Солнечная УФ технология

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: Солнечная УФ технология

Сообщение Админ » 25 апр 2010, 13:29

Поликарбонад лучше сотовый если верить производителям пропускает до 95% УФ они это кстати рекламирует как положительный фактор
УФ в солнечном свете конечно присутствует иначе наши любимые подруги ходили бы как бледные немочи
и определенный бактерицидный эффект конечно есть скажем при лечении разноцветного лишая врачи как раз рекомендуют хороший загар
но для наших целей это не серьезно извини пробуй из таких проб как раз наука рождается :) но для меня это почти аксиома и я врядли буду эту тему обсуждать дальше
Админ

Сообщение болгарин » 25 апр 2010, 18:24

За поликарбонат спасибо.Попробую на досуге рассчитать теоретическую мощность установки.Если чего путнее получится буду экспериментировать.
болгарин

Сообщение Студент-пенсионер » 25 апр 2010, 19:28

болгарин писал(а):Понятно,что будет работать только днем...
я не удивлюсь если окажется,что нестабильный бактериальный уровень приведет к усилению иммунитета у рыбы...

- ну да! - спросите у заражённого СПИДом: на сколько у него иммунитет окреп?!
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Tachyt » 25 апр 2010, 19:43

Вставлю и свои 5 копеек...
Поликарбонат 1.jpg

Поликрбонат 2.jpg

Тут поликарбонат идет под торговой маркой "Полигал". В текстовом куске, какой-то дятел переводил, следует читать не далекие , а длинные.
Вот еще пара кусков из характеристик:
"Поликарбонат чувствителен к воздействию ультрафиолетового излучения. На открытом воздухе прозначные маркеи желтеют, теряют прозрачность, падает ударопрочность материала и относительное удлинение. Для предотвращения нежелательных последствий сотовые и монолитные листы снабжают внутренним УФ-защитным словем, нанесенным с помощью коэкструзии. Этот защитный слой совершенно прозрачен, и определить его наличие на глаз невозможно, поэтому следует внимательно изучать маркировку панелей, сделанную производителем. Листы с УФ-защитой могут пребывать на открытом воздухе в течение мноих лет без имзенения своих свойств и потери внешнего вида. Обычные же листы, незащищенные от ультрафиолета, предназначены для использования только внутри помещений."
"Панели сотового поликарбоната обладают повышенной прочностью. Они способны противостоять неблагоприятным внешним условиям, в особенности ультрафиолетовому излучению. Поликарбонатные панели обладают наружным покрытием, защищающим от ультрафиолетового излучения, что позволяет в течение длительного времени сохранять их оптические свойства, несмотря на интенсивное облучение ультрафиолетовыми лучами.Панели POLYGAL непроницаемы для всех длин волн короче 385 нанометров, что позволяет ограничить отрицательное влияние ультрафиолетового излучения."
Так что с естественной уф стерилизацией накладочка выходит небольшая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.

Вернуться в Оборудование для очистки воды