МАЛЬКОВОЕ УЗВ КОСТЫ.

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: МАЛЬКОВОЕ УЗВ КОСТЫ.

Сообщение KOSTA » 07 дек 2013, 16:50

Уважаемые господа,зачем раком или еше как стоять, и каждые пол часа чистить личинку.
я не хвалюсь но могу сказать за это время провел 20 инкубации и все удачные,личинку подняли хорошо ,но с мальком проблемы иногда, иза этого и построили мальковое УЗВ.
чистим личинку 2 раза в сутки утром и вечером,простым шлангом ,с басеина в тазик , потом ту личинку что прошла в таз сачком переносим в басеин, как немного подросла без тазика ,одним пальцем стучим по дну и вся личинка разбегаитца.
стаканчики стоят в басеинах ,как на фото,по подрастанию меняем сетку.для мальков басеины зделаны по круговому движению мусор выносит в середину где через сетку поподает подон басеина.отуда в 2-3дня раз сливаем всю грязь с водои. сколько слили столько залили в систему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KOSTA

Сообщение Степан » 07 дек 2013, 17:34

У вас икры много, можно и так делать. А тут когда из 1 кг максимум выжать нужно, приходится корячиться над ними...
Степан

Сообщение Степан » 07 дек 2013, 17:36

Подушка Сергей писал(а):Я про африканского сома клариаса говорю. У него очень четко светобоязнь проявляется. И в инструкциях про это прописано, и сам наблюдал.
Что касается осетровых, то есть светолюбивые виды (их большинство). В этом случае затеняют часть лотка у фонаря, чтобы личинка туда не лезла. Туда сносится грязь и мертвая личинка. Если личинка тенелюбивая, то наоборот затеняют участок на водоподаче.

Коста же для осетра узв строит. У меня на свет осетр никак не реагирует. А сом, да, в темные места лезет.
Степан

Сообщение KOSTA » 07 дек 2013, 18:55

Степан писал(а):У вас икры много, можно и так делать. А тут когда из 1 кг максимум выжать нужно, приходится корячиться над ними...

Степан хоть каждые 5 минут убирай и весь день,как писал, раком стои,если икра не хорошего качества, выживаемость не повысите.еше такои добрый совет.чтоб иметь хорошего малька надо самок и самцов расти на тои воде. и получать икру и инкубировать на тоиже воде.и учитываи такои вариант, что все мальки осетра очень капризные и маленькая выживаемость.
мы тоже с 1кг работаем ,нам хватает.но вам нет,вы идете на мясо минимум 3кг надо.
KOSTA

Сообщение Ил. » 07 дек 2013, 20:55

Коста, когда инкубацией планируешь заняться?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 07 дек 2013, 21:08

Степан писал(а):... Фото моего инкубатора вы видели. Если надо еще скину...

Уважаемый Степан, откройте пожалуйста свою ветку в этой теме("Общ. вопросы..."), с фотографиями и описанием(желательно). Очень интересно. Обещаю - благодарно читать и не хамить.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение KOSTA » 07 дек 2013, 22:16

Ил. писал(а):Коста, когда инкубацией планируешь заняться?

самок и самцов отсадил на искуственую зимовку,шас устраняем мелкие неполадки, подсоединяем вейсы, решаем с отоплением и вроде все.думаю конец января.хочу зделать чистый русский и гибрид РхС.посмотрим что получитца.
да и праздники начинаютца рождество по новому потом по старому,потом новый год по старому по новому,ну и гдето в конце января отоидем и вперед.
KOSTA

Сообщение KOSTA » 07 дек 2013, 22:19

Степан писал(а):... Фото моего инкубатора вы видели. Если надо еще скину...

куда ты выложил фотки своего инкубатора.где смотреть.
KOSTA

Сообщение Степан » 08 дек 2013, 12:25

У меня сюда фотки выложить не получается. Ограничение 600 на 600 пикселей. У меня телефон даже больше фотки делает... Коста на мыло скину.
Степан

Сообщение KOSTA » 08 дек 2013, 14:29

Скинь ,и если хочиш я выложу в теме.
KOSTA

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения