Канализация есть
А вот газ или ГВС пока не знаю,с той недели буду помещения смотреть...
А чтобы фильтры вообще не ставить обязательно 100% в сутки менять воды, или можно меньше?
так всё же от гидробионта и плотности посадки зависит может и 500% в сутки мало быть.Andrey писал(а):Канализация есть
А вот газ или ГВС пока не знаю,с той недели буду помещения смотреть...
А чтобы фильтры вообще не ставить обязательно 100% в сутки менять воды, или можно меньше?
Andrey писал(а):А можно вопрос знатокам..
Если получится договорить по ценам с местным водоканалом, то могу воду менять на чистую водопроводную раз в сутки на 100%. Какие тогда сооружения для очистки понадобятся?
полковник писал(а):nick063 писал(а):Нитраты 51,4 разве не перебор? Мне кажеться такая вода для осетра "не фонтан"
Осетры - до 300 мг/л.
Osetr писал(а):Есть таблица потребление рыбой кислорода при разной температуре воды и при разом возрасте, подробно описана в книге "Водное дыхание рыб" книгу я выкладывал где то на форуме.
Смысл сводиться к следующему.: В атмосферном воздухе кислорода 21 %, благодаря мелкодисперсному пузырьку от аэратора в воде растворяется 25-27 % прокачиваемого воздуха, те если вы прокачаете 1 м3 воздуха в воде останется от 5 до 7 % кислорода. Дальше смотрите какой рыбы у вас и рассчитываете сколько кубов воздуха надо подавать в воду. Вот и все. Не забудьте поправку на температуру воды и количество корма.
mobidev писал(а):полковник писал(а):nick063 писал(а):Нитраты 51,4 разве не перебор? Мне кажеться такая вода для осетра "не фонтан"
Осетры - до 300 мг/л.
Тоже считал что применительно к осетрам, для поступающей воды норма не более 1-2 мг/л, технологическая норма в УЗВ 50 мг/л, а 300 мг/л мне кажется уже за гранью точки не возврата, при которой осетры будут ли расти или ошибаюсь?
Osetr писал(а):Есть таблица потребление рыбой кислорода при разной температуре воды и при разом возрасте, подробно описана в книге "Водное дыхание рыб" книгу я выкладывал где то на форуме.
Смысл сводиться к следующему.: В атмосферном воздухе кислорода 21 %, благодаря мелкодисперсному пузырьку от аэратора в воде растворяется 25-27 % прокачиваемого воздуха, те если вы прокачаете 1 м3 воздуха в воде останется от 5 до 7 % кислорода. Дальше смотрите какой рыбы у вас и рассчитываете сколько кубов воздуха надо подавать в воду. Вот и все. Не забудьте поправку на температуру воды и количество корма.
mobidev писал(а):Наверно не стоит забывать, что кроме кислорода в воду ещё попадают и другие составляющие, тот же азот...
Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1