Сегодня случайно, встретил еще одного друга, ну практически все уже знают, кто меня знает, что занимаюсь рыбой, ну и разговор зашел за рыбу, говорю, что Волынь раньше была уникальным местом, а он металоискательством занимается, и разказывает, что на картах, отмечены порты на реке Стырь и Буг,
так в порты заходили корабли за товаром, и в старых записях описано, чем торговали, на первом месте мясная продукция, на втором месте зерновая продукция, а на третем месте белуга, я воопще в шоке, сколько же ее тогда тут ловили, что аж торговали ей кораблями.
Видно она до определенного возраста задерживалась в реке, да и не в плохих количествах задерживалась, если вели рыбный промысел.
Вы знаете, у нас река быстрая, разве это не проблема для осетровых, я имею в виду как для постоянного места жительства?
Честно не представляю белугу в нашей реке, если бы кто то поймал, то это была бы сенсация года, в газетах только и разговоров было бы.
Слава богу, что хоть бобров из запрета на отстрел вычеркнули, а то я думал от речки останется, маленький заиленный ручеек.