HACHIT писал(а):Вот друзья мое первое сообщение, которое я уверен на сто процентов, поможет вам на рыбалке при ловли щуки на водоемах с перегнивающими карягами на дне!
Значит в чем заключается секрет. Щука в таких водоемах в засаде ловит рыбу, правда не всегда так, но практически в семи случаях из десяти, когда в основном плотва движется из верхних слоев воды к дну в поисках пищи. Движения ее направлены ко дну часто почти вертикально, так как каряги ее не позволяют опускаться свободно в почти горизонтальном состоянии.Щука в таком состоянии ее и хватает. Когда ведешь на таких прудах горизонтально рыбку или блесну то щука если не очень настроена на атаку, никогда ее не схватит, а вот когда ведешь рыбку, не ступенькой, как правило учат в журналах или книгах, а ведешь ведешь и резкий стоп, пауза три секунды, опять проводка, опять пауза. Результат будет сто процентов, даже если щука вообще не настроена на обед. Правда зацепов много и обрывов, но зато поклевок тоже не мало, даже не в клевный день. Желаю всем удачи при ловле моим способом, пусть Вам повезет при поимке большой щуки, которая как раз в корягах и любит сидеть в засаде.
Жду от Вас классных сообщений!
Можно будет даже обсудить здесь Ваш пруд и найти общий подход к увеличению клева!
HACHIT писал(а):Совершено с Вами согласен под каждый пруд всегда подстраиватся надо постояно. Если брало утром на один вид блесны в обед на нее воопще никто смотреть не будет. В карягах ловить сложно, постояные зацепы людей раздражают, некоторые мои друзья воопще на признают такой рыбалки их это просто бесит. а в карягах щука любит стоять часто, потому и участки такие мало кто облавливает, или виброхвосты желеют или просто заколупываются отцепливать. Что бы за это время виброхвост падал класно, подбираю головку с правельным весом, в таких местах 15 грам головку ставить не будеш, воопще и метра не протянеш.
Я хотел сказать, что очень важное наблюдение приносит в даном случае результат. Может. где то есть приблизительные условия и они тоже принесут результат.
Тролинг, я щитаю это заготовка а не рыбалка, а если на воде много рыбаков, их тоже уважать надо.
Пархаев писал(а):ну похоже мне здесь только читать и завидовать
я только по сетям специалист пытаюсь перевоспитываться с трудом получается
skitalec писал(а):Про тролинг согласен не спортивно а если еще с эхолотом,вообще тупо.Про цвет блесны раньше лет так двадцать назад кроме черноспинки ничего не признавали. Так вот когда солнышко начинало сильно светить блесну коптили на бересте. Еще бывает найдешь блесну в старых запасах самую ржавую и неказистую и наловишь рыбы больше всех.
Вернуться в Рыбалка на хищников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2