В центре внимания – заготовка производителей
Добавлено: 25 мар 2010, 17:28
В центре внимания – заготовка производителей
Вопросы промышленного воспроизводства рыбы на рыбоводный сезон 2010 г. обсудили участники совещаний, проведенных Азово-Черноморским теруправлением Росрыболовства. Ключевой темой стало решение проблемы с нехваткой производителей.
Первое совещание состоялось 12 марта в Ростове-на-Дону, второе – 16 марта в Краснодаре. Представители Азово-Черноморского теруправления, рыбодобывающих организаций и воспроизводственных предприятий, рыбоводы, представители отраслевой науки, Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, Росприроднадзора, администраций субъектов РФ обсудили вопросы организации воспроизводственных мероприятий и возможные пути оптимизации заготовки производителей рыб в современных условиях.
Рассмотрев острые вопросы о соблюдении рыбохозяйственного законодательства и взаимодействии контрольно-надзорных органов при осуществлении воспроизводственными предприятиями мероприятий по заготовке производителей рыб, во многих аспектах стороны смогли прийти к взаимопониманию, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Азово-Черноморского ТУ. Ответственность за исполнение каждого пункта принятых решений возложена на профильных специалистов, от работы которых будет зависеть уровень организации мероприятий по заготовке производителей рыб.
В Ростовской области вылов в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации рыб осуществляется для заготовки леща, судака, рыбца, осетровых видов в пресноводных водоемах, а в Краснодарском крае рыбоводные организации исконно выходят в Азовское море для заготовки производителей осетровых видов рыб. Несмотря на специфику осуществления заготовки, общей проблемой воспроизводственных предприятий, находящихся в зоне ответственности Азово-Черноморского управления, к сожалению, является высокий дефицит производителей рыб.
Вопросы промышленного воспроизводства рыбы на рыбоводный сезон 2010 г. обсудили участники совещаний, проведенных Азово-Черноморским теруправлением Росрыболовства. Ключевой темой стало решение проблемы с нехваткой производителей.
Первое совещание состоялось 12 марта в Ростове-на-Дону, второе – 16 марта в Краснодаре. Представители Азово-Черноморского теруправления, рыбодобывающих организаций и воспроизводственных предприятий, рыбоводы, представители отраслевой науки, Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, Росприроднадзора, администраций субъектов РФ обсудили вопросы организации воспроизводственных мероприятий и возможные пути оптимизации заготовки производителей рыб в современных условиях.
Рассмотрев острые вопросы о соблюдении рыбохозяйственного законодательства и взаимодействии контрольно-надзорных органов при осуществлении воспроизводственными предприятиями мероприятий по заготовке производителей рыб, во многих аспектах стороны смогли прийти к взаимопониманию, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Азово-Черноморского ТУ. Ответственность за исполнение каждого пункта принятых решений возложена на профильных специалистов, от работы которых будет зависеть уровень организации мероприятий по заготовке производителей рыб.
В Ростовской области вылов в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации рыб осуществляется для заготовки леща, судака, рыбца, осетровых видов в пресноводных водоемах, а в Краснодарском крае рыбоводные организации исконно выходят в Азовское море для заготовки производителей осетровых видов рыб. Несмотря на специфику осуществления заготовки, общей проблемой воспроизводственных предприятий, находящихся в зоне ответственности Азово-Черноморского управления, к сожалению, является высокий дефицит производителей рыб.