УЗВ без доливки - миф или реальность?

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ без доливки - миф или реальность?

Сообщение Lesso » 21 май 2013, 22:43

Спасибо за информацию, но проблема сточных вод стоит очень серьёзно, поэтому и стоит вопрос УЗВ с минимальной подпиткой и минимальными стоками.
Lesso

Сообщение Sziget » 22 май 2013, 09:32

а проблема сопсна в чем.....я тоже строил ферму у Балатона и проблемы были поболе.....букварь с законами нуна читать....точно :D
Sziget

Сообщение Lesso » 22 май 2013, 21:04

Проблема в том, что есть желание сделать пробный шар на 500кг осетра, денег особо нет, из территории только домик в деревне, там конечно 12 соток земли, но вот стоки в яму, которая сама в землю уходит, и думаю что по зиме выливая по кубу воды с какашками в сутки к себе в огород я буду иметь проблемы в виде огромной глыбы вонючего льда :) Честно не представляю как мне может помочь в этом букварь с законами. Я так понимаю польза от него будет если я повезу это всё сливать в поле и меня там примут, но вывозить ежедневно по кубу воды желания нет, вот и стоит вопрос как сделать практически безотходную УЗВ, т.е. с минимальными сливами из системы. Ради этого готов пойти на денитрификацию аппаратурой.
Если есть какие-то предложения по существу, то с удовольствием выслушаю, я новичок в теме и моё мнение пока или слив 10% или денитрификатор. Возможно есть какой-то более простой и очевидный способ, но я до него не додумался в силу того, что мало знаю, поэтому пока читаю и задаю глупые вопросы на форуме :)
Lesso

Сообщение Sziget » 22 май 2013, 22:56

а может пруд небольшой выкопать и в него сливать......там еще гусей например купать :D
Sziget

Сообщение RomanW » 23 май 2013, 00:25

Lesso писал(а):думаю что по зиме выливая по кубу воды с какашками в сутки к себе в огород я буду иметь проблемы в виде огромной глыбы вонючего льда

Может просто копнуть ямку поглубже?
RomanW

Сообщение Подушка Сергей » 23 май 2013, 08:40

Lesso писал(а):Если есть какие-то предложения по существу, то с удовольствием выслушаю

А что у Вас в деревне ассенизаторскую машину нельзя заказать, чтоб периодически откачивала и вывозила? Это ж только зимой надо, а летом 1 куб. воды на 12 соток выливать - и незаметно будет. Тем более, в засушливой Ростовской области.
Подушка Сергей

Сообщение Lesso » 23 май 2013, 20:48

Даже глубокая ямка зимой замерзнет скорее всего, да и вода у меня на 2-3 метрах начинается, хотя... если я в эту ямку с водой буду сливать, а сверху ее теплоизолирую - оно уходить будет или заилится и придется откачивать? Про машину тоже вариант, но мне кажется что проще и дешевле денитрификатор на зиму ставить, учитывая затраты на копание ямы, выкладывание ее кирпичом или бетонными кольцами, теплоизоляцией, чтоб она не замерзала по зиме.
Lesso

Сообщение valeriy » 24 май 2013, 11:58

Яма Ваша не замерзнет.Зделайте поглубже и решите проблему.Вода будет уходить.И с чего Вы взяли,что у Вас будет подпитка 10%, а может быть меньше?.Если это в деревне,совместите систему с теплицей и выращивайте там болотные растения.Они будут помогать очистке воды
valeriy

Сообщение Lesso » 24 май 2013, 21:56

А кто эти болотные растения? Съедобное там что есть? Клубника вроде как гниет, по крайней мере так пишут... и есть у меня интересный вопрос, а что там по уровню нитритов и нитратов в выращенном плоде на таком гидропоне? Есть их можно?
Lesso

Сообщение valeriy » 25 май 2013, 12:33

Зачем Вам обязательно такие,чтобы можно было кушать? Вам надо воду очистить. Возмите к примеру ряску,тростник,камыш,циперус,кувшинки и много есть друугих растений в Вашем регионе.А ростения можно продать или скормить скоту.Есть люди,кто на кувшинках деньги делают
valeriy

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения