Вихревые термогенераторы

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

Re: Вихревые термогенераторы

Сообщение Сергей Ш. » 10 янв 2011, 21:25

И я так же ругаюсь, думаю что нибудь путевое, а тут фигня какая то.
Сергей Ш.

Сообщение Tachyt » 30 янв 2011, 19:17

Ил. писал(а):Ветка с таким названием заранее обречена.

Очень верное замечание, и не только ветка но и сам предмет обсуждения не стоит и выеденного яйца...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 02 фев 2011, 01:24

Базара нет,Игорёк!Но ведь все умеют только критиковать.Дельного ни кто предлагать не хочет по теме.Хотя много чего нового за то время пока мы тут препираемся появилось.Кстати по гидроприводам ни чего не появилось нового???
krew

Сообщение de_sert » 02 фев 2011, 07:38

В общем покупал я вихревой теплогенератор лет 5 назад.

Модель сырая. То сальники протекут, то еще что-нибудь.
Воду греет, разговора нет.
А вот насчет эффективности - вопрос.
Изобретатель мне все на формулах доказывал их эффективность, ну а кто расчеты по теплотехнике (теплоотдаче) делал тот поймет, там куча коэффициентов и различных условий по потере тепла, за счет которых можно посчитать в нужную тебе сторону.

Реально же нагрев сравним с обычными тенами, но фишка в том, что вторичный эффект якобы проявляется от кавитации в отопительной системе, в том числе в емкости в которой вода после насоса аккумулируется, но у меня реальной отопительной системы не было, так и не проверил, а с расчетами - уже писал, можно посчитать в любую сторону.
de_sert

Сообщение de_sert » 02 фев 2011, 07:41

ХОТЯ попадались ролики, подобные устройства даже в Канаде народ изготавливает, есть масса эффектов, но нужно исследовать, заниматься этим.

Кстати по устройствам типа Теслы, Капанадзе - везде присутствует вихрь и вихревые являения, а они до сих пор толком не изучены.
de_sert

Сообщение Tachyt » 02 фев 2011, 08:00

krew писал(а):Дельного ни кто предлагать не хочет по теме.

Дельное уже придумано. На заметку - на западе наука свободная, темы исследований могут выбирать сами ученые(у нас еще надо загонять в госпрограмму финансирования) и под них уже потом получать гранты, если есть хоть какая-то перспектива. Но и о Николе Тесла и о эффектах вихревых Кармана разговор только по Дискавери и по нашим программам типа "параллельных миров", там ведущий, епрст, из другого мира :lol: :lol: и все в одну кучу - гадалки, экстрасенсы, анабене, нло и прочая муть.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 06 май 2011, 01:58

Tachyt писал(а):
krew писал(а):Дельного ни кто предлагать не хочет по теме.

Дельное уже придумано. На заметку - на западе наука свободная, темы исследований могут выбирать сами ученые(у нас еще надо загонять в госпрограмму финансирования) и под них уже потом получать гранты, если есть хоть какая-то перспектива. Но и о Николе Тесла и о эффектах вихревых Кармана разговор только по Дискавери и по нашим программам типа "параллельных миров", там ведущий, епрст, из другого мира :lol: :lol: и все в одну кучу - гадалки, экстрасенсы, анабене, нло и прочая муть.

Хорошо! Не нравиться тема не обсуждайте.Предлагайте другие темы а не молчите как рыба об лёд.
krew

Пред.

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления