лосось в УЗВ

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

лосось в УЗВ

Сообщение ivan » 15 окт 2010, 15:30

кто может посоветовать КАК можно выращивать лосося (семга) в УЗВ ? ОЧЕНЬ надо ... собственное потреление 500кг в месяц , а норвежцы уже достали
ivan

Re: лосось в УЗВ

Сообщение КЕН » 15 окт 2010, 18:41

ivan писал(а):кто может посоветовать КАК можно выращивать лосося (семга) в УЗВ ?

Далось Вам это УЗВ, те же "норвеги" растят его в садках на морской воде и на создании лососевой УЗВ не изворачиваются.
ivan писал(а):ОЧЕНЬ надо ... собственное потреление 500кг в месяц

Чистого мяса или товарной рыбы?
Вы бы капитальные вложения на постройку лососевой УЗВ для выращивания 12 тонн лосося-семги прикинули и Вам бы сразу "норвеги" - лучшими друзьями казались!
КЕН

Сообщение Ил. » 15 окт 2010, 20:49

КРАКЕН писал(а):Далось Вам это УЗВ, те же "норвеги" растят его в садках на морской воде и на создании лососевой УЗВ не изворачиваются...
Вы бы капитальные вложения на постройку лососевой УЗВ для выращивания 12 тонн лосося-семги прикинули и Вам бы сразу "норвеги" - лучшими друзьями казались!

Уважаемый администратор! - ну что-ж Вы с секирой на входе в форум встречаете?!! - мы пропагандировать должны а не отваживать(как мне кажется).
От себя скажу - идея выращивать лосось в УЗВ - прекрасная, и наверняка будет рентабельной при выращивание её модифицированных видов. А на будущее(я так полагаю)вся потребляемая рыба будет выращиваться в УЗВ и на это указывает нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе: если уж янки с BP проморгали то с нашим Лукойлом мы не только Каспий заср@м но и все северные моря(на которые властители глаз положили).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 15 окт 2010, 21:04

Ил. писал(а):Уважаемый администратор! - ну что-ж Вы с секирой на входе в форум встречаете?!! - мы пропагандировать должны а не отваживать(как мне кажется).

Уважаемые форумяне, Вы не обижайтесь, но по моему личному мнению, до разведения форели и лососевых в УЗВ, МЫ еще не доросли!
Ил. писал(а):идея выращивать лосось в УЗВ - прекрасная, и наверняка будет рентабельной при выращивание её модифицированных видов

Ил., Я согласен, что идея прекрасная, но какой смысл городить УЗВ, если все лососи прекрасно себя чувствуют, просто на улице и питаются даже при экстремальных температурах!
Еще нюанс - вода, бытует мнение, что без морской воды темпы роста будут замедленными.
Ил. писал(а):А на будущее(я так полагаю)вся потребляемая рыба будет выращиваться в УЗВ и на это указывает нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе: если уж янки с BP проморгали то с нашим Лукойлом мы не только Каспий заср@м но и все северные моря(на которые властители глаз положили).

Да, да, да, а помидоры с огурцами в теплицах, но мне кажется - это дело не скорого будущего, лишь бы с ГМО не переборщили, а то Я тут "носа сунул" в тему выращивания томата, причем пообщался с практиками, так они помидоры выращивают сами не знают, что за сорта и с каждым годом сортов все больше и больше, а селекцией в Украине - "полная ж**а", семена в основном Голландские, как-бы от этих помидоров "переть" не начало, нужно попробовать ботвы курнуть :roll: .
КЕН

Сообщение КЕН » 15 окт 2010, 21:09

ivan, мой Вам совет - ищите по соседству, мощный источник качественной воды!
КЕН

Сообщение Ил. » 15 окт 2010, 21:19

КРАКЕН писал(а):...Да, да, да, а помидоры с огурцами в теплицах, но мне кажется - это дело не скорого будущего, лишь бы с ГМО не переборщили, а то Я тут "носа сунул" в тему выращивания томата, причем пообщался с практиками, так они помидоры выращивают сами не знают, что за сорта и с каждым годом сортов все больше и больше, а селекцией в Украине - "полная ж**а", семена в основном Голландские, как-бы от этих помидоров "переть" не начало, нужно попробовать ботвы курнуть :roll: .

:lol: - предрассудки, уважаемый КРАКЕН, в этом деле главное не ширяться начинкой томатов, а желудочный сок все гены и их модификации пережгёт - то-ж кислота... А курнуть... - эт можно, только беспонтово!
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 15 окт 2010, 21:29

Ил. писал(а)::lol: - предрассудки

Ил. писал(а):Уважаемый администратор! - ну что-ж Вы с секирой на входе в форум встречаете?!!

Сколько претензий???
Да ратую за развитие рыбоводства всеми своими 10 щупальцами, НО, во всем должен присутствовать рационализм!!!!
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 15 окт 2010, 21:39

Рядом со мной два завода по воспроизводству лосося.Сам я на них подолгу прошлых лет государевой службы довольно долго толкался.Конечно они работают на прямотоке, так вот уже даже при такой технологии проблем достаточно много,например молодь до 100 гр необходимо растить два года,а потом они начинают серебрится, смолтификация,вот тут обязательно нужна морская вода,иначе темп роста очень слабый.Выпущенный 100 грамовиком уже в 6 лет он возвращается весом 14-25 кг. На заводах оставляют опытные образцы на пресной воде,так за 6 лет лосось достигает всего 1-2 кг.
Знаю садковое хозяйство на Белом море где выращивают лосося,вот там действительно темп роста приличный как в природе и быстрее,за три года 6-8 кг. Самое интересное на хозяйстве это сортировка и пересадка,вот это для них проблема. Считаю,что УЗВ для лосося это утопия.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 15 окт 2010, 22:05

Сергей Ш. писал(а):обязательно нужна морская вода,иначе темп роста очень слабый

Сергей Ш. писал(а):УЗВ для лосося это утопия.

Ха, уел Вас практик!!!
КЕН

Сообщение Ил. » 16 окт 2010, 13:44

КРАКЕН писал(а):...Ха, уел Вас практик!!!

- практик действительно аХ-уел :lol: ... кина он не видел - мериканского, про чудо икру из "их лабораторий". Да и что можно увидеть на наших просторах - разбитые корыта отсталых производств, чудо-установки орёлгазмяса :D
...и будет Вам счастье!
Ил.

След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения