Хроники клария

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хроники клария

Сообщение Админ » 21 сен 2010, 01:49

ремонт у меня сам выделился из людоедов которые уже за 1.5 кг отдельно сидят правда теоритетики пугают что их лучше не брать типа лидеры не лучшие производители
валь и рыба за 500 гр уже ушла и ряски столько же даю больше просто нет я её сам выращиваю прудовую побаиваюсь
В общем эти якобы хищники жрут практически любую траву лучше белого амура проблема только в мех фильтре чуть передаш забивается нафиг :oops: :lol:
Тут сергиева пасада привезли корм типа осетровый ну как лохам подсунули похоже подмоченный когдато сижу и думаю то ли его свиньям толи всетаки сомам ну осетрам точно не решусь :mrgreen:
Админ

Сообщение мухтар » 21 сен 2010, 09:28

лучше никому)))
мухтар

Сообщение kyle » 31 янв 2011, 22:59

делал инкубацию сома 5 раз...
обычно первый блин комом, а у мну наоборот. в последние неудачные разы, такие же симптомы, что тут описаны: через несколько часов икра посветлела, а через 24-30часов палопалась. Хотя последний раз вылупилось несколько десятков личинок.
Первый раз из трех уколотых самок две отдали икру, вылупились личинки из икры одной самки, кстати икра оставалась темной. (У второй самки икра посветлела, результат 0)
Колол 1раз примерно 0,1мл/кг нерестин7. и не обращал внимания ни на воду (тоже водопроводная), ни на молоки, ни на другие параметры....
после следующих 3 неудачных попыток, уже стал задумываться.
в пятый раз хотел уколоть за три захода 20-30-50% + также уколол самца, но икру отдали после первого укола.......

планирую попробывать провести инкубацию в смягченнной воде, и при оплодотворении использовать либо туже воду, либо просто какую нибудь очищенную шо в магазинах продается....
kyle

Сообщение Ил. » 01 фев 2011, 12:39

Уважаемый kyle, как давно Вы занимаетесь рыбоводством? С аквариумистики перешли?
kyle писал(а):планирую попробывать провести инкубацию в смягченнной воде, и при оплодотворении использовать либо туже воду, либо просто какую нибудь очищенную шо в магазинах продается....

Может просто - торопитесь с инкубацией(недозрелую доите).
Если в одной воде и разный результат от двух самок - значит дело не в воде.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение kyle » 02 фев 2011, 20:54

На самом деле ХЗ

Если сомам уже больше года, я не думаю шо недозрелые, тем более что после 20% от дозы иньекции отдают икру

И с другой стороны, кто вообще мне может сказать почему у меня или у ДЕСЕРТА не получается инкубация??? думаю врядли кто однозначно ответит
Вот и приходиться, может быть "искать ведьм". Но я считаю, что всетаки надо шото делать и пробывать.....у мну принцип - "если я чего решил, я выпью обязательно..."

А насчет рыбоводства и аквариумистики :lol: ........ я бухгалтер, и аквариума у меня никогда небыло, и не будет, надеюсь
kyle

Сообщение chang71 » 11 фев 2011, 22:40

kyle писал(а):... я бухгалтер, и аквариума у меня никогда небыло

Респект и уважение! ;)
chang71

Сообщение vladimirik » 13 фев 2011, 11:12

kyle писал(а):делал инкубацию сома 5 раз....

Вы извините меня за глупый вопрос инкубацию у соседей делали ? или у Вас свое отдельное помещение с бассейнами ?
vladimirik

Сообщение kyle » 15 фев 2011, 07:31

отдельное помещение с бассейнами и с вейсом

а шо, надо у соседей делать???
kyle

Сообщение Safon » 15 фев 2011, 19:33

Вы перед тем как давать нерестин 7 или 7А читали научное исследование о разведении клария при использовании нерестина и как какой из нерестинов действует??? за какое время, на каких самках? Или просто (как в инструкции) воткнули иголку и порядок???
Safon

Сообщение Safon » 15 фев 2011, 19:35

[quote="kyle"]На самом деле ХЗ

Если сомам уже больше года, я не думаю шо недозрелые, тем более что после 20% от дозы иньекции отдают икру

Судя по этим словам то не читали :idea:
Safon

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ