Мини или микро ГЭС

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

Re: Мини или микро ГЭС

Сообщение krew » 17 мар 2010, 01:50

Tachyt писал(а):Все может существенно удешевиться, если есть возможность для самостоятельного изготовления ковшовой или пропеллерной турбины. Все остальное не проблема.

Сунулся найти кто в Иванове пропелерный гидропривод сделает,блин как в пустыне!!!Обидно!
krew

Сообщение zry » 01 апр 2010, 04:12

Увожаемый krew!!! А ВЫ незадумывались где Вы будете брать подпитку воды в Ваш пруд!!!! Если верить данным то вам потребуется
0,80 м3/с. это 96м3/ч.. Да и ещё, Ваш пруд находится на горе, метров этак 8-10, то тогда естественной подпитки небудет, только дождь :D но этого не хватит!!!
zry

Сообщение КЕН » 01 апр 2010, 15:57

zry писал(а):Увожаемый krew!!! А ВЫ незадумывались где Вы будете брать подпитку воды в Ваш пруд!!!! Если верить данным то вам потребуется
0,80 м3/с. это 96м3/ч.. Да и ещё, Ваш пруд находится на горе, метров этак 8-10, то тогда естественной подпитки небудет, только дождь :D но этого не хватит!!!

На сколько Я знаю, у krew впадает река, но все эти МИНИ и МИКРО ГЭСы, можно использовать как аварийные источники электроэнергии, ну или для освещения части водоема и берега, использования в подсобном хозяйстве, но сажать УЗВ на такие сомнительные источники - это очень опасно!
КЕН

Сообщение Tachyt » 01 апр 2010, 18:17

КРАКЕН писал(а):такие сомнительные источники - это очень опасно!

Если есть постоянное пополнение и, следовательно, сброс воды, то правильно сделанная микрогэс так же надежна, а то и надежней, чем ЛЭПы государственные. Если постоянного пополнения нет, то можно использовать часть мощности на обратную закачку, по принципу гидроаккумулирующей станции. Это вполне реальный вариант.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение КЕН » 01 апр 2010, 21:02

Tachyt писал(а):то правильно сделанная микрогэс так же надежна, а то и надежней, чем ЛЭПы государственные

Точно???
Особенно, собранная в каком-нибудь подвале.Ты бы доверил все свое хозяйство МИНИ или МИКРО ГЭСу ???
Особенно мне нравится выражение
Tachyt писал(а):правильно сделанная
- это по каким заявленным параметрам Ты бы стал судить о ее правильно-сделанности???
На данный момент можно рассуждать как о "заре" или новом "ноу-хау", но доверять полноценное хозяйство, где в случае аварии каждая секунда на счету, Игорь - это Вы по-моему погорячились.
КЕН

Сообщение Tachyt » 01 апр 2010, 21:58

КРАКЕН писал(а):это по каким заявленным параметрам Ты бы стал судить о ее правильно-сделанности???

Начнем с того что микрогэс не вчера появились, опыт работы с ними накоплен будь здоров, и они ничем не отличаются по надежности от больших турбин и генераторов. Есть четкие, подробные и многажды апробированные методики расчетов и турбин и ветряков, и если правильно применена методика и правильный квалифицированный монтаж, квалифицированное текущее обслуживание, плановые ремонты и профилактика - то работать будет десятки лет без сбоев. Для аварийных ситуаций предусмотрен резерв на каждом нормальном предприятии, то ли это резервная турбина, то ли генератор на другом виде топлива и привода, то ли аккумуляторы. Кстати резервное оборудование тоже должно проходить профилактику, испытания по строгому графику, без дураков. Если выполнять все условия - то и забот лишних не будет. Я запросто доверю свое хозяйство такому энергоснабжению. :)
Tachyt

Сообщение КЕН » 01 апр 2010, 22:25

Tachyt писал(а):Я запросто доверю свое хозяйство такому энергоснабжению. :)

А Я "свое хозяйство" поберегу :lol: !
В качестве аварийной схемы или моментов не имеющих особенной важности,
Tachyt писал(а):Есть четкие, подробные и многажды апробированные методики расчетов и турбин и ветряков, и если правильно применена методика и правильный квалифицированный монтаж, квалифицированное текущее обслуживание, плановые ремонты и профилактика - то работать будет десятки лет без сбоев

да сколько угодно, но УЗВ или инкубационный цех Я доверять не стану!
Но это мое мнение и считаться с ним или нет, Я думаю право каждого.
КЕН

Сообщение Tachyt » 01 апр 2010, 23:14

КРАКЕН писал(а):да сколько угодно, но УЗВ или инкубационный цех Я доверять не стану!

Ага, лучше доверить электросетям... Может быть я бы в городе еще и доверил бы... и то... А в сельской местности - где чуть гроза и вырубают сразу свет, потому что разрядников нет нигде, или бухой электрик накинет фазу вместо ноля, и у всех погорят и телики и холодильники, и где вырежут провода на металлолом в одну прекрасную ночь... и восстанавливать неделю будут. Это я не про мухосранск какой толкую, это в 20 км от Донецка, города - миллионника. А инкубцехи на прудах обычно стоят и знаю достаточно случаев когда влетали ребята, особенно в 90-х... А электросети убытков не заплатят, хрен у нас докажешь, что по их вине. Так что я лучше своими руками соберу или смонтирую, запущу, поставлю на регламентные работы и буду уверен на все 100%. Но это конечно не значит , что от электросетей нужно отказываться, просто нужно предусматривать и просчитывать все варианты.
Tachyt

Сообщение КЕН » 01 апр 2010, 23:47

Tachyt писал(а):я лучше своими руками соберу или смонтирую, запущу, поставлю на регламентные работы и буду уверен на все 100%

Не, ну если Ты сам, это другое дело, ну и в случае чего, будет на кого плюнуть - на зеркало :lol: , Я бы Твоей работе доверил, но и то, не сразу!
КЕН

Сообщение krew » 07 апр 2010, 23:49

Вот я вас всех развеселил то по этой теме.Ставить микро ГЭС я всё равно буду,зачем же терять дармовую энергию,это во первых!Во вторых,да согласен придёться тянуть ветку от ЛЭП но расстояние оказалось не критическим.Тем более нашлись знакомые которые сделают это дешевле!Так что не всё так страшно.
krew

Пред.След.

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления