Дебаты2

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Осетрята с нуля

Сообщение volkvolk » 17 сен 2010, 14:12

Ил. писал(а):.... Но как-то так плавно "ОНИ" без скачков и напряжений занимаются генным моделированием и прочими ноу-хау, - ы "МЫ" как поменьше подрезать яйцевод, что-б не полосовать брюшину (не в обиду - ни сколь не умоляя Ваших(СБП) работ).

Вы правы... И еще - обратите внимание на ИХ темы и содержание работ:
PERSPECTIVES REGARDING THE DEVELOPMENT OF INTENSIVE REARING TECHNOLOGY FOR SILURUS GLANIS SPECIES IN ROMANIA
EFFECT OF STOCKING DENSITY AND THREE VARIOUS DIETS ON GROWTH AND SURVIVAL OF EUROPEAN CATFISH (SILURUS GLANIS L.)
LARVAE UNDER INTENSIVE REARING CONDITION
Большинство НАШИХ работ (процентов 90) советского периода звучало примерно так: "Сравнительная активность щелочной фосфатазы в печени трески Белого и Баренцева морей" или "Вертикальные суточные миграции такого-то вида планктона в юго-восточной части ледника Росса".... до сих пор для меня загадка кто и какие далеко идущие выводы сделал из этих тем, а уж про их прикладное значение я вообще молчу....
volkvolk

Сообщение Подушка Сергей » 17 сен 2010, 20:20

Ил. писал(а):- вот вот пока "природа мать" давала - впереди и были! И 91-й здесь не причём - он просто выявил полную несостоятельность в рыборазведении(если мы о рыбор-а-з-в-е-д-е-н-и-и и говорим)

Да, мы говорим о рыборазведении. С начала 1990-х начался разгром осетрового хозяйства, который еще продолжается и сейчас. Такое резкое падение запасов и уловов (за считанные годы), какое произошло, ранее было описано для атлантического осетра (балтийского) и для осетров атлантического побережья США. Наши классики осетроводства писали, что такая варварская эксплуатация запасов осетровых характерна для капиталистического общества, что в общем-то и подтвердилось событиями после 1991 г. в СНГ. Гос. монополия на лов осетровых была ликвидирована. А частный капитал и браконьеры урвали, что смогли. О какой несостоятельности рыборазведения Вы говорите?
Ил. писал(а):НУ! уважаемый!!! мне уж точно интересно и я бы с большим удовольствием взялся выращивать быстросозревающую белугу и плевать что ГМО.

При чем здесь быстросозревающая белуга :shock: ? Вон немцы писали, что у них белуга в 4 года икру дала без всякой генной инженерии.
Ил. писал(а):А что касаемо у "НИХ" - сёмгу с четырёхкратным ростом и 30% экономией кормов на один килограмм уже вывели. Не за горами и другие производные "модных словечек". И икорные осетровые впереди(если уже не есть?)... и... и... - пофантазируйте вместе со мной и нашими учёными которым этого здесь не видать, и которых приглашают китайцы,корейцы как динозавров что-б демонстрировать им свои производства, да и про иранцев забыл к тем вообще учёные из приличных стран не ездят.

volkvolk писал(а):Вы правы...

Раньше это называли "западнопоклонничеством". Из-за таких "нытиков" 50% всех наших проблем.
volkvolk писал(а):И еще - обратите внимание на ИХ темы и содержание работ:
PERSPECTIVES REGARDING THE DEVELOPMENT OF INTENSIVE REARING TECHNOLOGY FOR SILURUS GLANIS SPECIES IN ROMANIA
EFFECT OF STOCKING DENSITY AND THREE VARIOUS DIETS ON GROWTH AND SURVIVAL OF EUROPEAN CATFISH (SILURUS GLANIS L.)
LARVAE UNDER INTENSIVE REARING CONDITION
Большинство НАШИХ работ (процентов 90) советского периода звучало примерно так: "Сравнительная активность щелочной фосфатазы в печени трески Белого и Баренцева морей" или "Вертикальные суточные миграции такого-то вида планктона в юго-восточной части ледника Росса".... до сих пор для меня загадка кто и какие далеко идущие выводы сделал из этих тем, а уж про их прикладное значение я вообще молчу....

Да будет Вам известно, что есть наука прикладная и фундаментальная. Если Вы хотите получить грант на исследования от Академии наук, то одно из основных требований - чтобы тема не имела прикладного значения. Вы привели пример прикладных работ румынских авторов и фундаментальных советских. Так любимый и читаемый Вами журнал "Вопросы ихтиологии" - академический и поэтому публикует преимущественно фундаментальные исследования.
А вообще-то говоря, этот Ваш опус свидетельствует о том, что Вы еще пытаетесь жить социалистическими понятиями. Пора бы уже понять, что прикладные темы должно финансировать не государство, а частный капитал. Например, интересует Вас, как частника, имеющего собственную УЗВ, биотехника выращивания европейского сома, так и договаривайтесь с наукой, чтоб провели соответствующее исследование. Я, например, если меня что-то интересует, так и поступаю. А Вы хотите, чтоб кто-то оплатил то, что нужно Вам для получения прибыли.
Подушка Сергей

Сообщение volkvolk » 17 сен 2010, 21:26

Подушка Сергей писал(а):....Раньше это называли "западнопоклонничеством". Из-за таких "нытиков" 50% всех наших проблем.

Вы ошибаетесь - я просто обращаю внимание КАК НАДО делать науку - КАК ЕСТЬ у нас - мы уже все видим (ну не все конечно :lol: )
Подушка Сергей писал(а):...Да будет Вам известно, что есть наука прикладная и фундаментальная.

Да неужели?!?! Надо же.... :lol:
Да будет вам известно, что нормально - это когда 10-15% фундаментальных исследований и 85-90% прикладных, а не наоборот. И потом - я как бы в состоянии понять, что темы типа "Сравнительный анализ длины плеопод различных популяций понтокаспийских мизид" - это банальное шарлатанство под маской фундаментальночти.... :lol:
Подушка Сергей писал(а):А вообще-то говоря, этот Ваш опус свидетельствует о том, что Вы еще пытаетесь жить социалистическими понятиями. Пора бы уже понять, что прикладные темы должно финансировать не государство, а частный капитал. Например, интересует Вас, как частника, имеющего собственную УЗВ, биотехника выращивания европейского сома, так и договаривайтесь с наукой, чтоб провели соответствующее исследование. Я, например, если меня что-то интересует, так и поступаю. А Вы хотите, чтоб кто-то оплатил то, что нужно Вам для получения прибыли.

Отнюдь :) Все исследования, которые мне нужны - я провожу сам - если чего-то не хватает - могу почерпнуть из англоязычной литературы - заказывать что-либо полуграмотным ихтиопатологиням или сотрудникам какого-нибудь ...НИРО (которых я еще помню, когда они были двоечниками и халявщиками, каковыми, впрочем, и остались) я совершенно не собираюсь.... Самое поразительное в нынешней ситуации - это то, что некоторые люди даже без специального образования соображают в ихтиологии и рыбоводстве больше, нежели некоторые наши "корифеи" (это не про вас - не думайте, при всех своих заблуждениях и стереотипах вы весьма уважаемый мною специалист) Довести отраслевую науку до такого уровня - это надо умудриться...
volkvolk

Сообщение Ил. » 17 сен 2010, 21:28

Подушка Сергей писал(а):...Раньше это называли "западнопоклонничеством". Из-за таких "нытиков" 50% всех наших проблем.

Ай-яй-яй - вот и полез совок... про "космополитов безродных" забыли?... ещё - 50% из-за евреев и прочих чужеземцев.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение volkvolk » 17 сен 2010, 21:42

На данный момент российская "рыбохозяйственная наука" - это не более, чем один из множества способов "распиловки" госбюджета и развода доверчивых представителей бизнеса....
volkvolk

Сообщение volkvolk » 17 сен 2010, 21:43

Ил. писал(а):
Подушка Сергей писал(а):...Раньше это называли "западнопоклонничеством". Из-за таких "нытиков" 50% всех наших проблем.

Ай-яй-яй - вот и полез совок... про "космополитов безродных" забыли?... ещё - 50% из-за евреев и прочих чужеземцев.

:lol: :lol: :lol: volkvolk + евреи = погибель Российской рыбохозяйственной науки... :lol: :lol: :lol:
volkvolk

Сообщение Подушка Сергей » 17 сен 2010, 21:54

Ил. писал(а):ещё - 50% из-за евреев и прочих чужеземцев

Надо же! А я думал - из-за дорог ... :D
volkvolk писал(а):Вы ошибаетесь - я просто обращаю внимание КАК НАДО делать науку

А Вы знаете КАК НАДО? :roll:
volkvolk писал(а):Да будет вам известно, что нормально - это когда 10-15% фундаментальных исследований и 85-90% прикладных, а не наоборот.

Опять же, откуда такие познания и такая уверенность :oops:
volkvolk писал(а):И потом - я как бы в состоянии понять, что темы типа "Сравнительный анализ длины плеопод различных популяций понтокаспийских мизид" - это банальное шарлатанство под маской фундаментальночти....

Моё образование не позволяет мне это понять :o
volkvolk писал(а):Все исследования, которые мне нужны - я провожу сам - если чего-то не хватает - могу почерпнуть из англоязычной литературы - заказывать что-либо полуграмотным ихтиопатологиням или сотрудникам какого-нибудь ...НИРО (которых я еще помню, когда они были двоечниками и халявщиками, каковыми, впрочем, и остались) я совершенно не собираюсь....

Да будет Вам счастье... :P
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 17 сен 2010, 22:03

Ил. писал(а):Ай-яй-яй - вот и полез совок... про "космополитов безродных" забыли?... ещё - 50% из-за евреев и прочих чужеземцев.

volkvolk писал(а):volkvolk + евреи = погибель Российской рыбохозяйственной науки..

Господа, ОХ Вы и "юродствовать" горазды, Я тоже считаю, что если бы не разработки советских ученых 1950-1990 годов прошлого века, науки об осетроводстве не было, и до сих пор все искали, где у осетра перед, и где зад.
А то, что в современных условиях Российская науку (об Украинской Я вообще молчу) не совсем в состоянии прокормить государство и к этому прибавьте куча разработок в менеджменте по "отмыву денег" - это неоспоримо печально, причем это не только в ихтиологии.
Но и о трудах тоже можно оспорить, на мой взгляд большинство западных разработок уходят корнями в исследования советских ученых.
КЕН

Сообщение Ил. » 18 сен 2010, 07:38

КРАКЕН писал(а):...Но и о трудах тоже можно оспорить, на мой взгляд большинство западных разработок уходят корнями в исследования советских ученых.

- я то-же так в детстве думал - когда смотрел фильмы про Михайлу Ломоносова например, но подрос и попытался вспомнить а что сей муж открыл великого.
Корпускулярное устройство мира? - так это и до него было открыто. Может каким твёрдым законом типа Ома, Ньютона, Эйнштейна - да нет же. Пано стеклянное во славу Петра собирал - лизоблюдством сей чиновник перед матушкой Екатериной занимался.
Но были и настоящие - Менделеев к примеру который так много поимел от тех-же чиновников от науки -что в полной нищете и помер.

- на мой взгляд большинство советских разработок ни то-что корнями, а просто нагло были украдены у Запада.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение valeriy » 18 сен 2010, 11:31

A ja, cdesj v Portugalii, smotrju v skolah visit tablica Mendeleeva i ispytyvaju chuvstvo gordosti za stranu.
valeriy

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ