Нефритовый окунь - перспективный вид рыбы для аквакультуры
Добавлено: 10 мар 2016, 18:56
Нефритовый окунь (лат. Scortum barcoo, англ. Jade perch, Barcoo grunter) — рыба из семейства Terapontidae, эндемик Австралии. Его можно поймать в большинстве крупных рек Зеленого континента, включая и реку Барку. Именно эта река и дала имя этой интересной рыбе.
В природе всеядный, охотится на ракообразных, моллюсков, насекомых, рыб. Растет до 35 см, весом до 3 кг. Тело коричневато-зеленого цвета с черными пятнами по телу. Именно за зеленоватый цвет кожи окуня его и назвали нефритовым. Рыба имеет очень крупное лещеобразное тело и маленькую голову.
В настоящее время наблюдается настоящий бум по выращиванию этой интересной рыбы. Рыба отличается неприхотливостью (нужно очень постараться, чтобы погубить), очень быстрым ростом (1,5 кг за 12 месяцев). За счет накопления внутреннего жира мясо этой рыбы очень нежное, считается настоящим деликатесом не только в Австралии, но и в странах Азии, Америки и Европы. Мясо рыбы содержит 18 важных для питания человека аминокислот, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, витамины. Количество ненасыщенных жирных кислот в мясе нефритового самое высокое среди всех известных пресноводных видов рыб.
По темпам роста в условиях аквакультуры опережает даже тиляпию.
Продолжение - http://vismar-aqua.com/nefritovyj-okun-budushhee-akvakultury.html
В природе всеядный, охотится на ракообразных, моллюсков, насекомых, рыб. Растет до 35 см, весом до 3 кг. Тело коричневато-зеленого цвета с черными пятнами по телу. Именно за зеленоватый цвет кожи окуня его и назвали нефритовым. Рыба имеет очень крупное лещеобразное тело и маленькую голову.
В настоящее время наблюдается настоящий бум по выращиванию этой интересной рыбы. Рыба отличается неприхотливостью (нужно очень постараться, чтобы погубить), очень быстрым ростом (1,5 кг за 12 месяцев). За счет накопления внутреннего жира мясо этой рыбы очень нежное, считается настоящим деликатесом не только в Австралии, но и в странах Азии, Америки и Европы. Мясо рыбы содержит 18 важных для питания человека аминокислот, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, витамины. Количество ненасыщенных жирных кислот в мясе нефритового самое высокое среди всех известных пресноводных видов рыб.
По темпам роста в условиях аквакультуры опережает даже тиляпию.
Продолжение - http://vismar-aqua.com/nefritovyj-okun-budushhee-akvakultury.html