кормов биомара, взял первый попавшийся и на этом (или похожем) калькуляторе по составу подбирал пропорции. не сложно, даже чуть увлекательно, но долго. результат не сохранял. вот дострою наконец свою мини-УЗВ, тогда, возможно, займусь по-плотнее, если к тому времени не найду более-менее доступный корм )))
ЗЫ. блин, что то мы не в той теме пишем...прошу прощения.