Быстровозводимые здания.

Вариации помещений пригодных под УЗВ, постройка ангаров и капитальных строений, ремонт ферм.

Re: Быстровозводимые здания.

Сообщение nick063 » 31 дек 2010, 03:52

bigest писал(а):ну его или штукатурить или обшить чем нибудь.
Посчитайте, и получиться дороже чем быстровозводимое. Минусы пено, газобетона 1 Накапливает влагу. 2 легко разрушаеться 3 требует чистовой отделки с обеих сторон 4 теплохарактеристики сильно несоответствуют заявленным производителями. 5 при увлажнении ( а в узв это неизбежно) теплохарактеристики ещё ухудшаються. Цена общестроительной панели в Самаре 1000р за кв м. цинк, цинк, ППУ. Она соответствует около 40 см пенобетона. Собрать можно самому легко, в отличии от кладки. цена газобетона за кв м. 40см толщиной 800р + кладка 300р+штукатурка с 2х сторон 200р(минимум) + доставка, клей, цемент, песок 150р(минимум) Ещё много второстепенных минусов.
nick063

Сообщение RomanW » 03 янв 2011, 12:08

Тут в программе по дискавери видел, строили для студентов что-то типо домиков из морских контейнеров, немножко погуглил, у нас можно найти за 1600 далларов контейнер 12х2.3x2.5. С доставкой и пр - 60$ за квадрат получается.
RomanW

Сообщение vladimirik » 03 янв 2011, 19:34

у нас 20 тонный контейнер морской 35000 стоит а 40 тонный все 60000 :? дак ведь как говорится рупь перевоз
vladimirik

Сообщение krew » 04 янв 2011, 23:38

А при чём здесь плюсы да минусы.Лично я склонился к мнению строить придёться самому,объясню почему.Практически все (возводители) на сайтах пишут одно,на самом деле это в два раза дороже( как минимум),это по безкаркасным ангарам.По сэндвичам ещё круче(от двух до пяти раз).Так что как говорят делайте выводы!
krew

Сообщение nick063 » 05 янв 2011, 01:19

krew писал(а):А при чём здесь плюсы да минусы.Лично я склонился к мнению строить придёться самому,объясню почему.Практически все (возводители) на сайтах пишут одно,на самом деле это в два раза дороже( как минимум),это по безкаркасным ангарам.По сэндвичам ещё круче(от двух до пяти раз).Так что как говорят делайте выводы!
Я написал цены, которые знаю потому как покупаю и монтирую холодильные камеры. Делать самому из сендвича гораздо проще и быстрее. Ну а дальше решать вам ;)
nick063

Сообщение krew » 05 янв 2011, 03:08

nick063 писал(а): Я написал цены, которые знаю потому как покупаю и монтирую холодильные камеры. Делать самому из сендвича гораздо проще и быстрее. Ну а дальше решать вам ;)

Да не обижайтесь вы ради бога .Я лично написал о том с чем пришлось столкнуться,вот и всё.
krew

Сообщение RomanW » 05 янв 2011, 11:17

Что-то не нашел инфы, о том как самому сендвич сделать.
RomanW

Сообщение nick063 » 05 янв 2011, 17:03

RomanW писал(а):Что-то не нашел инфы, о том как самому сендвич сделать.
Я монтаж имел ввиду. Блоки пенобетонные, цемент, песок тоже ведь покупать прийдёться.
nick063

Сообщение Ил. » 05 янв 2011, 20:31

На сто процентов подерживаю nick-а 063, как можно сравнивать каркасные строения из сэндвич-панелей и любое другое - из инертных материалов (кирпич, бетон,лёгк.бетон и пр.)-вчерашний день промпроизводства.
Это на первый взгляд 1000руб. за квадратный метр - дорого... 1) Вес - 15кг.м.кв., 2) Профлист с полимер.покрытием с обеих сторон(не требуется отделка), 3)Технологичность - удобство и быстровозводимость), 4) Универсальность - на работы по установке каркаса, возведения стен и устройство крыши, в данном случае, вы нанимаете монтажников, а в ином - каменщиков, штукатуров, маляров, кровельщиков(чтоб довести до той же стадии готовности).
Вообщем окончательная стоимость мне совершенно очевидна в чью пользу.
P.S. Да и не забывайте про эстетическую составляющую - как говориться не хлебом единым... или всю оставшуюся - на саман свой глядеть.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение YoshiKatano » 05 янв 2011, 21:03

RomanW писал(а):Что-то не нашел инфы, о том как самому сендвич сделать.

Я видел следующее: монтируется каркас из железа, толщина профиля равна толщине закладываемого утеплителя. С одной стороны обшивается профлистом или оцинковкой. Вкладывается утеплитель, обычно пенопласт, он дешевле. И снова все обшивается профлистом. Получается подобие сэндвича. Проблема в мостиках холода. Но для небольших подсобных помещений наверняка можно этим пренебречь.
YoshiKatano

Пред.След.

Вернуться в Помещения под УЗВ.