Создание мини УЗВ

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Создание мини УЗВ

Сообщение Denchik » 27 янв 2014, 08:54

Изучая принципы строительства узв обнаружил два варианта:
1.Блок очистки нахидится ниже уровня танков, вода туда поступает самотеком, а из БО в танки насосом.
2.БО выше уровня танков, вода подается насосом, из БО в танки самотеком.
Не могу выкинуть из головы мысли: чтоесли после танков установить мех. фильтр-отстойник с плавающей загрузкой, далее БФ погружного типа,далее бак суматор.
Все расположить в одном уровне. Из суматора подавать воду в танки ерлифтами (или насосом). Уровень воды в суматоре будет падать, но так как все емкости сообщены между собой, вода из танков стремясь выровнять уровни будет поступать в суматор. Таким образом при правильно расчитаных трубопроводах, скорость водооборота будет зависеть от скорости выкачивания воды из суматора.
Буду рад мнениям опытных рыбоводов по поводу моих мыслей.
Denchik

Re: Создание мини УЗВ

Сообщение болгарин » 29 янв 2014, 18:40

Такие схемы давно реализованы. Компановка, выше или ниже, или в одном уровне решение принимается от того что есть в наличии. Единичные случаи на территории СНГ когда что-то делается с нуля. Обычно или здание определяет конфигурацию либо оборудование либо предпочтения "проектировщика"
болгарин

Сообщение Tachyt » 29 янв 2014, 22:56

Low-head RAS.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Denchik » 03 фев 2014, 23:42

Большое спасибо всем за ответы. Каждая крупица знаний мне очень пригодится.
Denchik

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения