Скважины.

Вопросы по воде, как добыть, где и сколько, качество воды

Re: Скважины.

Сообщение KOSTA » 20 июн 2013, 07:22

Красиво но не очень практично - это мое личное мнение.
когда скважину бурят спецы там трубы,гравий,песок разведка есть вода нет воды сколько воды. у меня скважина 150 метров 150к3.час так там две трубы одна дествуяшая одна резервная сказали можит засыпать, размыть и т.д.
KOSTA

Сообщение Lesso » 20 июн 2013, 13:04

Ну я так понимаю, ничто не мешает потом туда трубу вставить, меньшего диаметра и будет тоже самое... или я не прав? Спецы ваши ведь тоже сначала бурят, а потом трубы вставляют, вопрос про чудобур, так ли он чудесен? и если так, то почему не используют везде, а бурят винтами и вытаскиваю грунт наверх?
Lesso

Сообщение KOSTA » 20 июн 2013, 16:50

Lesso писал(а):Ну я так понимаю, ничто не мешает потом туда трубу вставить, меньшего диаметра и будет тоже самое... или я не прав? Спецы ваши ведь тоже сначала бурят, а потом трубы вставляют, вопрос про чудобур, так ли он чудесен? и если так, то почему не используют везде, а бурят винтами и вытаскиваю грунт наверх?

да совершено правильно, а чудо где!
KOSTA

Сообщение Lesso » 21 июн 2013, 00:00

Ну я не специалист, но то, что я видел, сводилось к обычному буру-винту, полметра пробурили, вытащили, пробурили, вытащили, а когда на большую глубину бурят, я подозреваю особо не повытаскиваешь, или я что-то не то видел? Поэтому и спрашиваю... Может это стандартный бур, а мне какие-то непонятные буровые попадались?
http://www.youtube.com/watch?v=V7_undsQq7k
Посмотрел еще ролики в интернете, почитал, я так понимаю они там откачивают породу.
Lesso

Пред.

Вернуться в Вода.