УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Андрей » 26 мар 2012, 21:03

Понял..Спасибо..
Андрей

Сообщение Андрей » 29 апр 2012, 19:51

Здравствуйте уважаемые!После всех за и против всетаки рискнул и сделал пластиковые бассейны.Толщина 8 мм с железным каркасом.Обязательно выложу фото.Нашел бригаду и начали.Ну как всегда начались всякие сюрпризы.Изначально был разговор за 4 м листы ну а в итоге получилось 2 м типа в момент отгрузки их не было.Немного скинули цену и сказали что все будет нормально.А по мне чем больше швов ,тем меньше герметизация.Конечно сделали нормально но как я и говорил пошли мокрые места на полу.А в одном месте довольно нежило лужица образовывается.Вот сказали что после праздников займутся устранением течи.Вот мой вопрос вам ,возможно ли это когда уже все сделано намертво или они меня просто успокаивают.?Конечно я их понимаю ,потому что остатки денег они получат после проверки на течь всех бассейнов.Может какие еще есть способы устранения?
Андрей

Сообщение КЕН » 29 апр 2012, 21:07

Андрей писал(а):Может какие еще есть способы устранения?

Расслабьтесь и погрузитесь в нирвану, Вы платите деньги и заказываете музыку, а господа исполнители пускай ищут методы, способы и причины, пускай устраняют течи!
КЕН

Сообщение ФСГЦР » 29 апр 2012, 23:09

Есть и прибор, которым швы проверяют, и ремонтировать можно. Но следите строго.
ФСГЦР

Сообщение mobidev » 29 апр 2012, 23:23

Андрей писал(а):Изначально был разговор за 4 м листы ну а в итоге получилось 2 м типа в момент отгрузки их не было.

Эх, узнаю Рассею Матушку, ёпть, что нельзя было созвониться с заказчиком и обкашлять этот момент, у нас вечно всё через одно место!
mobidev

Сообщение Tachyt » 30 апр 2012, 07:35

Андрей писал(а):Вот сказали что после праздников займутся устранением течи

:lol: :lol: :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Андрей » 04 май 2012, 20:00

Ну вот вроде и течь устранили.Тьфу,тьфу чтоб не сглазить.Теперь возникла новая проблема.Это слив.Ну раз сделал пластиковые танки ,думаю где то ближе к низу.Сегодня проехал весь город, хотел найти форсунки для бассейнов,чтобы их вмонтировать в стенки бассейнов для слива,и ничего нет.Всякой дряни навалом а в принципе самой основы... нет.Может что посоветуете?Еще видел на фото хозяйств сливы без дырок через борта.Может такую забацать.?На какую глубину такие системы опускают?Заранее спасибо за вразумительные ответы...
Андрей

Сообщение Андрей » 07 май 2012, 20:46

Сегодня пытался запустить слив через борт.Что только не делал ,ни чего не полилось.Всетаки наверное буду делать дырки под слив.Недавно смотрел фильм с осетрового хозяйства и там подробно директор рассказывает о своем узв.Посмотрел, и мне понравилась схема и видно что работает.Вот я решил подкорректировать свою.А схема там такая.Вода самотеком сливается в циклон.С циклона вода переливается в емкость через флейты.Кстати уровень воды в циклоне равен уровню в бассейне.В моем случае если помпа встанет, бассейны ни куда не выльются.Потому что получаются как сообщающиеся сосуды.А уже из емкости насосом вода подается наверх в биофильтр через опять же флейты.Биофильтр находится выше бассейна.В биофильтре у них находится мочало из тонкой лески.Ну а с биофильтра самотеком через флейты обратно в бассейн.Ну я еще на сливе с биофильтра хочу добавить УФ и озонатор.Думаю хуже не будет.Что скажете?
Андрей

Сообщение Zhundosik » 12 май 2012, 09:12

к описанной схеме прокомментирую если позволите... гидроциклона не хватит как такового для очистки от мех примесей и для приемлемого уровня по моим расчетам выходило что объем его должен быть очень значительным. там что то вроде до четверти от объемов бассейнов. ежели через него прогонять только донный осадок ну например четверть от общего сброса то мона и уменьшить размеры, но в обоих случаях в БФ будет поступать значительное количество более мелких примесей (которые барабанный мехфильтр бы задержал) соответственно нагрузка на БФ увеличивается. готовтесь увеличить размер и не каждый тип теперь еще подойдет. скорее те что используют в для очистки промстоков, например блочные,потомукак у них высокая пропусканая способность и они не засоряются. гидроциклон такого объема по снипу Канализация я считал выходит очень высоким - в 2-3 раза выше емкостей с рыбой, а для самотека надо на один уровень, так что либо закапывать либо ставить несколько поменьше. в итоге площадь оборудования гидроциклоны+БФ примерно будет равной площади бассейнов. вот и самое время прикинуть экономику а то может барабанчик поставить и БФ с мелкой загрузкой, подороже конечно но в том же помещении рыбы будет больше. озон тоже планирую но перед самым бассейном надо бы его деструктурировать, ультрафиолет справится хорошо к тому же превращая озон в более активную форму ОН он ускорит реакцию с органикой - это я вычитал на сайтах по водоподготовке. да кстати в моей схеме БФ будет именно блочной загрузки и барботироваться воздухом с движением воды вверх, так мы увеличим перепад уровня за счет эрлифта, насытим бф кислородом и выветрим углекислый газ. по моим расчетам этого перепада будет достаточно для естественной циркуляции без водяной помпы. примерно четверть общей циркуляционной массы будет качать озонатор так что поток будет достаточный. ну постарался кратенько описать свою схему. если конкретные вопросы буду доставать расчеты.
Zhundosik

Сообщение Zhundosik » 12 май 2012, 09:22

да такой еще момент. по экономическим выкладкам... генератор чистого кислорода увеличит стоимость установки примерно на четверть, а рыбы вырастет в 2-3 раза больше. значит есть смысл если конечно изначально нет цели сделать все очень бюджетно, но ведь цель то одна - максимальная производительность и соответственно прибыль. чистый кислород будет использоваться и для озона увеличивая производительность и снижая энергопотребление. озонатор на кислороде стоит дешевле и прослужит дольше. как то так. а флейты вспомнил... сильно много они не зааэрируют все таки не мелкокапельное распыление и прочее, но перепад уровней образуют, лучше чтоб отрыва потока не было. не судите строго если чего не учел, я всего лишь инженер, только год изучал теорию и пытаюсь создать оптимальную модульную установку.
Zhundosik

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения