Хроники клария

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хроники клария

Сообщение КЕН » 13 июн 2010, 08:39

de_sert писал(а):Сегодня закончил варить каркас из арматуры для второго бассейна

Сережа, Я когда с "бетонщиками" советовался они мне строго - настрого говорили, что арматуру варить НЕЛЬЗЯ, только вязать и режут они ее лобзиком, а на болгаркой, от температуры она становится хрупкой!
de_sert писал(а):одну порцию бетона и понял, что от опалубки похоже будут проблемы - бетон утрамбовывать не получается - сетка и арматура мешает

А если бетон делать менее густым?
КЕН

Сообщение de_sert » 13 июн 2010, 09:27

во блин! значит я лопухнулся :o

Емкость маленькая, давление будет небольшим, на 1-1,5 м3 даже стекло держит.

Но что то не вериться что ее совсем не сваривают :?:
de_sert

Сообщение de_sert » 13 июн 2010, 09:31

КРАКЕН писал(а):А если бетон делать менее густым?

Да и так жидкий делал, но он имеет тенденцию налипать, поэтому чем-то все равно его помешать (потрамбовать) надо.
Ладно, сейчас пойду бетонировать, там по ходу соориентируюсь.
Еще жидкое стекло ускоряет схватывание, надо просто руку набить на количестве воды с учетом присадки.
de_sert

Сообщение valeriy » 13 июн 2010, 11:32

de_sert писал(а):поэтому чем-то все равно его помешать (потрамбовать) надо.
Вибратор надо применять,а не трамбовать :) И арматуру можно сваркой прихватывать,Вы же не небоскреб строите , а полторакубовую емкость
valeriy

Сообщение AndreyF » 13 июн 2010, 12:34

Вроде бы все наши панельные дома со сваренной арматурой - и стоят себе уже десятки лет. Просто разные технологии вязки и сварки.
AndreyF

Сообщение de_sert » 13 июн 2010, 21:59

valeriy писал(а):Вибратор надо применять

Все такие умные куда бы деться :geek: , буду я из-за 2-х емкостей вибратор бегать искать.

Перфоратор можно было бы использовать, но он у меня нынче только в режиме дрели работает, да и не развернешься там с вибратором.

В принципе приловчился, дело заливка двигается.
de_sert

Сообщение КЕН » 13 июн 2010, 22:13

valeriy писал(а):И арматуру можно сваркой прихватывать,Вы же не небоскреб строите , а полторакубовую емкость

Ну если в этом ракурсе.
AndreyF писал(а):Вроде бы все наши панельные дома со сваренной арматурой - и стоят себе уже десятки лет. Просто разные технологии вязки и сварки.

Ага, классные дома, пяти-этажки кирпичные(и где там арматура :shock: ), девяти-этажки - дерьмо, Я сам в такой живу, на стыках плит трещины, как не заживающие раны :lol: , четырнадцати-этажки - у нас в Мариуполе "пизанскими башнями" называют - из 2-ух уже людей выселили.
А вообще Я Вам пишу о мнении людей (дружественная строительная компания), которые не одну тысячу кубов бетона залили, но решать все равно Вам.
КЕН

Сообщение valeriy » 13 июн 2010, 23:19

de_sert писал(а):Все такие умные куда бы деться , буду я из-за 2-х емкостей вибратор бегать искать.
Я Вам советовал,как лучше сделать,а Вам решать бегать искать вибратор или перфоратор приспособить.Хозяин- барин.
valeriy

Сообщение Саша Кравчук » 13 июн 2010, 23:26

КРАКЕН писал(а):Ага, классные дома, пяти-этажки кирпичные(и где там арматура :shock: ), девяти-этажки - дерьмо, Я сам в такой живу, на стыках плит трещины, как не заживающие раны :lol: , четырнадцати-этажки - у нас в Мариуполе "пизанскими башнями" называют - из 2-ух уже людей выселили.
А вообще Я Вам пишу о мнении людей (дружественная строительная компания), которые не одну тысячу кубов бетона залили, но решать все равно Вам.

Валентин по моему Андрей не имел ввыду дома построеные в 80 года, а дома которые делают сейчас, но ведь это совсем иной разговор и не будем отвлекатся от темы 8-)
Саша Кравчук

Сообщение КЕН » 14 июн 2010, 00:27

Саша Кравчук писал(а):Валентин по моему Андрей не имел ввыду дома построеные в 80 года, а дома которые делают сейчас, но ведь это совсем иной разговор и не будем отвлекатся от темы 8-)

Ну вообще-то эта тема - персональная тема de_sertа и ему решать кому делать замечания :P .
КЕН

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ