УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение полковник » 16 мар 2012, 10:20

Tachyt писал(а):А расчет пневмотрассы делали, или как бог на душу положил? Греется патрубок сброса баласта?

Я уже писал, как делались расчёты на этой УЗВ. Но эта проблема нас не беспокоит. По идее тёплый воздух отрицательно влияет на уровень кислорода в воде. Однако с этим у нас всё нормально.
полковник

Сообщение Osetr » 16 мар 2012, 16:11

полковник писал(а):ЭФ-100. Пр-во Россия.
Тогда чем вы недовольны? Рабочая температура немецких двигателей 50-70 гр С, на Российских 80-100 гр. С, в некоторых случаях до 120 гр С. У нас на одно время было модно ставить станции отбора тепла для бытовых нужд. На предприятиях использовались от подогрева воды до обогрева помещений.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Tachyt » 16 мар 2012, 17:32

ЭФ-100 - "русское чудо конструкторской и технологической мысли" :lol: - приятель из кислородного сказал, имел с ними дело как-то...
А вот из их инструкции по эксплуатации:
"Сама рабочая часть компрессора состоит из 2-х параллельных вихревых камер, в которых свободно вращаются лопатки рабочего колеса. Рабочее тело (газ) двигаясь в вихревой камере по спирали, многократно проходя через лопатки рабочего колеса от входа до отсекателя (узкое место, где форма колеса соответствует контуру лопатки) сжимается и подается в нагнетательный патрубок. Часть газа находящаяся в межлопаточном пространстве проходя через отсекатель выбрасывается в дренажный патрубок (балласт, который можно использовать для обогрева помещения)."
Так что Полковник имеет 2 в 1, вот только сколько энергии уходит на "подогрев" окружающей среды...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение полковник » 16 мар 2012, 22:28

Osetr писал(а):
полковник писал(а):ЭФ-100. Пр-во Россия.
Тогда чем вы недовольны? Рабочая температура немецких двигателей 50-70 гр С, на Российских 80-100 гр. С, в некоторых случаях до 120 гр С. У нас на одно время было модно ставить станции отбора тепла для бытовых нужд. На предприятиях использовались от подогрева воды до обогрева помещений.

Ник, а я никакого недовольства по поводу данной воздуходувки не выражал. Первая проработала без проблем 7 лет. Поэтому 4 года назад купили точно такую. Тепло этой воздуходувки мы тоже используем. Для подогрева воды УЗВ в одном из блоков. Об этом я как-то упоминал на Зонафиш, так за сказки посчитали. И Tachyt ещё вопросительные знаки ставит. А воздуходувка хорошая, хотя может быть и не самая лучшая по энергосбережению. И воздухопроводы из пластика нельзя ставить.
полковник

Сообщение Tachyt » 16 мар 2012, 23:15

полковник писал(а): И Tachyt ещё вопросительные знаки ставит.

Ставил, пока не узнал что за модель, но остаюсь при своем мнении - воздуходувка должна воздух дуть, тратя энергию только на это, а греть можно другими способами, более экономичными.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 17 мар 2012, 09:04

Увы не один агрегат даже близко не приближается к кпд типа 1 :lol: за исключением наверное банального электрокамина :lol: поэтому поэтому если надо дуть и при этом греть :lol: вот это надо использовать :lol:
Админ

Сообщение Андрей » 17 мар 2012, 14:23

Ну а если сделать магистраль из труб для горячей воды?Или может какое то расстояние от воздуходувки?Ну а все таки где раздобыть интеркулер?
Андрей

Сообщение Ил. » 17 мар 2012, 18:57

Андрей писал(а):...Ну а все таки где раздобыть интеркулер?

- да сдался вам этот девайс!.. как пятое колесо. Сконцетрируйтесь на подборе основного оборудования. (Остальное: война план покажет)
На вопрос, подавать воздух в каждый танк или сумматор, считаю что в танки должна подоваться полностью подготовленная вода - очищенная, подогретая, обезараженная, насыщенная кислородом(классика).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Андрей » 18 мар 2012, 14:53

Бросить этот "девайс" не могу.Должен же я все тонкости узнать.Ну а если это какая то тайна,то можете и не говорить.Сейчас еще встала проблема с гидроциклоном.Ни как не могу найти мастеров.То оборудования нет.То не хотят связываться с этим.Правда нашел мастеров по стеклопластику.Ну что то какую то заоблачную цену назвали.Циклон диаметром 140 и высотой 170 будет стоить 80 тыс.Это я думаю перебор.Да еще проблема в проеме в цех.Он всего 72 см.А может его всетаки можно другой формы сделать.Или обязательно круглой?На крайний случай думаю сделать из пластиковых бочек.Склеить две бочки в высоту и насадить на цилиндр из железа.И таких две штуки.Думаю цилиндры маленького диаметра проще сделать.Ну а сбочками проблем нет.
Андрей

Сообщение Osetr » 18 мар 2012, 16:05

Андрей писал(а):Правда нашел мастеров по стеклопластику.Ну что то какую то заоблачную цену назвали.Циклон диаметром 140 и высотой 170 будет стоить 80 тыс.Это я думаю перебор.

Сами изделия из стеклопластика выходят довольно недорогими, но при условии что у вас есть готовая форма, на которую будет потом наноситься материал. Стоимость формы при массовых изделиях (20-40 шт.) раскидывают на весь объем. В вашем случае, скорее всего цену назвали форма + изделие. Давайте эскиз, я вам сделаю из полипропилена любой формы и размера. Ваш циклон на вскидку потянет 600 -700 долл.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения