Почему они не плачут?

Здесь можно выложить любую информацию о экологии,а также личные свидетельства экологических катастроф на морях,озерах и реках

Почему они не плачут?

Сообщение Ил. » 17 июл 2010, 23:40

А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой.
Если ты хочешь, чтоб было куда вернуться -
Время вернуться домой.
/Б. Гребенщиков/

Странное дело, живём в рынке уже двадцать лет, страна(Россия) так быстро поверила в Бога и погрузилась в золотые купола после воинствующего материализма... вон и художников остракизму предали(чуть не посадили)за богохульство, а хозяина на этой земле так и не родилось.
В чём дело господа?
По телевизору передали новостиhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=377944&p=1&cid=1 о Волгореченском рыбхозе в котором от перегрева погибла рыба осётр всё маточное стадо(восьмилетки)... кто виноват? сопереживать или осуждать?
В первый месяц моего знакомства с рыбоводной тематикой, на "ЗОНАФИШ" я читал что это обычное дело на подогретых водах ГРЭС (в совдэпии) такое регулярно летом происходило. Но почему сейчас, в условиях рынка такая запрограммированная потеря возможна? И вот, что я думаю: там нет хозяина. Смотрел интервью рыбоводов по этой теме - у них отрешённые взгляды, они не плачут, им [автоцензор].
И вот, что кажется мне: что почти все большие рыбхозяйства торчат в проблеме определения собственности и собственников и они ещё будут падать на колени(разоряться) из-за неэфективного менеджмента. Поэтому - это в принципе перспективное дело для малого бизнеса, если-бы ещё "малый" не давили - но это уже другая история.
Последний раз редактировалось Ил. 17 июл 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Re: Почему они не плачут?

Сообщение Ил. » 17 июл 2010, 23:43

14.50-15.50
Губернский час

Об информации о состоянии и развитии рыбохозяйственного комплекса Костромской области.
Доклад
Содоклад Лазутина Александра Степановича – председателя комитета областной Думы по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.
В информации управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Костромской области отмечается, что фонд рыбохозяйственных водоемов области составляет 56,8 тыс.га по Горьковскому водохранилищу, по озерам 13,284 тыс.га, из них наиболее крупные Галичское (7,2 тыс.га), Чухломское (4,9 тыс.га). В регионе насчитывается 504 реки, имеющие рыбохозяйственное значение, их общая протяженность составляет 14142 км. В информации отмечается, что экономическое положение рыбного хозяйства области с каждым годом ухудшается. Основные производственные мощности стареют и выбывают из эксплуатации. В ряде хозяйств введено конкурсное производство, они объявлены банкротами (ОАО НХВ «Рыбное»), рыболовецкий к/х «Рыбак» прекратил работу и выставлен на продажу. Товарным производством области занимается только ОАО «Волгореченскрыбхоз», но работает он не на полную мощность. Напомним некоторые цифры, работавших ранее на территории области рыбных хозяйств: рыбхоз «Солоница» давал 150т. товарной рыбы, Волгореченский рыбхоз – 2000т., Галичское озерно-товарное рыбное хозяйство – 140 т., Чухломское – 117 т., рыбозавод «Костромской» - 221т. Кроме того, в рыбных хозяйствах были свои перерабатывающие цеха. На заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии областной Думы вопрос о состоянии рыбного хозяйства региона рассматривался, депутаты отметили, что необходимо активизировать работу по созданию нормативной правовой базы в указанной сфере, скоординировать деятельность федеральных и областных органов власти. Депутаты также отметили, что основными причинами ухудшающими экономическое положение рыбного хозяйства являются: продолжающая административная реформа в сфере управления водными биологическими ресурсами как на федеральном, так и на региональном уровне; отсутствие ОЦП развития рыбохозяйственного комплекса (средств на ее разработку в областном бюджете не предусмотрено), а это не позволяет оформить стратегию в указанной сфере и выделить приоритетные направления; кадровые проблемы, отсутствие квалифицированных специалистов в органах управления; не достаточно эффективно используется потенциал существующих возможностей. В постановлении областной Думы депутаты отмечают, что информация принимается к сведению, и рекомендуют администрации области обратить внимание на обозначенные проблемы разработать и внести в законодательное собрание проекты ЗКО в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Старо как мир: "обратить", "принять к сведению", "расширить" и "углубить"!
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Tachyt » 18 июл 2010, 04:50

Ил. писал(а):так быстро поверила в Бога

Вот в этом и беда, что быстро... В 20-х с такой же быстротой кресты с куполов посшибали, сейчас новых забегаловок понаставили... а стержня морального как не было, так и нету...
Ил. писал(а):а хозяина на этой земле так и не родилось.
В чём дело господа?

В этом все и дело... не нужен хозяин и все тут... Эко Вы замахнулись .. на устои...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 18 июл 2010, 08:37

Ил. писал(а):на "ЗОНАФИШ" я читал что это обычное дело на подогретых водах ГРЭС (в совдэпии) такое регулярно летом происходило.

В "совдэпии" иногда происходило. В постсоветской России довольно часто (обычно "сор из избы не выносят"). И климат теплее стал и энергетика работает с перебоями. В "совдэпии" рыбхозы были государственными, и проблема была государственной, а сейчас рыбхозы частные - и проблема частная. Кстати говоря, в "совдэпии" Волгореченский рыбхоз был флагманом отечественного товарного осетроводства.
Ил. писал(а):... кто виноват? сопереживать или осуждать?

Воспринимать жизнь таковой, какая она есть.
Виновата по большому счёту авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Из-за этого другие энергетические объекты работают с перегрузкой.
Ил. писал(а):а хозяина на этой земле так и не родилось.
В чём дело господа?

Мы живём в условиях капиталистического рынка, где выживает сильнейший. Хозяйств и хозяев много, есть эффективные, есть неэффективные. Одни разоряются, другие процветают.
Ил. писал(а):И вот, что кажется мне: что почти все большие рыбхозяйства торчат в проблеме определения собственности и собственников и они ещё будут падать на колени(разоряться) из-за неэфективного менеджмента.

Я бы так не сказал. Малые предприятия решают свои задачи, большие - свои. Производительность труда на больших предприятиях выше. Пример процветающего крупного хозяйства - рыботоварная фирма "Диана" (Вологодская обл.) - в 2009 г. получено 6 т товарной икры (Рыбоводство, 2010, № 1. С.36-37).
Я был на Волгоречке в 2009 г. (получал икру). Хозяйство произвело впечатление интенсивно развивающегося (день и ночь варили новые пантонные линии). У этого хозяйства сложная судьба. В начале 1990-х оно было флагманом отечественного товарного осетроводства. Потом пришло в упадок и разорилось. Несколько лет тому назад появились новые хозяева, которые начали хозяйство возрождать. Я думаю, что у хозяйства очень большие перспективы, несмотря на гибель рыбы. Что касается менеджмента, то да, некоторые проколы есть, но "не ошибается тот, кто ничего не делает".
А Бога Вы зря приплели. У него своих забот хватает.
Подушка Сергей

Сообщение Рыбачок. » 18 июл 2010, 09:06

Ездил на садковые линии в Волгореченск......вонь стоит страшная.
Температура воды(на вскидку) 38-42градуса.По берегу окуни и ерши валяются. :(
Подушка Сергей писал(а):Виновата по большому счёту авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Из-за этого другие энергетические объекты работают с перегрузкой.

Перегрузок на Грэс не было, она работает примерно 50-60% мощности(спрашивал у знакомых)
Один блок вообще выключен, проводится профилактический ремонт, самый большой 1200000кВт, "миллионка".
Скорее всего сыграла жара, которая уже месяц стоит, теплее чем в Турции на курортах :D
Рыбачок.

Сообщение Админ » 18 июл 2010, 11:00

Ил ну ты и поднял тему :lol:
Да мы якобы живем в рынке но в ублюдочном если ты немного вылез из окопа типа оборот больше миллиона тебе не обойтись без контакта с гос структурами откат в 10% это не взятка :oops: это обязаловка

В том то и дело что большинсво верит в бога на всякий случай типа согрешил попу мзду отдал и вроде как совесть спокойна
ко мне регулярно поступают просьбы типа помочь причом частенко настойчивые на вариант типа я атеист обычно поступают повторы типа как мне не стыдно я уже приладился отвечать цитатами свидетелей Иеговых вот тут сразу отстают :lol:
я готов помогать конкретным людям в том числе и священнослужителей кого я знаю что он эти деньги отдаст именно туда куда надо и еще своих добавит у меня несколько таких знакомых есть
Теперь насчет рынка кто изучал политэкономию в советское время меня сразу поймет группы А и гр Б в промышленности
для тех кто не изучал А это все то что человек потребляет носки колбасу радиоприемники и др. а Б это то из чего это все делают (извените за утрированный вариант)
в советское время считалось что сначало надо сделать железо а потом думать а что из него можно сделать и это еще до сих пор из головы не выбито
Насчет больших и малых предприятий
Если тебе господь бог а точнее наше бывшее советское оставило в наследство гектаров 1000 прудов да еще с готовой системой водоснабжения км так за 50 флаг в руки особенно если тебя еще от гос кормушки не отлучили :oops:
но при прочих равных выстраданное обсчитанное мое эффективность будет существенно выше и там будет выращиваться именно то что нужно потребителю а не обязательно классика типа карп-осетр
а может быть как раз какие нибудь лягушки и пиявки :lol:
Админ

Сообщение КЕН » 18 июл 2010, 18:21

Почему они не плачут?
Уральские мужики настолько суровые...(цитата из "Наша Раша"), что они не плачут даже при потере маточного стада осетра
Эк, Вас занесло Ил!!!
То Вам лозунги "Бей жидов - спасай Россию" не подходят, то Сталин, то нынешнее правительство.
И страна не та и люди не те, и Госстрах - не Госстархает и Господа Бога сюда приплели!!!
Требую больше позитива!!!
КЕН

Сообщение Ил. » 19 июл 2010, 06:53

КРАКЕН писал(а):То Вам лозунги "Бей жидов - спасай Россию" не подходят, то Сталин, то нынешнее правительство.
И страна не та и люди не те, и Госстрах - не Госстархает и Господа Бога сюда приплели!!!

Судя по всему батенька, всё вышеперечисленное устраивает Вас! - ню ню...

КРАКЕН писал(а):Требую больше позитива!!!

Пессимист сударь это думающий(информированный) оптимист!
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 19 июл 2010, 07:30

Подушка Сергей писал(а):Воспринимать жизнь таковой, какая она есть.

- как гости на этой земле, или как кочевники? - Созерцать: учить детей китайскому языку - для безболезненной ассимиляции и петь песни на домбре про то что видишь...
- слушайте дети акына Джамбула:
Вот птица летит в небесах - хорошо!
Вот рыба подохла в реках - Аллаху так надо!
Солнце взойдет на Востоке - а сядет на Западе.
Воспринимайте Life какой она есть и радуйтесь.

Подушка Сергей писал(а):А Бога Вы зря приплели. У него своих забот хватает.

Именем сиим столько люди зла наделали, столько друг друга поквасили -дух перехватывает! А времена инквизиции! А теперешние исламские радикалы! А батюшки освящающие борта стратегических ракет(оружия массового поражения) - мурашки по коже. Да и нельзя не видеть звоночка - первого суда над художниками и нами атеистами в пользу мракобесия.
и "ЗРЯ" не кажется мне таким простодушным - я не акын.
Изображение
Последний раз редактировалось Ил. 22 июл 2010, 07:20, всего редактировалось 2 раз(а).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Подушка Сергей » 19 июл 2010, 07:42

Ил. писал(а):- как гости на этой земле, или как кочевники?

Уж лучше так, чем сидеть и плакать...
А вообще-то пора бы уже и к рыбе вернуться.
Подушка Сергей

След.

Вернуться в Новости,статьи,рефераты,журналистские расследования о экологии