Оптимальная температура содержания рыбы

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Оптимальная температура содержания рыбы

Сообщение Taras_Bond » 09 ноя 2010, 19:39

Позиция не правильная, по той причине, что эта экономия 20-ти % приведет к тому, что урожай Вы получите на 20% меньше и на 20% позже!

если рыба растет только за счет того, что ест, то уменьшая объем съеденного корма (плохой аппетит из-за холодной воды), я потеряю только 20% веса. Т.е. для того, что бы рыба доросла до нормы, ее нужно будет просто кормить на 20% дольше. Получится не "на 20% меньше и на 20% позже", а "на 20% меньше или на 20% позже". Но вам как практику виднее - может есть еще куча сопутствующих факторов...

по теме:
кто подскажет породы осетровых и температуры их содержания (+ какие то критичные факторы)?
З.Ы. желательно что малька можно было купить где то в Украине.

мухтар писал(а):Тогда выбирайте зверя по вашим условиям - я так понимаю это стерлядь или сибиряк, и кормите местными кормами (сорная рыба, боенские отходы) 50/50 с фирменными.

за совет спасибо, но на счет корма не совсем понятно, не сильно ли будет засоряться вода в УЗВ? На сколько я понимаю, выгоднее все таки выращивать в УЗВ, поскольку погода вещь непредсказуемая.
Taras_Bond

Сообщение мухтар » 10 ноя 2010, 09:38

Я предполагал что у вас прямоток, а в УЗВ только корма сухие высокобелковые. А если у вас УЗВ с мин подсвежкой, то лучше греть до оптимума. Если СОВ - то лучше не греть, и получить урожай не за 12 мес, а за 18.
мухтар

Сообщение Админ » 11 ноя 2010, 20:12

Тарас если можно поподробней о вашем водоеме пока есть только площадь
какая глубина
какой дебит вы можете себе позволить и т.д
Админ

Сообщение Taras_Bond » 12 ноя 2010, 12:59

Пархаев писал(а):Тарас если можно поподробней о вашем водоеме пока есть только площадь
какая глубина
какой дебит вы можете себе позволить и т.д

Глубина от 1.5 до 3 м. Вода за лето может опуститься на 0.5м (по крайней мере этим летом было так). Есть пару ключей (в нескольких местах вода была намного холоднее чем везде). Весь водоем загаженый листьями (верба росла по всему периметру, весной посрезал, но осенью опять все заросло), утками (соседи длительное время выгуливали свою живность в этом водоеме). Где то с полметра ила, но к ногам не липнет - видать уже перегнило все что можно. Но рыбы тьма, когда залазил в водоем, поднималось облако ила со дна, и рыбы просто атаковали стаями. Буду весной чистить - уже прикупил мощный фекальный насос и сделал большие грабли (повытягивать ветки и всякий мусор, если есть). Качество воды думаю паршивое - много взвеси.
Taras_Bond

Сообщение ajr2021 » 12 ноя 2010, 13:16

Taras_Bond писал(а): водоем загаженый утками (соседи длительное время выгуливали свою живность в этом водоеме).

Сколько уток выгуливали на 1 га площади? Рассматриваю как дополнительный заработок.
ИМХО. Листья и экскременты уток это естественные удобрения.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение Taras_Bond » 12 ноя 2010, 13:33

ajr2021 писал(а):
Taras_Bond писал(а): водоем загаженый утками (соседи длительное время выгуливали свою живность в этом водоеме).

Сколько уток выгуливали на 1 га площади? Рассматриваю как дополнительный заработок.
ИМХО.

у меня площадь 0,08га. А уток было 8шт.
Листья и экскременты уток это естественные удобрения.

думаю, рыба это не оценит...
Taras_Bond

Сообщение ajr2021 » 12 ноя 2010, 13:53

Taras_Bond писал(а): у меня площадь 0,08га. А уток было 8шт.

рекомендуемая посадка уток 200 шт на га т.е 50 кв.м. на каждую, у вас 100 кв.м. думаю они не загадили, а облагородили. Карпу утки не конкуренты, а вот амуру да.
Taras_Bond писал(а): думаю, рыба это не оценит...

Пищевая цепочка много длиннее. Как думаете, если засыпать все щебнем, или бетоном изменится ли рыбопродуктивность
ajr2021

Сообщение Taras_Bond » 12 ноя 2010, 14:32

Думаю лучше все таки почистить, потому что если вытащить какую нибудь ветку из воды - сразу вонь поднимается и черная вода как нефть. Наверняка это уменьшает количество кислорода.
Taras_Bond

Сообщение ajr2021 » 12 ноя 2010, 14:47

Taras_Bond писал(а):Думаю лучше все таки почистить, потому что если вытащить какую нибудь ветку из воды - сразу вонь поднимается и черная вода как нефть. Наверняка это уменьшает количество кислорода.

Вонь! Возможно это сероводород, он выделяется при разложении органики на азот,фосфор,калий ит.д.(также сероводород встречается в животах)
Выбор за вами. Как насчет того чтобы спустить воду и провести летование? Думаю это лучший способ от болезней и буткака(ил). Но все же если чистить, то после незабудьте удобрить.
ajr2021

Сообщение Админ » 13 ноя 2010, 18:28

Обязательно подумайте об аэрации
я занимался очисткой подобных прудов по городскому заказу иногда банальная аэрация существенно улучшало качество воды :lol:
Админ

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ