УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Андрей » 30 июл 2013, 20:54

Всем здравствуйте!Наконец опять появилось время пообщаться.Но только вот почему то практически половина обсуждений и фото куда то делись.А тут еще опять пороль пришлось заводить.Ну да ладно.Главное я опять с вами.Короче запустил наконец рыбку.В один небольшой бассейн запустил 200 стерлядок по 20 гр. А в большой приобрел 150 кг товарной рыбки от 3 до 8 кг .Все это произошло в мае.Товарку стал потихоньку продавать ресторанам.Многие заявляли что не время.Типо осетр летом идет плохо.В итоге потихоньку берут два ресторана.Не густо конечно.Где то пару рыбок в неделю.Потихоньку и любители появляются побаловать себя шашлычком.Как говорится мелочь но приятно.Да и только же начал.Москва не сразу строилaсь.Стерлядок планировал подростить к новому году.А пока маленькие потихоньку продаю аквариумистам.Это даже очень выгодно чем растить.Правда одна проблема что летом берут хуже чем осенью.А осенью уже рыбка может быть далеко не аквариумная.Все вроде шло нормально и тут я стал замечать что большие рыбки ни чего не едят.Вместе с ними я купил французский корм , но крупка вроде какаето мелковата для них кажется.На заводе перепутали что ли.Может из за этого не едят?Даю и дождевых червей но что едят не видел.Карпы с ними сидят вроде вижу клюют и корм их потихоньку подъедают.А они чтобы что то ели не видел.Может ночью едят.А то если с мая не есть, давно бы уже сдохли.Еще грешу на температуру воды.Так как пока биофильтр добром не запустил, почти каждый день подменивал воду.А она прямиком из скважины.Короче температура гуляет от 10 до 15 не выше.Такая же беда и у малышей.Но у стерлядок еще и от комбикорма водичка коричневая.Малыши кажется тоже перестали кушать.Из за мути воды не видно ни чего.Но корма остается порядком.Уже начались отходы.Рыбок десять ушли в мир иной и причем уже не маленькие.Скоро закончу работу с биозагрузкой(нарезаю гофру и укладываю во фруктовые пластиковые ящики)и буду запускать биофильтр.На конечной фазе еще запущю песочный фильтр.Может что то изменится.А то подмена кажется не совсем помогает.А что же делать с большими ?Может есть какие нибудь наки для них.От чего они не откажутся.Мне их не нужно откармливать ,а просто хотя бы поддерживать свой вес.Заранее спасибо.
Андрей

Сообщение Ил. » 30 июл 2013, 21:36

Ув.Андрей, срочно прекращайте кормить, пока не сделали биофильтр. Они у Вас от воды отходят... иначе потеряете всех.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Андрей » 31 июл 2013, 04:56

А от голода не отойдут?Уж больно они тощщенькие..
Андрей

Сообщение полковник » 31 июл 2013, 12:56

Ил. писал(а):Ув.Андрей, срочно прекращайте кормить, пока не сделали биофильтр. Они у Вас от воды отходят... иначе потеряете всех.

Андрей писал(а):А от голода не отойдут?Уж больно они тощщенькие..

От воды осётры не отходят. Отходят от ПЛОХОЙ воды. А она становится плохой от кормления без фильтров. Подмена воды раз в сутки, это когда не кормишь. При кормлении смену воды нужно рассчитывать в зависимости от количества потребляемого корма.
От голода осётры не отходят, но они теряют при этом свою массу.
полковник

Сообщение Андрей » 31 июл 2013, 15:01

Все понятно.Ну а то что температура порой после подмены становится 10 градусов это их не добивает?Большие по прежнему ни чего не едят.Уже и мясо лягушек пробовал и мидий и креветок- ноль эмоций.Хотя плавают активно,а не тупо стоят в углу в стрессе.Температура у них 15.Вода прозрачная.Может я их с этими подменами на зиму переключил.
Андрей

Сообщение полковник » 31 июл 2013, 16:26

Андрей писал(а):...Может я их с этими подменами на зиму переключил.

Подменой воды с одинаковыми температурами (плюс-минус 2 градуса) ущерба здоровью осетров вы не нанесёте. С бОльшим разрывом ВОЗМОЖНО. И +10 градусов - это температура не осетровая. У нас, в УЗВ, при переходе на зимовку, осётр прекращает питаться при +8 и ниже. Так что, вполне возможно, что ваши осетры почувствовали зиму.
полковник

Сообщение Андрей » 06 авг 2013, 14:30

Ну вот потихоньку стал замечать за некоторыми что поклевывают корм.Может они меня стесняются :lol: А то когда кину им поесть ,проплывают мимо.Попозже зайду и вроде корма стало меньше.Водичка у малышей стала почище.Правда все равно нет нет умрет кто нибудь.Может это статистика.На форуме говорят, что 10 процентов полюбому отойдут.Что в природе 90 уходят.Вот еще возник такой вопросик.Можно УФ лампу поставить перед биофильтрами?Вроде в прудовых так и получается.И как на бактерии влияет прохладная температура?
Андрей

Сообщение Андрей » 15 авг 2013, 20:14

Наконец Запитал песочный фильтр .Больше всего переживал,что прудовая помпа, 16 кубиков в час, не продавит кварцевый песок.Я взял самый мелкий 0,5 .Думал, ну все водичка станет прозрачной.Оказалось совсем не так.Помпа давит очень хорошо.Кушает всего 180 Вт, а не киловат что у насосов в комплекте.Честно говоря водичка не стала прозрачной.В чем дело не пойму.Я засыпал песка где то около 135 кило.Нужно 145 .Я думаю из за этого работа фильтра не изменится?Может конечно еще не время.Не скажу что прямо грязная,просто какая то она мутная.На пол метра видно только силуэты рыбин.Неужели муть не задерживает песок?Или это должен осветлять биофильтр?
Андрей

Сообщение Андрей » 16 авг 2013, 20:47

Сегодня смастерил еще один фильтр,который непосредственно запитан на один бассейн где большие рыбки.Фильтр из пластиковой бочки с подачи воды снизу,а выход сверху.Как бы по принципу песочника.Накидал губок ,а сверху придавил синтепоном.Воду гоняет помпа на 6 кубов........Вода чище не стала.Муть некуда не делась.Значит все таки это связано с бактериями.Теперь будем втыкать в систему УФ лампу на 55 ватт.Может тогда что нибудь изменится.
Андрей

Сообщение Подушка Сергей » 16 авг 2013, 23:01

Подождите дня три. Может, вода сама посветлеет.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения