Астраханская сага.

Здесь можно выложить любую информацию о экологии,а также личные свидетельства экологических катастроф на морях,озерах и реках

Re: Астраханская сага.

Сообщение Дмитрий Денисов » 19 ноя 2010, 00:00

КРАКЕН писал(а):Ой, еще один на почве сегунов и бусидо свернулся

Валентин, уважение к себе и своему оружию было ВСЕГДА и у ВСЕХ народов.
Так что, свет кожи и разрез глаз здесь не при чём.
Ну а кто себя не уважает - тот может пользоваться ржавыми вилами, а то и тупыми серпами ;)

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение мухтар » 19 ноя 2010, 09:27

циферка в 1,3 млрд взята из собствееного мозга на основании познаний в истории и оценок численности населения Земли. С того момента как число землян перевалило за 1,3 млрд - началось уничтожение биосферы. Точный чисел не помню, но Средиземноморье в эпоху расцвета Римской империи яркий пример разрушения природы. Гибель культуры майя в результате безграмотной эксплуатции вмещающего ландашафта, и т.д. Почитайте "Этногенез и биосфера Земли" Л.Н.Гумилева. Ежу понятно, что за счет невозобновляемых ресурсов человечество может нарастить биомассу, но потом когда ресурсу кончатся - то ... А древние государства, основанные на возобновлямых ресурсах, демонстрируют нам пример численности, которую может прокормить ландшафт. Вот от нее и надо плясать. Я конечно не призываю к образу жизни бушменов и т.п., но их опыт тоже интерсен.
мухтар

Сообщение КЕН » 19 ноя 2010, 09:46

Дмитрий Денисов писал(а):Ну а кто себя не уважает - тот может пользоваться ржавыми вилами, а то и тупыми серпами

Интересно, если у меня нет тяги к холодному оружию и его использованию, но Я в совершенстве владею кулаками :lol: , Я себя уважаю или нет :roll:
мухтар писал(а): Ежу понятно, что за счет невозобновляемых ресурсов человечество может нарастить биомассу, но потом когда ресурсу кончатся - то ...

Очень интересная точка зрения, а как же прогресс, а увеличение биомассы растений при помощи теплиц, селекции, того же ГМО? На сколько Я вижу сейчас человечество в состоянии себя прокормить, пускай и не совсем качественно, но тема качества продуктов - это вообще притча воязыцах.
мухтар писал(а):Я конечно не призываю к образу жизни бушменов и т.п., но их опыт тоже интерсен.

Во-во, выключаем интернет, не ходим на работу, а ходим на охоту!
Я например на охоте не был не разу, животных жалко, а на рыбалке если бываю, то оставляю рыбу только которая умерла и ту которую раздам родственникам (сам Я ее не ем), а остальную выпускаю!
И что теперь - Я хуже бушмена!
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 19 ноя 2010, 10:25

КРАКЕН писал(а):Интересно, если у меня нет тяги к холодному оружию и его использованию, но Я в совершенстве владею кулаками :lol: , Я себя уважаю или нет :roll:

Уважаете ли Вы себя - это уж ВАМ виднее ...
Но если Вы, например, предпочитаете бой без оружия, но при этом демонстративно саркастически (судя по Вашим высказываниям) относитесь к людям которые предпочитают использовать какое-либо оружие - то Вы всего лишь не уважаете мнение других людей.
Впрочем, это Ваше личное дело.

К Вашему сведению - я почти в равной мере владею и одним из стилей рукопашного боя, и некоторыми видами холодного оружия.
При этом, я вполне нормально отношусь к тем, к кто не владеет ничем - но зато, например, способен в драке перегрызть противнику горло ;)
А вот если имеешь оружие (точнее, если считаешь что-либо СВОИМ оружием, то есть частью себя - а не просто "подручным материалом в случае чего") - то следует содержать его в порядке (даже если это обыкновенные вилы), а не позволять ржаветь - иначе это неуважение и к оружию, и к себе.
Надеюсь, я достаточно понятно ответил на Ваш вопрос.

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Подушка Сергей » 19 ноя 2010, 10:30

КРАКЕН писал(а):Я например на охоте не был не разу, животных жалко, а на рыбалке если бываю, то оставляю рыбу только которая умерла и ту которую раздам родственникам (сам Я ее не ем), а остальную выпускаю!

Аминь :!:
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 19 ноя 2010, 10:57

Дмитрий Денисов писал(а):Но если Вы, например, предпочитаете бой без оружия, но при этом демонстративно саркастически (судя по Вашим высказываниям) относитесь к людям которые предпочитают использовать какое-либо оружие - то Вы всего лишь не уважаете мнение других людей.
Впрочем, это Ваше личное дело.

Дмитрий, а у Вас с чувством юмора проблемы!
А насчет уважения мнения других людей, Вы не правы - однозначно, у меня просто вызывает дружескую улыбку, то как наши люди относятся к распиаренным Голливудом героям других народов, забывая о своих героях!
Тот же, Илья Муромец, Павка Корчагин, да и Павлик Морозов наконец, чем Вам не герои и не примеры для подрожания, нет Вы насмотрелись фильмов про Брюса Ли, Шо Косуги и возомнили себя ниндзей?
Вы забываете, что всякие стили и владения оружием - это просто инструменты!
А русская душа даст фору любой японской душонке, со всеми этими верностями сегуну, харакирями, гейшами, цветением сакуры и прочей противной русскому человеку белибердой!
Подушка Сергей писал(а):Аминь :!:

Это Вы к чему, Сергей Борисович?
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 19 ноя 2010, 11:14

КРАКЕН писал(а):Дмитрий, а у Вас с чувством юмора проблемы!
... у меня просто вызывает дружескую улыбку, то как наши люди относятся к распиаренным Голливудом героям других народов, забывая о своих героях!
Тот же, Илья Муромец, Павка Корчагин, да и Павлик Морозов наконец, чем Вам не герои и не примеры для подрожания, нет Вы насмотрелись фильмов про Брюса Ли, Шо Косуги и возомнили себя ниндзей?
Вы забываете, что всякие стили и владения оружием - это просто инструменты!
А русская душа даст фору любой японской душонке, со всеми этими верностями сегуну, харакирями, гейшами, цветением сакуры и прочей противной русскому человеку белибердой!

Зато у Вас с юмором очень даже неплохо (правда, слегка примитивно).
Как я и предполагал - Вы нифига не поняли из того, что я написал ... вернее, не захотели понять.
Впрочем, это Ваши проблемы.

Кстати ...
Илья Муромец, несомненно, высоко оценил бы Ваше "чувство патриотизма" (которое, между прочим, отнюдь мне не чуждо) - но однозначно НЕ одобрил бы Ваше отношение к оружию.

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение КЕН » 19 ноя 2010, 12:22

Дмитрий Денисов писал(а):Зато у Вас с юмором очень даже неплохо (правда, слегка примитивно).
Как я и предполагал - Вы нифига не поняли из того, что я написал ... вернее, не захотели понять.
Впрочем, это Ваши проблемы.

Дмитрий, если Я задел Ваши искренние и глубокие чувства к этому вопросу, то Я бы Вам рекомендовал относиться проще к жизни, Я бы даже сказал примитивнее, на мой взгляд - нет ни какого смысла усложнять простые вещи!
Дмитрий Денисов писал(а):Кстати ...
Илья Муромец, несомненно, высоко оценил бы Ваше "чувство патриотизма" (которое, между прочим, отнюдь мне не чуждо) - но однозначно НЕ одобрил бы Ваше отношение к оружию.

Я не навязываю ни Вам, ни Илье Муромцу, ни кому прочему свое отношение к оружию, а по поводу чувства патриотизма, Вы его зря взяли в кавычки!
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть!
Правда хотелось бы не слишком сильно углубляться в хитросплетения Вашей и Своей жизненной позиции, с радостью продолжу отстаивать свою точку зрения, но где-нибудь в "Курилке"!
Все таки - это тема про Астраханские проблемы!!!
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 19 ноя 2010, 12:37

КРАКЕН писал(а):А русская душа даст фору любой японской душонке, со всеми этими верностями сегуну, харакирями, гейшами, цветением сакуры и прочей противной русскому человеку белибердой!
... по поводу чувства патриотизма, Вы его зря взяли в кавычки!

А Вам никогда не приходило в голову, что японцы имеют такое же мнение о "русской душонке" ? :roll:
(как, впрочем, любая другая народность предпочитает ставить себя выше всех остальных)
Потому и взял в кавычки ...

Ни в коем случае не хотел Вас обидеть!
Правда хотелось бы не слишком сильно углубляться в хитросплетения Вашей и Своей жизненной позиции
... Все таки - это тема про Астраханские проблемы!!!

Вот и я о том же ...
Просто юмор хорош в меру и к месту - особенно, если мнения расходятся.
На этом прекращаю оффтоп.

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Подушка Сергей » 19 ноя 2010, 16:24

КРАКЕН писал(а):Подушка Сергей писал(а):
Аминь

Это Вы к чему, Сергей Борисович?

Да какой-то святостью от Ваших слов повеяло, и захотелось перекреститься.

КРАКЕН писал(а): Подушка Сергей писал(а):
Ну, эта задача немного посложней, чем рынок, но тоже решаема. Заходим в ресторан, берем икру, несколько икринок уносим с собой. В лаборатории определяем, от дикой рыбы или аквакультурной. А далее - см. выше.

Ага, посмотрели выше, увидели кто хозяин, обиделись и пошли дальше!

1. Вы забываете, что это буду делать не я и не Вы, а профессионалы, которые сами выступают с предложением взять в свои руки борьбу с незаконным оборотом осетровых. 2. Другой мой тезис: их деятельность должна быть самоокупаемой. То есть, они не сосут деньги из бюджета, как существующие сегодня "охранники" осетровых, а зарабатывают их своей деятельностью. Им переходит конфискованное по суду имущество и частично штрафы. В этом отношении хозяин ресторана им гораздо интереснее, чем нищий браконьер из села, имеющий на иждивении семерых детей.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в Новости,статьи,рефераты,журналистские расследования о экологии