проблема по подогреву воды нужна помощь

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

проблема по подогреву воды нужна помощь

Сообщение Админ » 19 мар 2010, 12:50

Исходные данные
вода из скважины 11-12 гр 15 куб в час нужно нагреть до 25 гр
есть печь дровяная двойного сжигания заводская инфор что может выдавать 150 квт в час вроде по калориям хватает
Пускать воду из скважины напрямуй в печь не получается по двум причинам
1 она просто не успеет нагрется
2 оказалось что в эту печь вода должна поступать не менее 50 гр иначе она не выйдет на правильный режим работы
1 вариант который мне не очень нравится-отдельный бассейн типа смесительного куда подается вся вода которую может дать сважина ее можно по типу градидбни подовать остаточное давление очень приличное в не из нагревательного котла подается подогретая вода гдето 85-90 гр вроде как должно хватить 3-4 куба из этого же бассейна через насосную станцию идет подпитика в котел но мне нужно чтобы вода в котел поступало 50 гр для этого я хочу часть воды пустить по кругу типа отпление помещения а воду из смесительного бассейна вроде как на подмес но получается уравнение с несколькими неизвестными
2 вариант через бойлер
ну во первых не могу подобрать какой лучше типа трубчатый плапстинчитый и тд попытка поговорить на фирмах впустую как только заикаюсь что по нему будет возможно ходить вода после рыбы ой мы не знаем у нас только отопление еле добился на одной фирме чтоб с инжинером соеденили я ему начал обрисовывать задачу а он мне недослушав типа вы наверное проектировщих а мы таким консультации только за деньги даем :twisted:
пытался разобраться по характеристикам что выкладывают продавцы высшего медецинского не хватило
например что такое тепловой поток по логике это как раз то количество тепла который этот бойлер должен принять-отдать но эта величина должна быть как минимум увзяна с временем типа за какой срок отдать и идолжна зависить от времени так сказать соприкосновения
Короче кто соображает по этому вопросу жду помощи :oops:
Админ

Re: проблема по подогреву воды нужна помощь

Сообщение Дементьев Виктор » 19 мар 2010, 13:48

У нас бойлер лет 20 работает на прудовой воде. Раз в 1-2 года чистим. Нормально. Трубчатый. Правда система в цеху не замкнутая, проточная. Но все-равно трава, ил, лягушки...

Я думаю, что при элементарной механической очистке все будет работать
Дементьев Виктор

Re: проблема по подогреву воды нужна помощь

Сообщение болгарин » 25 мар 2010, 10:25

Александр в суммирующем бассейне делаете теплообменник и к нему подключайте свой котел.Получится тот же бойлер.Если дадите более полную инфу можно посчитать и нарисовать более конкретно.
болгарин

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления