Оптимальная температура содержания рыбы

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Оптимальная температура содержания рыбы

Сообщение Taras_Bond » 08 ноя 2010, 12:19

Ув. De_sert,скажите, на сколько отстают темпы роста вашей рыбы при температуре 17-18 (если не ошибаюсь), от темпов роста при температуре 22-24. Если конечно такая информация имеется... Вполне возможно, что выгоднее дольше кормить, чем больше греть. Тем более если рыба есть меньше, то и затраты на корм меньше.
Taras_Bond

Сообщение Админ » 08 ноя 2010, 14:01

Taras_Bond писал(а):Тем более если рыба есть меньше, то и затраты на корм меньше.

ты подумал что сказал :lol: еще дешевле ее совсем не выращивать
Админ

Сообщение мухтар » 08 ноя 2010, 14:54

не стоит так сразу смеяться. Если условия позволяют, то можно отказаться от подогрева и действительно получить КК ок 0,8 в бассейнах. Как пример - сибиряк на Чиркейском вдхр, при Т не выше 18 град. на слабом прямотоке. По темпам роста особо не отстает от нормативов по теплым водам, зато болячек ноль и экономия корма ощутимая - 50%.
мухтар

Сообщение Bond » 09 ноя 2010, 12:37

Пришлось зарегистрироваться заново... под старой учеткой (Taras_Bond) отключена возможность создавать сообщения (прошу администрацию обратить внимание).

ты подумал что сказал еще дешевле ее совсем не выращивать

я имел в виду другое, если например на догрев воды с 18 до 24 градусов уходит 5 уе/день, при этом рыба ест на 20% меньше, но растет на 20% медленнее, то мне кажется, что выгоднее выращивать ее дольше...экономия на отоплении и на системе очистки (меньше ест - меньше гадит). Другое дело, что эти данные взяты "с потолка"...

Если условия позволяют, то можно отказаться от подогрева и действительно получить КК ок 0,8 в бассейнах.

на сколько я понимаю, КК это отношение затраченного корма к приросту массы рыбы (могу ошибаться), если так, то получается что рыба съев 0,8кг корма должна вырасти на 1кг? Выходит вечный двигатель... Или я не правильно что то понимаю?
Bond

Сообщение мухтар » 09 ноя 2010, 12:42

обратите внимение на влажность СУХОГО комбикорма, и живой рыбы (или сырого) мяса. Посчитайте все по протеинам, и станет понятно откуда кк меньше 1.
мухтар

Сообщение Bond » 09 ноя 2010, 12:46

мухтар писал(а):обратите внимение на влажность СУХОГО комбикорма, и живой рыбы (или сырого) мяса. Посчитайте все по протеинам, и станет понятно откуда кк меньше 1.

тогда тем более оправдано снижение температуры. Со всех сторон одни плюсы. Остается вопрос к практикам, кто и в течении какого времени снижал температуру содержания рыбы относительно рекомендуемой и каковы результаты?
Bond

Сообщение мухтар » 09 ноя 2010, 13:50

это выгодно только при условии наличии площадей, отсутствия кредитов и нанятого персонала. Т.е. для семейной фермы - это вариант, а для хозяйства, где важен оборот - не всегда. Не следует забывать, что приведенный пример не совсем корректен, т.к. сравнивался прямоток с чистешей водой из горного водохранилища (воды из которого чище крановой питьевой) и УЗВ.
мухтар

Сообщение Bond » 09 ноя 2010, 13:59

Я как раз и рассматриваю как вариант семейного бизнеса (ну может еще пивнуху потом открою :D ). Площади участка позволяют много чего, абы здоровья хватило. Кредитов хватило при покупке машины. Очистку воды, думаю можно организовать с помощью отстойников. Посему вопрос по температуре очень актуален - энергоресурсы, как и продукты питания, дешеветь точно не будут.
Bond

Сообщение мухтар » 09 ноя 2010, 14:19

Тогда выбирайте зверя по вашим условиям - я так понимаю это стерлядь или сибиряк, и кормите местными кормами (сорная рыба, боенские отходы) 50/50 с фирменными.
мухтар

Сообщение КЕН » 09 ноя 2010, 16:11

Bond писал(а):Пришлось зарегистрироваться заново... под старой учеткой (Taras_Bond) отключена возможность создавать сообщения (прошу администрацию обратить внимание).

Прошу обратить внимание на тему Внимание всем пользователям!!! http://xn--80ab8b3b.cc/viewforum.php?f=77 Я там объяснял, что у нас на форуме у посетителей периодически вылетают права :oops: :oops: :oops: и так как Я не имею понятия о техническом администрировании разобраться почему так происходит не смог, Я могу только вручную зайти и восстановить "форумные права пользователя".
Bond писал(а):я имел в виду другое, если например на догрев воды с 18 до 24 градусов уходит 5 уе/день, при этом рыба ест на 20% меньше, но растет на 20% медленнее, то мне кажется, что выгоднее выращивать ее дольше...экономия на отоплении и на системе очистки (меньше ест - меньше гадит). Другое дело, что эти данные взяты "с потолка"...

Позиция не правильная, по той причине, что эта экономия 20-ти % приведет к тому, что урожай Вы получите на 20% меньше и на 20% позже!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ