УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Tachyt » 04 янв 2014, 07:36

Андрей писал(а):А как циклон в биофильтр воткнуть не понял и про 60 градусов.

Ничего никуда "втыкать" не нужно, гидроциклон - отдельный аппарат. Про 60 градусов :) - это оптимальный угол вершины донной конической части гидроциклона.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение valeriy » 04 янв 2014, 12:34

Андрей писал(а):Да забыл еще показать насколько оброс биофильтр
image.jpg

Это он у Вас не оброс, а засрался.Чистить надо :lol:
valeriy

Сообщение KOSTA » 04 янв 2014, 12:46

Так учатца,с большим гимороем.сам через это прошол,пока не приглосил мастера и построил нормальное УЗВ.
самоделки вроде дешево обходятца,если посматреть со стороны.но в два ража дороже обходятца на практике + гиморой.
KOSTA

Сообщение Андрей » 04 янв 2014, 15:41

Мастер это конечно хорошо.Только ему денег нужно дать сразу и много.Я думаю какие либо рассрочки его не устроят.Поэтому все делал по мере поступления финансов.Да и честно говоря хочется все пропустить через себя.Потом проще будет следующую УЗВ сделать.Да и цены порой не адекватные .На все про все у меня ушло 600 тысяч(постройки,оборудование,рыба).А когда я звонил мастерам,то у них только оборудование стоило около миллиона.А еще нужно строить и рыбу купить.Так что не знаю на счет дороже.Ну а биофильтр обязательно промою.Как скажете.
Андрей

Сообщение KOSTA » 04 янв 2014, 16:26

Андрей вы правы,надо с чегото начинать и научитца.но зачем с большого сразум,теже насосы, теже Б\Фры но один басеин.посматреть как работают Б\Ф как слив,хватает диаметр трубы и т.д . вот расчеты и нужны для этого ,вы говорите сколько рыб хотите вырашивать,а вам все посчитают от диаметра труб до суточного кармления,вам только остаетца купить,собрать и запустить. а так вы все спрашиваете какая воздуховка,какая загрузка, если один приколитца и напишет от фанаря ,ваша система не будит работать, загубите и рыбу и ваши збережения.
насчет мастеров,у нас промышленое узв,потому так дорого. а вам надо было просто расчеты купить или попросить хорошо. Мне лично падарил Сергей Ш,чертежи,обьеснения как что делать.но я тоже экономил,немного переделал на свои лад, и что? только геморой.но очень благодарен ему за все.шас хоть разбираюсь немного в этои системе.
шас что построил спец только кнопки и количество корма чтоб не превышал допустимого.
желаю удачи.
KOSTA

Сообщение Андрей » 04 янв 2014, 19:34

Ну я так думаю что для этого форумы и существуют,чтобы мы помогали друг другу хотя бы советом.Поэтому и так много вопросов получается.Ну а благодетели у меня на пути не встретились.Никто ни чего не подарил.У всех только доллары в глазах.Может конечно не с теми общался.А в наших краях спецов я не нашел.Развито только садковое да прудовое рыбоводство.Пытался разговаривать с Кармановским рыбхозом,а там за бесплатно даже здрасти не скажут.Так и пошел бороздить просторы интернета.Вот и вам всем спасибо, хоть подсказываете чем можете.Так потихоньку и двигаемся.
Андрей

Сообщение полковник1 » 06 янв 2014, 18:32

..."в половину высоты" - имеется ввиду в половину водного столба. На вашем фото впуск воды на верхнем уровне воды. Далее "слив" воды - это слив в канализацию или отстойник. Там 50 мм труба иногда может использоваться. Но если брать выход воды из бассейна на блок водоочистки, то диаметр выходной трубы должен рассчитываться согласно правилам гидродинамики по соответствующим формулам и таблицам либо с использованием компьютерных программ. Можно и "на глазок", но тогда выходная труба должна иметь диаметр минимум в полтора раза больше по отношению к входной трубе. Это при условии правильного расчёта гидравлической нагрузки на биофильтр. Правильный подбор трубопроводов - гарантия хорошего водообмена в системе. Чтобы судить о том, так это в вашей УЗВ или нет, нужны соответствующие исходные данные. Но, когда в бассейне на дне плавают пару рыбёшек, а БФ уже "засрался", то это уже о чём-то говорит.
полковник1

Сообщение Андрей » 07 янв 2014, 14:39

image.jpg

Понял что сливную трубу желательно полюбому увеличить.А если сделать как на рисунке.Вставить сифоны в каналюку на 110 ,а вход в циклон оставить прежним.Что нибудь изменится?Или в циклон тоже нужно будет заводить на 110.?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей

Сообщение полковник1 » 07 янв 2014, 19:20

Андрей писал(а):
image.jpg

Понял что сливную трубу желательно полюбому увеличить.А если сделать как на рисунке.Вставить сифоны в каналюку на 110 ,а вход в циклон оставить прежним.Что нибудь изменится?Или в циклон тоже нужно будет заводить на 110.?

"Опять двадцать пять"... Что означает у вас "сливная труба"? Ведь я писал, что сливная труба - это труба выводящая ОСАДОК в канализацию!!! А что за чудо на рисунке? Что такое "каналюка"?
полковник1

Сообщение Андрей » 07 янв 2014, 20:06

Сливная труба для меня, это труба по которой идет слив с бассейнов в циклон.А каналюкой у нас обзывают пластиковые канализационные трубы.
image.jpg

На фото видно, что сливная труба на 50 намертво склеина в одну систему.А на рисунке я попробовал показать,что вместо нижней трубы на 50 вставить на 110 канализационную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения