Дело в том, что я компресор приклеил автомобильным герметиком на корпус аквариума. Вибрация передавалась на врду, и они постояно хотели, оттуда уплысть.
Таким, вот варварским способом, по незнанию, конечно же, я их там колбасил полтора месеца.
Не могу понять, как они не сдохли, потм стало понятно, почему они не росли. Но зато спортивные были. Аквариумным подсачиком в аквариуме сто литров еле мог поймать, еще себе думаю, ленивые, непороткие, вот думаю и верь литературе после этого.
Значит убрал я компресор в сторону, да так по дальше, что бы ни капли вибрации до аквариума не доходило.
Плавают, едят душа радуется, едят много и постояно, животы стали круглые, чуть ли не лопают, резко уваличилась доза корма, бросал часто, по поедаемости, сразу вода стала немножко мутнее, нагрузка на фильтр увеличилась, но так, как фильтр, я взял на 400литровый аквариум, то запасу мощности еще хватало.
За неделю такой вот беззаботной свинячей жизни, мои лини выросли больше, чем за полтора месеца, где то стали уже по грам 14.
И тут вот я наблюдая стал замечать разницу между особями.
Прошла еще неделя, прибавили приблизительно около 2 грам еще, а один начал сьльно выделятся, от остальных, он прибавил приблизительно где то грама 4.
Прошла еще одна неделя. Начали уже сильнее набирать, а мой чемпион еще больше махнул, по сравнению с теми другими.
Я хожу довольный, плавают медлено, как будто, они там и должны обитать. Жирные едеят на убой, мне иногда казалось, что если еще хоть кусочек сест, то просто лопнет.
Прошла еще одна неделя, стало их уже проще ловить подсачеком, жаль не было у меня тогда весов таких маленьких, я бы взвешивал точные цифры записывал.
Ну на глаз, они уже стали в раза 4 больше от прежнего размера, а чемпион в 7 раз больше, и я начал замечать, что они от него стали чуть отдельнее плавать, ка бы немножко боятся.
С реди остальных тоже была разница, не которые уроды очень слабо росли, их было где то 3-4, штук, а основная компания росла нормально, почти в одном темпе.