Отходы

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Отходы

Сообщение RomanW » 10 фев 2010, 22:41

Пархаев писал(а):ну вы озадачили :mrgreen: гречская система септик для грубых второй в запас остальное типа поле орошенияй нужно где то чутт чуть

Вы меня пожалуйста извините, но я ничего не понял =).
RomanW

Сообщение Tachyt » 10 фев 2010, 23:20

RomanW писал(а):Биоплато, что делать зимой? В плане септиков, это что-то подобное блокам денитрификации? После него можно воду опять в бассейны подавать?

Ответ тянет на автореферат :). Но если вкратце:
а) Биоплато, проще отстойник,если имеет достаточную глубину и не промерзает до дна, работает и зимой, скорость инфильтрации зависит от почвенного состава ложа, уровня грунтовых вод.
б) Блок биоочистки, в частности тот, что на фото, используется как правило для домашних стоков, но ничего не препятствует использовать такой или аналог для очистки стоков узв, тем более что конструкция позволяет обходиться без добавок органического углерода для денитрификации. Правильно рассчитанная и смонтированная установка довольно успешно работает по аммонийному азоту, нитритам, нитратам. Но еще остается вопрос с общим фосфором и ортофосфатами,эффективность удаления которых не так устойчива. Обычно для удаления используется добавка реагента. Поэтому подавать воду в бассейны опять не следует, хотя теоретически, после полной очистки и анализа достоверного может и возможно. Кроме того не следует забывать, что вода еще содержит и массу микроэлементов, которые могут накапливаться до токсичных уровней.
в) По поводу денитрификаторов. На некоторых узв их включают в технологическую цепочку, но возникают дополнительные хлопоты по добавке органического углерода ( метанол, глюкоза, сахароза,меласса и т.п.) для поддержания уровня биомассы в денитрификаторе.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 11 фев 2010, 01:31

Роман вы меня извените я больше практик а не теоретик вы озвучьте что вы хотите
если куда деть воду после УЗВ в деревне то ответ куда угодно начиная с полива своего участка (ценная вещь) и до слива в ближайшую канаву ни какого вреды ваши 2 тонны в день природе не принесут :)
если речь идет об канализации вашего дома чуть сложнее
если вы состоятельный человек и честно хотите выполнить все санитарные нормы в отличии от 98% жителей села то вам на фирмы их море готовте от 100 до 300 тыс рубл сам бы с удовольствием вам сделал если вы живете гдето 10-200 км от Москвы (один из видов деятельности моей фирмы :mrgreen: со скидкой как участнику форума :D )
Если вы хотите сэкономить и вас совесть мучает а куда попадут ваши какашки
самый простой то что я вам озвучил еще греки предумали (которые древние) первая ёмкость кубов на 3-5 как территория (любая лучше бетонные стенки) в ней останутся твердые отходы нужна очистка раз в 3-4 года из нее перелив в другую где будет уже только жидкость почти 9даже без какогото вмешательства там будут происходить естественные процессы по частичной очистке (но если вы туда добавите скажем культуры бактерий их продают в магазинах то процесс очистки резко усилится) если у вас грунт песчаный а септики вы сделаете без дна то больше ничего и не надо если естесмтвенная фильтрация недостаточная понадобится так называемое биоплато или поле орошения тоесть участок (плащадь зависит от ваших обемов) где это что выйдет из второго септика будет испарятся фильтроваться и использоваться растениями типа крапивы бурьяна и тд если бы там не было типа стирального порошка и др химии прям рядом с огородом что не разяснил спрашивайте
Админ

Сообщение RomanW » 11 фев 2010, 08:57

Все что хотел, немного более развернутый ответ. Всем большое спасибо, необходимую информацию получил.
RomanW

Пред.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения